八雲・乙部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の銀婚湯に行きたいと思っていました。ふっこう割でお得に旅行できたし、暖かく道路も乾いていて快適な旅でした。

銀婚式は過ぎたけれども銀婚湯

2019/01/26 - 2019/01/27

meeさん

るるぶトラベル

宿にチェックインの1時には着こうと八雲で早めのランチです。
    ランチメニューは安くておいしいお寿司でした。

速く宿に着いたら露天風呂巡りを楽しめます、宿には1時から次の日の11時まで滞在できて、ここを十分楽しめます。

温泉はやはり持ち帰れるタオルがいいですね。
    このタオルはまだ使っています。

部屋からの風景です、冬もいいなと思えます。

外の露天風呂です、宿から一番近いところです、手作り感があります。

共同の洗面所、今回もトイレ、洗面所がお部屋にないタイプに泊まりました、特に不便は感じません、山小屋風のいい部屋です。

部屋はガラス戸なので廊下の明かりが少し気にはなります。

部屋の中、落ち着きます。
    ゴロゴロする幸せがあります。

夕食は食事処で。
    ここの食事も手作りで、何を食べてもおいしいです。ボリュームもあります。

ちょっとずついろいろなものがおいしい。

熱々の天ぷら。後から出してくれます。

お鍋、今日は豚肉。

デザート、さっぱりします。

薪ストーブが燃えるだんらん室。
    暖かくほっこりする。

生け花が美しい、男の人が生けてるそうだ。

温泉、何度も入りました。
    行ってよかったです。

朝食、ここの朝食がまたいいのです。
    ご飯が進むしょっぱいおかずもいろいろ並びます。

銀杏草のみそ汁、ここのこだわりです。

お昼はハーベスター八雲のバイキングです、冬のお楽しみですね。

バイキングで好きなモノを好きなだけ。