平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年にリニューアルして、ずっと行きたいと思っていた大磯プリンス。<br /><br />普段は日帰りでベルマーレの応援ですが、<br />試合の前日、アメックスのフリーステイギフトの予約がとれたので、 有給を取って大好きな湘南の一泊旅行へ!

大磯プリンスの絶景スパでゆ~ったりスパ三昧+大磯グルメ、平塚BMWスタジアム。ふらっと湘南1泊旅行

2019/03/01 - 2019/03/02

428gusukuさん

普段は日帰りでベルマーレの応援ですが、

チェックインの前に
    ランチは大磯の老舗鳥料理店、杉本へ。

オープン5分前には到着。
    1番に並び、オープンと同時に数組入店。
    11:45~

渋い店内。

手前はテーブル席、12時以降はお座敷も満席になってました。

私のオーダーは博多丼
    博多丼はポン酢が絡み、サッパリと上品なお味。

別オーダーのつくね。

夫は鳥定食。
    大好物の鳥わさもセット。
    シンプルな鳥料理、確かに美味しいですが、
    お値段の割には量が上品過ぎ?
    あくまでも大食い夫婦の感想です。

確か¥1250。
    ビール1本頂き、つくね、サラダを別オーダーして、2人で¥3380。

ランチの後はケーキの老舗鴫立亭で、ケーキを2個買います。

そして、明日は朝食が付いてないプランなので、
    駅前の大磯物産店の『ほっこり』に寄り、
    湘南大磯パンの蔵のパンを色々(¥1300)、
    美味しそうな手作りお惣菜を朝食用に。

バス(¥200)で大磯プリンスへアクセス。

13:30荷物を預けて、大磯城山公園までお散歩。
    徒歩約15分

旧吉田邸の庭園は梅が見頃。

2009年に母屋が全焼するも、
    この2017年に再建され、
    たのしみにしてましたか゛、
    なんと今日は母屋は休館日。

今日のところは公園内をお散歩だけで、
    母屋は明日また来ることに…

15:00
    ホテルに戻りチェックイン。

お部屋はオーシャンビュー。

ベットもゆったりツインで、
    お部屋も広々。

暫くお部屋でのんびり…

15:30~17:00
    スパでのんびり過ごします。

インフィニティプールは最高のロケーション!

温水なので一年中入れます。

プールは少々狭いので、夏場は混んで大変かも?

程よい運動をして、
    夕食へ…

写真はスパのパウダールーム。

バスで大磯迎賓館へ

大磯駅の直ぐそばに佇む、有名な洋館。
    こちらで気軽にイタリアンが頂けます。

予約時間まで少し時間があるので、
    館内の個室を見せていただきます。

19:00~
    1階奥の大きなピザ窯が有るテーブル席へ。

早速、スパークリングワインをグラスでオーダー。

ナイフはクリストフル(^o^)
    高級感あり。

コース料理をオーダー。

前菜の盛り合わせは種類も多く、どれも美味しく頂きました。

お料理はカジュアルに大皿で、
    シェアしていただきます。

メルローのオーガニックワイン。

ラベルが可愛い。

魚介類の旨味が凝縮されたペスカトーレ。
    最高に美味しい。

クアトロフォルマッジョのピザ。
    香ばしくモチモチピザ+トロトロ濃厚チーズのマリアージュ(^ ^)

忘れなれない美味しさ!

牛肉のタリアータ。
    柔らかく、程よい味付けのおソース。

雰囲気も素敵で、大満足のディナーコース。

バスでホテルに戻ります。
    誰もいないロビー。

食後のスパタイム。

遅い時間はガラガラで、屋外のジャグジーも独占。

奥の部屋はアイスルーム。
    サウナで火照った体をクールダウン!

ヒーリング効果抜群のミストサウナ。

実は今日はお誕生日。

スパの後はお部屋に戻り、鴫立庵のケーキを頂きます。
    大好物のsavarinですが、
    こちらは甘すぎで好みに合いませんでした。
    残念(涙)

2日目

6:30
    早起きして、早朝スパタイム。
    早朝も空いていて、ジャグジーでのんびり幸せ。
    朝焼けがロマンチック。

スパからもどり、
    朝ごはんはナイスビューのお部屋で…

昨日『ほっこり』で買ったピクルス、マリネなどのお惣菜を頂きます。

パンの蔵のパンも美味しかった!
    写真はさつま揚げが入った井上蒲鉾店とのコラボパン。モチモチ食感が癖になります♪

朝から幸せなブレックファースト。
    チェックアウトの時間までゆっくり過ごします。

12:00チェックアウト。

駐車場にはアウェイ陣営のバスが!
    敵のバスに闘志を燃やします。
    実は昨日話題の久保選手とホテル内でバッタリ遭遇。

また、徒歩でブラブラ城山公園へ…

昨日のリベンジ、旧吉田邸へ。

玄関に入ると風流な竹の中庭。

ローズルームと言う名の食堂。
    壁の装飾、シャンデリアがアール・デコで素敵。

広ーいサンルームは立入禁止。

バカヤロー解散に因んだユニークなオブジェ(笑)

戦後日本の礎とを築いた吉田茂氏は政界を退いた後に風光明媚なこの大磯を安住の地に。
    偉大な政治家の住まいは、隅々まで計算し尽くされたセンスの良いデザインとインテリア。

2日続けて大磯城山公園を満喫、
    今日は16:00からベルマーレのホーム戦です。

いつも通り、
    早めに平塚総合公園に移動してピクニック。
    梅が見頃。

梅の後ろは、ベルマーレのマスコット、
    キングベルの巨大ふわふわ遊具。

試合は絶好調のFC東京相手だったので、
    残念ながら敗戦でしたが、
    楽しい2日間でした(╹◡╹)

• senseさん 2019/09/26 10:39:24
    はじめましてsenseと申します
    フォローありがとうございます、^_^

大磯プリンスホテルは、何回も通いました。
    でも、スパが出来てからなかなかうかがえなくて、、気になってましたから、楽しく拝見しました、
    バスで動いてらしたのですか?私は、夕方はもうバスがなくて、迎賓館の食事や、夕方以降のチェックインには、必ずタクシーで行かねばならず、。
    調べたのですが、、知らなかった。

鳥料理も気になっていたお店です、

ありがとうございました。
    これからも宜しくお願いします、
    又うかがいます。^_^

428gusuku

428gusukuさん からの返信 2019/09/28 00:15:18
    Re: はじめましてsenseと申します
    はじめましてsenseさん(╹◡╹)
    こちらこそコメント有難うございます!

旅行は国内外共になるべく公共共通機関を利用しているので、
    大磯プリンスも実は意外と遅くまでバスがあったので助かりました♪

湘南エリアは大好きで、頻繁に通ってますが、senseさんも良く行かれるんですか?
    大磯プリンスホテル、
    ビックリする程キレイになっていて、大人でも楽しめるスパもおススメです♪

またsenseさんの旅行記、楽しみにしております。

428gusukuさんのトラベラーページ