博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しい年度になり、種々の施策実施に向け支社支店での打合せの合間にちょこっとだけ観光も(^_^)

2019年上期全国行脚 福岡編

2019/06/19 - 2019/06/19

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

今回は京急で羽田まで。
    いつも前に乗るか後ろに乗るか迷うけど、進行方向前側が第2ターミナル、後側が第1ターミナルなんで、今度こそ覚えよう!

けっこう早く着いたんで、充電器のあるところでお仕事(^_^;)

そろそろ搭乗します。

本日の機体! B777-200!
    もちろんWiFi付き(^_^)

福岡空港到着!

リニューアル工事もかなり終了してて、地下鉄乗り場も吹き抜けになってた(^_^)

もはや定番!

本日も寄らせていただきます(^_^)

うどん 和助 天神

この黄柚子こしょうが出汁にマッチする!

これも定番のごぼう天うどん!
    時間もないので慌ててたべたら、この暑さなんで後から後から汗が止まん(^_^;)

美味しゅうございました(*^_^*)

赤坂交差点にある関連会社!

博多の定宿にしたい、いいホテルです(^_^)

プレジデントホテル博多

アメニティも充実してます!

朝食付きのパックなんで、今回は和定食をチョイス!

ご飯、お味噌汁、海苔、生卵はお代わり自由(^_^)

ホテル全景!

まだ新しいホテルなんで、けっこうきれいやし設備も良かった(^_^)

ホテル近くの博多千年門!
    一応観光名所?のようです(^_^;)

九州鉄道発祥の地碑!
    ウチの福岡支店があったビルのすぐ裏にできた公園の入り口にあります。

朝の軽い散歩も終わり空港まで来ました。

出発ロビーもかなり広く機能的になり、ショップも増えた!

この機体かな?
    間もなく搭乗予定。

帰りはB767-300!
    往きより一回り小さいな(^_^;)
    まあ、通路側なんで良かったけど!

離陸は少し遅れたけど、定刻に羽田に無事到着!

会社に戻るのでモノレール乗り場に向かったら、こんなモニュメントがあった!
    いつの間にできたんやろ?

1泊だけのバタバタ出張やったんで、けっきょく大した観光はできず(>_<)

次回の7月初旬の遠征時にリベンジかな(^_^;)