大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW 運営会社が星野になったハイアットリージェンシー大阪のクラブフロアに宿泊しました。<br /> 以前は、無人の自習室のようなラウンジで 一人でいるのが怖くて。 <br />星野リゾートの運営になり、期待して訪問しました。<br /><br />クラブラウンジは、他のホテルのように調度は整ってましたが、GWで混んでいるにも関わらず  スタッフは一人だけで、テイタイムなのに  お菓子もジュースも切れたままで補充されず、皆様  困ってられたので お忙しい所、すみませんが補充お願いしますと伝えに行くと<br /> キツと睨まれ「補充はします。GWで  目一杯なんです。」<br /> 唖然としました。<br />ホテルマンが口にする言葉とは思えない。<br /> 30分待ち、チェツクインの順番で息子が呼ばれ、GWで忙しいから察しろと言われたそうです。<br />飲み物  お菓子の補充は、無いままで荷物も自分達で運び部屋に入りました。<br />楽しみにしてた気持ちは一人のスタッフにより消え失せましたが、一生懸命 動かれている他のスタッフの方達をみて気を取り直しました。<br />冒頭からぼやきになり、すみません。<br />たった一人の言動で、ホテルの信頼が失われるのだと改めて痛感しました。<br /><br />

新しくなったクラブフロア訪問 ハイアットリージェンシー大阪

2019/04/28 - 2019/04/29

Tomo

Tomoさん

2019/04/28

• 地下鉄中央線 本町駅からコスモスクエア行きに乗車

• コスモスクエアで下車 ニュートラムに乗り換えます。 中ふ頭で下車しました。

星野リゾートの運営になり、期待して訪問しました。

クラブラウンジは、他のホテルのように調度は整ってましたが、GWで混んでいるにも関わらず スタッフは一人だけで、テイタイムなのに お菓子もジュースも切れたままで補充されず、皆様 困ってられたので お忙しい所、すみませんが補充お願いしますと伝えに行くと
キツと睨まれ「補充はします。GWで 目一杯なんです。」
唖然としました。
ホテルマンが口にする言葉とは思えない。
飲み物 お菓子の補充は、無いままで荷物も自分達で運び部屋に入りました。
冒頭からぼやきになり、すみません。

コスモスクエアで下車し、ニュートラムで中ふ頭へ。

ハイアットリージェンシー大阪です

インテックスに近い入り口から入りました。

館内にLAWSONが出来てました。この辺りは、駅にもコンビニがなく不自由でした。助かります。

地下のelevatorホール前

フロント ロビーには レモン水が置かれてます。

廊下のアートは素敵です

クラブラウンジ です。
    チェツクイン アウト こちらで呼ばれる迄、待ちます。

ラウンジの前にWTCがそびえてます。

ハルカスも見えます。

部屋フロアのエレベータホール

ベッド回りもシンプル

ウエルカムスイーツです

部屋から南港が見えます

壁面はシックです

テレビはすこし小さい

お茶等の用意もシンプル

お風呂はコンパクト
    浴場に行ったので使いませんでした。

洗面台はすこし手狭

トイレ 洗面もコンパクト 古さが否めず

スパフロアの木のアート

スパのロビー

浴場のパウダーコーナー お掃除が行き届いてました。

部屋からの夜景 天保山の観覧車が綺麗でした。

カクテルタイムと朝食には、力を入れてると感じました。
    改めて報告させていただきます。
    拙い文章 写真ですみません。
    ご覧下さり有難うございます。