ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 GW  人気のフェルメール展に行きました。 美術館は天王寺公園の中、てんしば  の芝生を進んで行きます。<br />昔は、カラオケと将棋が名物の公園でしたが、お洒落なカフェテリアが出来て ワンちゃんの運動スペースあり、驚きました。  芝生は家族連れで大変賑わってました。<br /> 美術館は、住友からの寄贈で趣きあります。<br />フェルメールの解説が詳しく勉強になりました。<br />

フェルメール展の天王寺美術館と新しい天王寺公園 てんしば

2019/04/29 - 2019/04/29

Tomo

Tomoさん

2019/04/29

• JR 地下鉄 天王寺 駅 近鉄 あべの橋駅から徒歩すぐです。

GW 人気のフェルメール展に行きました。 美術館は天王寺公園の中、てんしば の芝生を進んで行きます。
昔は、カラオケと将棋が名物の公園でしたが、お洒落なカフェテリアが出来て ワンちゃんの運動スペースあり、驚きました。 芝生は家族連れで大変賑わってました。
美術館は、住友からの寄贈で趣きあります。
フェルメールの解説が詳しく勉強になりました。

キューズモールで買い物に寄りました

イトーヨーカドーが入っていて便利です

ハルカスとつながっている陸橋

キューズモールからJR 地下鉄への地下道 つい動く歩道を使ってしまいます

JR天王寺駅 凄い人出です。
    大きなキャリーケースを入れるコインロッカーを探すも GWでふさがっていて 美術館まで持って行くしかないかな。

JR天王寺駅ビル MIOの入り口

天王寺駅北口 天王寺公園の前。コインロッカー空いてました。

北口から四天王寺さん 天王寺公園にすぐです。

てんしば に到着

芝生の前には お洒落なカフェ

道の駅のようなショップもあります。

お洒落なペット用品のお店もあります。

ドッグラン
    ワンちゃんもあまりの人出にびっくりしたのか、おとなしかった。

ハルカスが綺麗に見えました。

美術館に近づいてきました。

美術館の横の門 白壁が綺麗

美術館の横側

屋根瓦と白壁が素敵です。

大阪を代表する美術館です。

チケット購入に長い列
    チケットショップで買っておいて良かったです。