2019/06/22 - 2019/06/22
- ayameさんTOP
2019/06/22
Hampton by Hilton Warszawa
ギャラリア マコトゥ
人生初のビジネスクラスを体験!
あまりにもビジネスクラスにいないタイプだったのか、何度も「ビジネスですか?」と聞かれる始末。
からのホテルへの移動と少しショッピングを楽しみました。
眠い目をこすりながら朝8時過ぎに成田に到着し、10時過ぎに到着。ビジネスクラスはゾーン1で早めに搭乗し、中でゆっくり過ごすことができました。こちらが座椅子。ポーチがついてる…
画面も大きい!けどちょっと遠いかな。
エコノミーにある顔面が目の前にあるタイプに慣れているので字幕が見えるか不安 -
肘掛けの下には水のボトルとリモコン
座ってみました。この椅子、ボタン一つでフラフラットになって完全に横になれます。
ビジネスクラスの料金はエコノミーの3倍くらいでした。広さがエコノミーの座席3つ分くらいあるので、料金は広さに比例するんだなぁと妙に納得。
ウェルカムドリンクとおつまみ。
いきなりシャンパンが出てくるなんて洒落てます。つまみの鶏肉も美味しい! -
次にやってきたのが新聞と雑誌の配布。両方もらえます。
メニューのワインリスト。説明を読むだけで美味しそうな雰囲気が伝わってきます。
食事は和食か洋食を選びます。
洋食を選んでみました。前菜のサラダ。
葉っぱはクタっとしてたけど、メカジキの生ハムはしっとりしてて美味しかった! -
こちらがメインの牛ほほ肉の煮込みとパスタ添え。
お肉は少し臭みがあったのが残念だけど、味は美味しかったです。パスタはのびのび -
最後は選べるデザート。チーズやフルーツ、アイスやケーキも選べます。
チーズは酸味が全然なく、まろやかで美味しかったです。赤ワインとの相性は抜群。アイリッシュクリームを頼んでみたけど、甘すぎて飲みきれず… -
食事が終わったらおやすみタイム。
室内の照明が落ち、寝てる人や仕事してる人など様々 -
着陸が近づいて、2度目のご飯タイム。
まずはドリンクをオーダー -
カフェラテとおつまみ。
カフェラテはミルクたっぷり -
洋食を注文しました。
メインはラザニア。こちらは味もよかったです。
デザートは甘すぎて完食できず。 -
パンとジャムも取り放題
あっという間に着陸。
早速宿泊先のHampton Hilton へ移動。
大きな空港からのメインの駅だけど、人が閑散としてます。しかも駅員さんも全然いないので、質問もできない。 -
かっこいい赤い電車 SKM。
駅員さん本当にどこにもいないなぁ -
一駅ですが念のため75minのチケットを購入。
4.2PLNです。 -
ドアの横に時刻を入れる機械が置いてあり、ここに買った切符を通して時間を入れます。
完全に自主性に任されており、ズルできちゃうシステムだけど大丈夫なのかな? -
駅からは歩いて15分くらい。エレベーターのない歩道橋をよっこらよっこらと荷物を運び、なんとかホテルに到着。
ホテルはハンプトン by ヒルトン ワルシャワ -
中はオシャレなつくり。
カラフルで光が差し込むつくりになっています。 -
こちらが客室。
1人には十分な広さ!十分荷物も広げられる -
別のアングルから
こちらはシャワー室
シャワー室からトイレ。開放感があります 笑
ホテルから歩いて15分くらいの所に、ギャラリア マコトゥという大きなショッピングセンターがあります。
中は実にたくさんのお店があり、巨大なイオンのよう。
3階がフードコートになっていて、ここに様々なお店が軒を連ねています。ラーメン屋もありました。
ポーランドの郷土料理、ピエロギのお店を発見!
ピエロギは餃子によく似た料理です。 -
ゆでる前のピエロギが並んでいます。
本当に餃子みたい -
5ピースのマッシュルームタイプを注文。
レモネードをつけて870円でした。
一口食べてみると… なんと!!
味がない。
いや、あるんだけど酸っぱい。塩味が全くなく、マッシュルームとザワークラウトを混ぜたものが入っていて、想像と全く違う味に脳がついていかない、、 -
ピエロギは何とか食べきり、大きなスーパーへ。
ここは食料品だけでなく日用雑貨や衛生用品も買えるます。アウトドアグッズをチェック。
バーベキューセットが売ってます -
こんなバーベキュー用の鍋も。使い方がよくわからないけど、美味しい料理ができそうです。
ショッピングをして帰路につきました。
これにて1日目終了
ワルシャワ(ポーランド) の旅行記
ワルシャワ(ポーランド) の人気ホテル
ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポーランド最安
478円/日~