シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機&#9992;︎ 行き SQ619  帰り SQ622<br />ホテル リージェントシンガポール<br />期間 5月下旬 4日間

母と行く!20年ぶりシンガポール!

2019/05/23 - 2019/05/26

さとみさん

飛行機✈︎ 行き SQ619 帰り SQ622
ホテル リージェントシンガポール
期間 5月下旬 4日間

20年ぶりのシンガポール旅行の始まりです!
    関空には8時くらいに到着し、チェックインを済ませてそのまま免税店をうろうろしてました。
    20分前になってゲートに到達し、すぐに搭乗が始まりました。

離陸する前に、このメニュー表みたいなのが配られました!
    和食と洋食がありました!

わたしが選んだのは和食です。

飲み物も何回も入れてくれるし、サービスは大満足です(^O^)

食後にはアイスが配られました。
    めちゃくちゃカチカチのアイス。笑
    コナンとコラボしてるみたいですね。

窓からみた外の景色です。

1時間遅れで出発したのですが、到着は定刻通りでした!すごい!

荷物受け取りのところの写真です。
    めちゃくちゃ自然。

空港をでたらお迎えがきていたので、ホテルまで連れて行ってもらいました。

今回宿泊したのは、リージェントシンガポールです。

建物自体は新しくないですが、どことなくオシャレな感じです。

ロビーは吹き抜けになっていて、珍しいタイプでした。

ホテルの部屋の写真載せていきます。

ベッドです。高さがすごく高い。
    枕も2つあって、どっちを使うか迷いました。
    部屋着が置いてますが、別でバスローブもありました。

テレビです。NHKだけみれました。

洗面台です。アメニティはロクシタンでした。
    毎日補充してくれたので、余った分は持って帰りました!

バスタブは広めで、シャワーも2つついてました。

部屋の写真を一通り撮ってから着替えて、
    オーチャードロードまで歩いて行きました。
    遠いと思っていましたが、景色見ながらだったので、あっと言う間に着きました!

オーチャードロードの風景です。
    とにかく、暑い!
    岩盤浴の中みたい!

目的地のion前のオブジェで写真を撮りました!

ionのティファニー前ではイベントでアイスを配っていたのですが、長蛇の列すぎて諦めました(;_;)

お腹が空いていたので、ionの地下で夜ご飯です。

香港料理の麺たべました。
    味は普通です。

肉まんもたべました!
    蒸し立てでおいしかったです。

食後のデザートはダンキンドーナツにしました!

めちゃくちゃ甘かった。

HEY TEAも飲みたかったのですが、並んでいたのと、ジュース飲みすぎてたのでやめました。笑

腹ごしらえできたので、1日目の最大の目的に向かいます!

時間があれば入りたかったビクシー、、

ionから歩くこと10分ちょっと、、
    目的地につきました!

お目当てはDEAN AND DELUCA
    シンガポール限定のカバンです♡

色は紫と白のやつと青と赤の3種類ありました!

紅茶とかも売ってて、時間があればお茶したかったな~~

• カバン買えたのが嬉しくて、記念に&#9996;︎<br /><br />1日目はこれでおわりです。<br />ホテルまで歩いて戻るのに20分くらいかかりました、、笑

カバン買えたのが嬉しくて、記念に✌︎

1日目はこれでおわりです。
    ホテルまで歩いて戻るのに20分くらいかかりました、、笑

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る