シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機&#9992;︎ 行き SQ619 帰り SQ622<br />ホテル リージェントシンガポール<br />期間 5月下旬 4日間

母と行く!20年ぶりシンガポール!②

2019/05/23 - 2019/05/26

さとみさん

飛行機✈︎ 行き SQ619 帰り SQ622
ホテル リージェントシンガポール
期間 5月下旬 4日間

飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

2日目の朝です(^ ^)
    朝食はホテルのレストラン、BASILICOで食べました。

シェフが卵を焼いてくれます。
    目玉焼きか、オムレツか選べました!
    オムレツは中に入れる具材を選ばせてくれます。

取ったものたち、、
    よくわからない料理が多かったです。

朝ごはんを食べたら、この日は1日観光です。

まずは、マーライオン公園へ向かいます。
    バスを降りてすぐにフラートンホテルがありました!
    いつか泊まってみたい、、

金融街?です。
    高層ビルばっかり!

今回の旅で一番楽しみにしていた!!
    マーライオン!!!
    清掃が終わったばっかりだったので、
    とても白い!大きい!
    水の迫力がすごい!!
    全然、がっかりじゃなかったです。

マーライオン公園から見た、マリーナベイサンズです。

マーライオンの裏に小さいマーライオンがいました。

次にガーデンバイザベイに行きました!
    すっごく広い土地!笑
    あまり時間がなかったので、クラウド・フォレストだけ楽しみました☀︎
    高所恐怖症なのを忘れていて、微妙に揺れる感じが怖すぎました。笑

チケットはこんな感じです。
    エレベーターで上に上がります。

上からみた景色です。
    とても高いです。

ここからシンガポールフライヤーやマリーナベイサンズが見えます。

ほんとに土地が広いですよね。
    時間があれば全部回りたかった~

天気にも恵まれました。

マリーナベイサンズはおっきいですね~

滞在時間は30分程でした。
    気温も高く、炎天下なので、これくらいの時間で十分でした。

次の場所に移動します。
    バスの窓から見えるチャイナタウンです。

カラフルな感じですね。

漢字の書いた建物が並んでいます。

これは、お店なのでしょうか?

続いての目的地はボタニックガーデンです。

なんかの遺産に登録されてる?的な感じだったのですが、忘れました。

英語がわからないので、なんて書いてるかは謎です。

水の出てる小さな噴水が数カ所ありました。

自然ですね。

不思議な銅像。かわいい。

緑の木々がメインですが、カラフルな花も咲いています。

蘭ですかね?

とても癒されました♡

こちらも滞在時間30分程。
    十分楽しめました。

続いてオーチャードロードにあるDFSに行きました!
    トイレ休憩くらいの時間しかなかったので、とりあえずTWGの下見をしました♡
    色味が最高にかわいい、、

値段はかわいくないですよね~

ここの店は紅茶の茶葉のみの販売でした。

やっとお昼です!

シンガポール料理?
    中華料理?みたいな感じです。

お店は中華料理屋っぽいですよね。

これはなんですかね。
    ふわふわのやつに固めのお肉が挟まってました。

鶏です。美味しかったです。

チャーハン。
    安定においしい。

全部でこんな感じです!
    一緒にツアー回ってる方々とシェアです。

お昼を食べ終わり、再び観光です。
    憧れのラッフルズホテル♡♡
    一度は泊まってみたいですよね、、

有名なロングバーのシンガポールスリング。
    今回の旅では飲めませんでした。

ロングバーの看板です。
    改修はほぼ終わりに近いみたいですね。

窓の柄までかわいい。

階段も白でピカピカです。
    映画とかでよく使われてますよね。

ラッフルズギフトショップです。
    カヤジャム買いました!

Tシャツやドアマンのキーホルダーなど売ってました。

袋も高級感ありますね

市内観光の全ての工程が終わりましたので、ホテルへ戻ります。
    車窓からのシンガポールフライヤーです。

ホテルへ一旦戻った後、夕方の再集合まで時間があったので、すぐ近くのタングリンモールへ行きました。
    ここはSCOOPという量り売りのお店です。

ナッツや香辛料、チョコレートなど色々あります。

袋に好きな量を入れて、なにを入れたのか番号を書くシステムです。

でっかい岩塩置いてました。

ビンに作りたてのピーナッツクリームを入れるコーナーもありました。

ここのお店は全く日本語が通じないので、雰囲気楽しみました。

続いてスーパーマーケットです。
    日本人はいません。笑
    完全にローカルのひとが行くところですね。

フルーツコーナー。お菓子売り場。

ハムとか。
    日本にはない売り方ですね。

またまたフルーツコーナー。
    スーパーではお土産にローカルお菓子買いました!

ちょうど喉かわいたので、フルーツジュース飲むことに、、

いろんなメニューあって、迷いに迷って、、

フルーツだけのもの、アイスを入れるものもあります

サイズは3つから選びます。

バナナとイチゴが入ったジュースにしました!
    全然甘くない!
    そろそろ夕方の集合時間が迫ってきたので、ホテルへ戻ります。

夜はナイトサファリです!

まずは夜ご飯。ビュフェです。

テーブルコーディネートはこんな感じ。

焼き鳥です。なぜか甘い。

ゼリーです。色がすごい。

カットフルーツ。メロンおいしかった♡

キーマカレー的なやつ。横にナン置いてました。

これはなにか忘れました。笑

デザートコーナー。

デザートコーナー2

お寿司とかサーモンです

サラダコーナー

取ったもの。ほんとにたべるものなかった。

アイス。甘々。おいしい。

腹ごしらえをしてアニマルショーへ。
    お土産店で名前入りの光るブレスをゲットしてるんるんです。

突然客席にフクロウ

ふわっと遠くに動物が出てくるゆるめのショー

挙手で選ばれた人を巻き込んでヘビ

あとはカワウソとか出てきました。

いよいよナイトサファリです!
    トラムでは日本語のアナウンスが聞けます!

ライオンも柵なしでみれてスリル満点!
    ただ、全体的に暗くてよく見えなかったです。

2日目は観光にサファリに盛りだくさんでした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る