ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークにマイルを使ってファーストクラスで行きました。<br />ニューヨークは3回目なのでゆったり旅行です!<br />

ファーストクラスで行くニューヨーク6日の旅 DAY1

2019/06/20 - 2019/06/21

N.NINA

N.NINAさん

ニューヨークにマイルを使ってファーストクラスで行きました。
ニューヨークは3回目なのでゆったり旅行です!

マイルを使ってファーストクラス搭乗です!ファーストクラスは初めてなのでワクワクです。

ANAスイートラウンジでシャンパンを。お酒飲めないけど(笑)
    実はANAスイートラウンジはこれで3回目です。何故ならヤフオクで落札したチケットで来たことがあるので(._.)

朝便なので朝食です。品揃えはやはり夜便のほうが豪華ですよね。

飯がイマイチならシャワーに掛けるしかねぇべ!と思い、勇んで参りましたが何故か以前あった豪華アメニティは姿を消しており、これはまさにANAラウンジと同じ仕様で御座います。あーんo(T□T)o!

足元も広々!パジャマやらアメニティセットは持ち帰りOK!!

中身はこんな感じ。
    グローブトロッターのポーチ。
    化粧品はTHE GINZAです。(中身は20000円相当)

広い!

機内Wi-Fiは無料です。
    スクラッチを削ってアクセス!
    使用制限があって100MB。
    しかし、調子に乗って写真をLINEしまくってたらあっという間に100MB越えて使えなくなりましたとさ。
    12時間のフライトで残り6時間もあるのにWi-Fi使えなくなっちゃって困った(-_-)
    ご利用は計画的に。

アミューズ
    ナッツチリパイスティック
    鱸のマリネと卵黄の味噌漬け かぼすの香り
    牡蠣のマリネとケイジャン風鮪のプロシェット
    鴨のリエット ポートワイン風味
    長野県アップルスパークリングジュース

美味しい!

アミューズ三種。ひとつ選べつってるのに絞りきれなかったらキャビンアテンダントさんに3つ召し上がられては?とすすめていただき3つ(笑)

鮑のスチームとホタテ貝入りズッキーニのムース キャビア添え

瓶に入ってるものでも食品は持ち帰り出来ないので食べきることをオススメします!
    持ち帰ろうと思って取っておいても回収に来るので恥ずかしい思いをしますよ(笑)

持ち帰りたくなるのはわかりますが、回収されるため食べちゃいましょう!

野菜のミルフィーユ 香草ソース タラバ蟹添え(ビーツとナスといんげん豆とズッキーニのミルフィーユ。。これは残させて頂きましたすみません)

山河山吹うずらとレンズ豆 フォアグラのテリーヌ ビーツとオレンジソース

ガーデンサラダ

コーンポタージュ

いよいよメインディッシュ!
    黒毛和牛フィレ肉のグリルです。
    塩、黒コショウ、ホースラディッシュ、瓶に入ったマスタードが来ますのでお好みの味付けで!

ヨーグルトとカシスのソルベ。
    あれ?パルフェ頼まなかったっけ?まあいいや。

プティフール

個別にオーダーした洋食。

基本的に機内食は一度フルコースで出るのがマストです。
    そのあとは各自自由に食べたいものを都度注文するという流れです。
    もちろんエコノミーでは2回の機内食が出てました。

ちっちゃいジャム瓶。。持ち帰りたいけど回収されますのでくれぐれも仕舞い込まないでくださいね(笑)

黒蜜抹茶あんみつと御抹茶。

12時間のフライトでキャビンアテンダントの皆様には大変よくしていただきました。
    ファーストクラス初搭乗です!と伝えたところ非常に気を使っていただき。
    帰りにはお土産までくださいました。
    連れがカメラを座席下に落としたらしくてファーストクラスシート外して探す騒ぎになりました。
    本当にご迷惑をお掛けしました。
    本来なら真っ先に降りれるはずが、カメラを探してる間降りれず、気付けばエコノミーの最後尾になり。
    ながーーーい入国審査(一時間)を経てやっとこ出れました。
    あったくあったく。

JFK空港に着いたらエアトレインまで歩きます。

ジャマイカ線に乗りハワードビーチまで行ったらMRTに乗り換えです。

• ハワードビーチからマンハッタン方面行きの&#127344;️に乗ってpenn stationまで移動します。およそ45分くらいの旅です。

ハワードビーチからマンハッタン方面行きの🅰️に乗ってpenn stationまで移動します。およそ45分くらいの旅です。

車内には色んな肌の色の人、色んなファッション、色んな世代の人がいて実に楽しいです。

今回の宿泊先、New Yorker Windham Hotelです。

古い建物ですが、綺麗にはしてあります。
    以前にはペンシルバニアホテルを利用していましたが、フロントの対応の悪さやへやの汚さ色んな面からこちらにしました。
    何故かこちらの方が価格が安くてフロントはフレンドリー。

部屋は調度良い広さです。

バスタブもあります。

外に出ました。
    どこをどう切り取っても絵になるんですよね。ニューヨークは、

アメリカっぽいトラック発見!

この明るさで夜の19時半!
    白夜かな?時間の感覚がマジでわからなくなります。

20時に予約していたキーンズステーキハウスに。
    3年前か4年前に一度来てます。ちょっと事情があってあまりステーキ堪能出来なかったのでリベンジです。

なんかのコレクション。

1885年創立のクラシックな店内です。

天井にはびっしりパイプが飾られています。当時は男性のみの会員制パイプクラブだったのでお客さんのパイプを預かり保管していたらしいです。パイプには持ち主がわかるように番号が振られているそう。

有名人パイプコレクション。
    ルーズベルト大統領やベーブ・ルースのパイプもあるそう。

テーブル同士の間隔が狭く、お客さんが来るとテーブルをずらしての着席です。
    まず、ドリンクのみのメニューが来ますが、わたしは飲めないのでパスです。
    しばらくするとグランドメニューが来ます。
    French Fries$11とprime porter house for two$110をオーダー。

最初にパンとスティック野菜が来ますので齧りながら待ちます。気長に待ちます。
    周りを見渡すとみなさんお酒を楽しみながら食事をしています。
    ばか騒ぎしてますが、下品な騒ぎかたではないのです。
    だけどうるさい(笑)ニューヨーカーって何気声でかいんだよな。

隣の席のおじさんと交流。

来ました!
    食べます!

あれ?以前来たときもっと大きかったような。。
    ニューヨークのビッグステーキに慣れちまったんでしょうか(笑)

塩と黒コショウのみの味付けでいただきます。ソースなどは出てきません。

えと、なんか肉が臭いです。他のステーキハウスの肉にはない臭み。

食べられなかった分はお持ち帰りです!
    Could you wrap this to go?でok.
    WOOF!

帰り道エンパイア・ステート・ビルが見えました。

珍しくこの日は他にどこも行かずホテルに帰りました。
    1日目終了です!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る