バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年秋に2019年のGWは改元による祝日で10連休になるとニュースが流れ、すぐさまJALのマイルが使える旅行先を検索しタイ(バンコク)への一人旅を決めました。初めて訪れることもあり、滞在1日目はkkdayが取り扱う現地ツアーの【バンコク出発】世界遺産:タイの古都アユタヤ1日ツアー に参加しました。タイの雰囲気がつかめた滞在2日目は、王宮とバンコク3大寺院巡りに一人で出かけました。滞在3日目は、朝一にフォトジェニックスポットを巡り、昼前にホテルをチェックアウトしてから散策し帰国の途につきました。

タイ一人旅:滞在3日目<フォトジェニック&グルメのち帰国>

2019/05/02 - 2019/05/02

トラベラーK

トラベラーKさん

鉄道
JAL

滞在3日目は、あのフォトジェニックスポットのワットパクナムへ行こうと早朝にホテルを出発!MRTラマ9世駅から途中BTSスカイトレインに乗り換えウッタカート駅に到着!

遥か向こうに白い仏塔が!グーグルマップでは歩いても行けそうだが細い道が分かりにくそうでした。

一人なので、タクシーよりもバイクの方が良いと思い付近を見ると、階段下辺りにバイクタクシーの乗り場があり料金を確認すると25バーツとのこと。時間の節約もできるので早速乗車!タクシーだとワットパクナムの入り口アーケード前で降ろされますが、バイクは細い裏道やアーケードも通過してすぐ近くで下車でき便利でした。雨の日はお勧めできないですが安くて便利!オレンジベストが目印ですヨ

遠くから見えていた仏塔が目前に!

何て書いてあるか判りませんが、ここの左側で靴を脱ぎあがりました。

• 8時過ぎに入りました。中は日本人が5.6人ほどで写真もゆっくり撮ることができました。入った瞬間写真のような天井がなく間違えたかと思いましたが僧侶の方が優しく上を指差し階段を上がるよう促してくれました。5階に上がった瞬間鮮やかな天井が目に飛び込んできますヨ!1階から4階までは展示物が展示されておりますのでお間違いなく

展示物のフロア

塔の外側に出て遠くを見ると何やら仏像の後頭部が見える!行ってみよう!

裏に回り込んで、橋を渡るところで涅槃像発見!

結構大きめの仏像が象の上に!

下の台座には”誰”??

金キラの建物!

金キラの門番!この後通りを抜けバイクタクシーでウッタカート駅へ20バーツ!
    チェックアウトのためホテルに戻りました。

ホテルをチェックアウト後スーツケースをJCBラウンジへ預けました。BTSチットロム下車アマリンプラザ9Fです。JCBカード会員ならカード提示で無料で預かってくれます

BTSチットロムから徒歩15分で、コーアン・カオマンガイ・プラトゥナムに到着!行列に15分ほど並びました。

店内の様子

メニューから40バーツのカオマンガイを選択!

カオマンガイ!右上のタレを付けながら食べました!

戻りはバイクタクシーで駅に!

某旅行雑誌に載っていた、バーミー・コン・セーリへ!BTSトンロー駅下車徒歩1,2分で到着!

メニューからワンタンと焼鴨入りラーメン60バーツをチョイス!

なかなかの美味!後からスープみたいなのが出てきたのでかけてみたけど、、

調理場の様子

入り口の様子

食後にJCBラウンジへ戻り、しばらく休憩!18:00までOK!荷物回収し空港へ

ハヤタイ駅からエアポートレイルリンクでスワンナプーム空港へ!夕暮れの景色が美しい!3日間晴れて良かった!

空港は国王戴冠式で祝いムード!

チェックイン&出国手続き後に、楽天カードのプライオリティでラウンジへ入り夕食!

ピラフにカレー!

パスタも!

デーザートも!

深夜0:25に出発!

ありがとうタイ!また来るよ!

タイ一人旅:滞在1日目<kkdayタイの古都アユタヤ1日ツアー 参加>
    タイ一人旅:滞在2日目<王宮とバンコク3大寺院巡り>
    もご覧ください

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る