羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京の離島は超満喫の強運力発揮できた旅だったけど、、、東京へ戻ったら、大嵐^^;ほんと、相性悪いです。。<br /><br />「キューバ帰りの寄り道バンクーバー」よりも楽しめてない東京寄り道^^;<br />https://4travel.jp/travelogue/11071391

離島帰りの寄り道Tokyo

2019/05/20 - 2019/05/21

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

高速・路線バス 私鉄 徒歩 スターフライヤー

離島から、東京・竹芝フェリーターミナルに戻ってから、その日の宿を予約。平日やし大丈夫だろうってことで。

土地勘ないし、行きたい所も無いからどの辺りの宿にするか迷って、フェリー乗り場から近い所&安さ、オシャレさ?で選びました!

&Hostel Kanda

&Hostel Kanda

のクチコミ登録がないっぽいので、ここで。ご参考までに。

アメニティーと、まさかのバスタブがあるなんて^^使わないけど、安宿では珍しいよねー!

女子ドミ12名1室規模だったかな?!狭めやけど全然イイ感じ^^

宿のスタッフに周辺のおススメな大手チェーン店(全国どこでもあるような店NG)じゃない安ウマなご飯食べれる所聞いたら、JR神田駅の辺りの商店街がいいんじゃないかって事で来てみた^^;

商店街は好きだしねー!

商店街で1番気になった所へ入った^^

こういうのこういうの!食べたかったのは^^ああ~迷う( *´艸`)

しんぱち食堂 神田店 グルメ・レストラン

結局、鳥ショウガ焼き定食に^^

魚も美味しそうだったんだけどね!

しんぱち食堂 神田店 グルメ・レストラン

そして、翌朝。

ゆっくり11時チェックアウトまで過ごさせてもらう。ありがたいわー11out^^

ん・・・観光本読んでも、、いまいち行きたい所とかも思いつかんし、雨降ってるし、、どーしようか・・・とーー;

世界有数の大都会で、何でもある東京なのに行きたい所が思いつかない私・・・ん。。

かなり時間かけて選んだ場所へでも行きますか。

ここ^^;

ほんとは、築地豊洲市場に行こうと思ったけど、うだうだしてて、昼時になったので第二候補のここでランチすることにした。

なんか、評判良さげだったので^^;

味処いちむら グルメ・レストラン

隣の人が食べてて美味しそうだったので、とんかつ定食にしました^^;

美味しかったです^^ 全然東京っぽくないけど^^;

満腹なって外出たら雨・・・・

やっぱりかー^^;もう、この時点で豊洲市場に行く時間ないから、ここから羽田空港行きリムジンバスに乗って空港へ。少し早めに着くけど、久々の羽田を偵察することに^^;
    てか、飛行機とぶの?!ってほど大嵐でびっしょびしょに・・・><これこれ、この相性の悪さ(笑)・・

今回は、かなり乗りたかった漆黒のスターフライヤー^^初搭乗なんです♪

荷物はANAのカウンターで。おっ!これが最新の荷物預ける機械かーーー!ってテンション上がる(笑)

こうやって、無事飲み込まれていきました^^

フリーマガジンチェック^^

もう、令和になってたね。

京都のおたべばりの定番東京土産って思ってるのは私だけ?!

もう、シンプルに大好きなんです^^しかも、期間限定ものが!買います^^

羽田空港(東京国際空港) 空港

これ、うまそーーーーーーーーーーーー!って事で、購入!

芋のキンツバ、美味しかったですコレ!

展望は絶対に行きたい場所^^人もいっぱいだね。

こんな天気ですよー!晴れ女の私なのに、東京ではいつもコレ。。

もう、空港でスウィーツ買いまくりました(笑)

この袋かわいい♪

これも購入!美味しかったです^^
    名前忘れたけど、こじゃれたお店のNYチーズケーキ的なん^^;

関西にはない有名な千疋屋というところのも買ってみる。お上りさんなんで^^;

そして、まさかの大嵐の時にバス移動でLCCぽい階段上るパターンの搭乗^^;

あ~これこれ!!この黒い飛行機乗りたかったんですよーー!!!北九州の会社だし、ルート的に縁ないしこの機会に。

おおーーー!足元広々!フットレストに、モニターまである!

機内誌ももちろんガン見^^;

なんか、色々便利な設備が嬉しい^^

この天気でよく飛んだなーと^^;

バイバイ~。離島はまた行きたい!!

機内でなんだかんだしてて、呼ばれた気がしてふと何気に窓見たら、出たっ!!!Mt.Fujiやないのーーーーーー!!!!!

めったに東日本行かないので見れる機会も少ないし、飛行機のルートにもよるらしいからやっぱり強運だわ^^♪

この旅1嬉しかったくらい^^いいなぁ~日本の富士山!

そして、コーヒータイム^^なんか、大人~な飛行機やなぁ^^;

さ、忘れるとこやったけど、空港で買った千疋屋のマンゴーオムレットを頂きますよ^^

おいしいいーーーー^^

ほんと、あっという間のフライト^^

お馴染みの関空!

ほら、ビックリするくらいの晴れ^^やっぱり西日本が合うわ♪