ファロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第一印象がイマイチだったシャングリラ・パリ<br /> またもや大どんでん返しが待ってて、日本人女性が最高に変えてくれた<br />  帰りにパリに寄るなら遊びに来て!、と嬉しい誘い<br />   是非、行かせて貰いまっせ!<br /><br />TAPポルトガル航空はチェックインまでは順調だったけど<br /> パリ発が1時間遅れでファーロに乗り継ぎが出来ないと絶望<br />ところがファーロ行きが1時間半の遅れで楽勝で乗り継ぎ<br /> しかし、リスボア管制の許可が出ず、更に30分遅れて18時過ぎに離陸<br />  ファーロまで30分なので18時半に着いて良かった<br /><br />ホテルは日本の一休.com で予約したけど、ホテルサイトはアカンね<br /> 同じ等級の最低の部屋に自動的に決まる感じで、パリも同様<br />  とはいえ、オーシャンフロントの心地好い部屋<br /><br />来る時のタクシーの運ちゃんが最高で、観光客価格に騙されない様に<br /> ポルトガル人の物価は観光客の3分の1で、言葉が心配ないから来いとのこと」<br />  ええこと言わはりますねー、言葉が通じる利点ですわ、ホンマ<br /><br />兎に角、あせったりドキドキしたりでシンドイ1日でした<br /> ホテルに着いて野菜スープとシーザーサラダを注文するのが精一杯<br />しかし、これがブラジルと同じ爆盛りだから大笑い<br /> やっぱ宗主国は植民地の真似をするんだね<br /><br />

ブラジルに置き換えたら、フロリッパかアラカジュなファーロ

2019/06/22 - 2019/06/22

Mauricio

Mauricioさん

第一印象がイマイチだったシャングリラ・パリ
  帰りにパリに寄るなら遊びに来て!、と嬉しい誘い
   是非、行かせて貰いまっせ!

TAPポルトガル航空はチェックインまでは順調だったけど
 パリ発が1時間遅れでファーロに乗り継ぎが出来ないと絶望
ところがファーロ行きが1時間半の遅れで楽勝で乗り継ぎ
  ファーロまで30分なので18時半に着いて良かった

同じ等級の最低の部屋に自動的に決まる感じで、パリも同様
  とはいえ、オーシャンフロントの心地好い部屋

ええこと言わはりますねー、言葉が通じる利点ですわ、ホンマ

兎に角、あせったりドキドキしたりでシンドイ1日でした
しかし、これがブラジルと同じ爆盛りだから大笑い
 やっぱ宗主国は植民地の真似をするんだね

タクシー
TAPポルトガル航空

アラカジュの着陸前みたいなラグーンが多く見られた

なんでもブラジルに置き換えて見れば、ヨーロッパの理解が早まる
     パリなんてサンパウロと同じで渋滞だらけ、バイクが通るのも同じ感じ
      オルリー空港まで1時間と言われたけど50分で到着した

運転手は中国人で荷物を下せば立ち去ろうとしたので
     おいおい、荷物をカートに乗せんかい!、と命令
      日本人を舐めんなよ、馬鹿タレが!
       パリの街中の中国人の多さはビックリするわ

オルリー空港の案内標識もフランス語・英語・中華
     略式漢字ばっかりで何書いてるか分からん

シャングリラ・パリには広東料理のレストランが有った
     ルームサービスにも少し有るから注文して、と言うので
      ワンタンスープを注文したけど、餃子の王将に100対ゼロの完敗
       こんなんで広東料理と言える幼稚さでした
    餃子の王将パリ店なんか出来たら、連日中国人で満員御礼ちゃうか?
     速攻で中国にダミー店が出来たりして

ターンテーブルでスーツケースを3個拾ってくれる
     あなたは結婚当初と違ってダメ男になったね!、と怒るも

あれから24年、歳の差は一回り以上、そりゃガタも来て当然やろ
     その辺の考慮は全然無く、同い年感覚で来るのがシンドイでんな

まあ、たまにはターンテーブルで荷物を取る練習も必要でっせ
     文句を言わずに取っとき!

それでもタクシー乗り場に着く頃には怒りも収まって
     いつもの優しい嫁さんに変わってた
      その辺が日本人女性と決定的に違う点
    いつまでも引き摺って、数ヶ月後まで思い出して喧嘩する日本人女性
     そういうのは全然無い大陸性ブラジル・ラテン気質が最高やね

• myular1000さん 2019/06/23 14:37:56
    略式漢字
    フランス、パリも中華式略式漢字が、席巻しているのですね。経済が強いからでしょうが、王将に負けちゃいそうなワンタンスープって、どうなんでしょう、そっちに興味湧きました。ラグーンのお写真をみて、土色とか、感じがブラジルにある景色にとても似ているなと思いました。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2019/06/23 16:19:16
    RE: 略式漢字
    経済が強いと言うより絶対数が多いから、か、潜り込まれたからじゃないかな。
    移民排斥などと言いながら中国人だけは手に負えない、というのか。
    勝手に来て勝手に増えて、文字までフランスを駆逐する勢い。
    王将に負けちゃいそう、ではなく、100対ゼロで完敗、中華と思ってんの?、というレベル、ぬる過ぎるスープを出す時点で失格でんがな。
    ポルトガルの総人口は東京と同じだとタクシーの運ちゃんは自慢していましたが、サンパウロより少ないんだ?、という言い方は気に入らないみたいで、やっぱ先進国と同等の方が嬉しいんでしょうかね、植民地に負けたと思いたくない?

Mauricioさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 497円/日~

ポルトガルの料金プランを見る