バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のバンコク旅 連れのショッピングのお供ですが旅行というよりはのんびり過ごしてます<br /><br />

バンコクぶらぶら

2019/02/14 - 2019/02/25

かーくーちんさん

前半はプロンポン イムチャンなども行きましたがある食堂の朝粥にはまり、毎度持ち帰りたべました。器はコンビニで調達。

ウィークエンドマーケットではいつものベトナム料理屋

ワットパクナムへは今回はソウテウを利用してみました。乗客が3組 6人とも日本人。日本でのブームが伺えます。

仏像のレントゲン?

プロポン カオソイ屋 ナラヤの裏

口コミで人気のプラナコーンノーレンホテル。チャオプラ川のボートを使って移動。スーツケース持って乗ってる人なんていない*(^o^;)

雰囲気のある宿でした 朝食もオープンエアーでよいです。朝食付きで泊まるといいと思います。

前から気になってたビッグ仏陀 宿のすぐ裏にありました。

宿からカオサンまで散歩してそのままワットポー方面まで歩いて( 。゚Д゚。) マンゴータンゴに飽きたのでメイクミーマンゴーへ。お値段はそこそこです。

宿を移動して川沿いのチャトリウムホテルへ。部屋が用意できてなくてラウンジでアフタヌーンティーをいただいてたら 最上階に近いスイートにアップしていただきました。

バンコクらしい景色に最初は酔いましたが 数時間後には冷めて なんか見ようによっちや隅田川みたいだなぁなんて(^o^;)

オープンしたてのアイコンサイアムやアジアンティクも行きましたが特筆すろことはありません

後半は先勝記念塔駅に宿を移して。駅近のイーサン料理屋でチュムチュム。店の人が親切に鍋奉行のごとく世話してくれました。お気に入りの店ですが地元の酔っぱらい集団のうるさいこと( ´-`)

駅前キングパワーのフードコートで。バンコク市内の人気店を集めたということで行列のできるパッタイの出店。期待が大きかっただけになんだかなー。名物のオレンジジュースは美味しいです。果肉がゴロゴロ。でも値段高めです。このキングパワーは閉店1時間前頃がおすすめです。日中はリトル中国ばりに中華系の群衆でごったがえしてます。今回初めてこの駅に宿をとったのですがすっかりきにいりました。5月にまた先勝記念塔に10泊することになりました。その旅行記は後日にあげます。お付き合い有り難うございました。

かーくーちんさんの関連旅行記

かーくーちんさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る