強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家内の誕生日祝いに、二男夫婦が箱根旅行をプレゼントしてくれることになり、次男夫婦と私たち夫婦の4人で、車で小田原・箱根観光を楽しみました。<br /><br />箱根一泊の旅・・・1ー小田原周辺観光<br /><br />         2ー箱根湯本周辺散策と拘りの食事<br /><br />         3ー箱根強羅温泉「季の湯・雪月花」に泊まる

箱根一泊の旅・・・3-箱根強羅温泉「季の湯・雪月花」に泊まる

2019/06/10 - 2019/06/11

季の湯・雪月花に到着

• 雪月花

雪月花

雪月花フロントで手続き・・
    次男の嫁が、すべて手続きをやってくれるので助かります

フロントの在るフロアーからガラス越しに野外ステージがあります(能舞台にもなりそうな野外ステージ)

客室への通路を・・
    5階の部屋に向かいます。

室内―1・・入口

室内―2・・お茶セット
          抹茶もたてられました

まずは、お茶を・・

早速、お茶をいただきます

ヤクルトはおまけ・・笑

落ち着いた所で・・
     まずは、ご案内をチェック

お茶をいただいて、落ち着いた所で・・・

室内―3
     洗面台

室内―4
     脱衣室からの部屋風呂

室内―部屋風呂を・・

室内ー5
      室内から障子を挟んで外側のベランダ

室内ー6
      寝室にあたる区画

• トイレの間接照明が好きな照明でした<br />   素晴らしいおもてなしと感じました。

トイレの間接照明が好きな照明でした
       素晴らしいおもてなしと感じました。

館内ご案内

外風呂は大きく・・・
      湯船は3ヶ所
        大きな露天風呂があります

エレベーターホール

夕食の為1階へ・・・

お風呂に入り落ち着いた所で、夕食です。
     夏の料理懐石メニュー

夕食は、庭を観ながら・・

水車小屋の有る庭を観ながら・・

食後・・
    お茶をして・・ここでは、コーヒー・御茶はセルフで自由にくつろげます。
    女性陣は土産のかいものです。

部屋にもどり、窓から真下は水車小屋の庭が・・

今朝は早めに起きて朝風呂を楽しみ・・

朝食は、美味しく頂きました。

朝のロビーで・・

今日のお天気は、晴です。

お世話になりました・・・

• 素敵な佇まいです

素敵な佇まいです

お世話になりました。

本日は、お天気は快晴です。
    強羅を出発です、今日の箱根の旅は楽しみです。