ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の旅行から3ヶ月経ち『海外行きたい病』発症!でも長い休みは取れない→じゃ韓国かな→マイル使ったろ!<br />で、ソウル1人旅してきました~(^-^)

ぷらっとソウル3日間②

2019/06/16 - 2019/06/16

旅行記グループ ソウル3日間190616〜190618

もーこ

もーこさん

で、ソウル1人旅してきました~(^-^)

夜21:30くらいの明洞
    写真ではそんな感じはないけど、日曜とゆう事もあり?まだまだ凄い人人人

ウロウロ徘徊wしてたらお腹空いてきちゃった(^_^)a
    なので、シメのラーメンならぬシメのピビン麺!

【2日目】
    昨日ホテル戻りTV観ながら部屋飲みしたのがいけなかった...起きたら12時www
    全ての予定が狂い←アナタガワルイノヨw
    明洞ショッピングに変更
    ココ、安くてシンプルでお気に入り♡
    ココ以外にも、私の仕事着(特に夏服)はmade in koreaが多いです(要らぬ情報w)

そしてまた変な時間にランチw
    明洞餃子でカルグクス
    これ食べてクチ臭くなると←表現の仕方www
    韓国来たなぁ~って感じる(´-`)

今日は別の友人と종로3가(鍾路3街)でサムギョプサル食べました♫
    左の壺にお肉が入ってました
    サンチュ、エゴマの葉、명이나물(ミョンイナムル=行者ニンニクの葉の醤油漬け)、玉ねぎの甘酢ダレ、ネギの辛いやつを巻き巻きしていただきました
    チゲも付いて、瓶ビール4本飲んで2人で43000w(1人約¥2000ちょい)
    マシッソッソヨ~!!!

明洞帰って来てアクアピーリングとコルギやりに行きました(酒飲んでんのに大丈夫?
    私は大丈夫ですw
    でも普通はやらない方が良いでしょう
    体調的にも、効果的にも!

2時間たっぷり気持ち良くしていただいて、ホテルまでの帰りはお店のBTSペンのオンニ(私の方が年上だったらゴメンナサイ汗)と歩いてきました
    韓国人が韓国人のアイドルを追って日本に行きまくるとゆうカオスw

そんな私はビッペンですけどwww
    ヲタクは万国共通でした(^-^)

【3日目】
    12時に起きたんだから寝れるはずもなく
    また部屋飲み
    の、結果がこちら↑
    まぁ、旅行中だからできる事です(え?

12時チェックアウト後、ソウル市民のサラリーマン達で激混みだろう中遠慮もせず(遠慮しろ)大好きな冷麺屋さんに
    この界隈のリーマンの皆様ランチタイム早いんですかね?12:30には席に余裕できてました

着席して注文して3分後には出てきたのがこちら!
    ギンギンに冷えてるし、麺は細いのに弾力凄いし、スープ美味しいし(((o(*゚▽゚*)o)))
    何よりやかんに入ったユッス(牛肉煮込んだスープ)がうんまぁ~い!
    韓国きたら必ず食べたいものの1、2位を争う食べ物です♡

3日目は天気が朝から良くなくて(朝方は雷なってた)なんか雨降ってきそうだから予定より早めにバスで空港行く事に
    ちなみに
    明洞→仁川空港 15000w
    明洞→金浦空港 7000w
    (2019.06.18現在)

時間に余裕ができたのでロッテモールに行こっと♪

私はチェックイン前に買い物しに行きます
    スーツケース預けてからの方が身軽だけと
    機内持ち込みする方が嫌いでσ^_^;
    ロッテモール行く途中にロッカーもありますが

ご存知の方は沢山いるかとおもいますが、
    ロッテマート入り口?1番奥にサービスカウンターがあるのでそこにスーツケース預けて買い物→パッキングします(^-^)
    ちなみにデカいスーツケースは店内持ち込み禁止です(サイズは分からないケド私毎回ソウル3日間でも5~7日間用みたいなサイズで旅行するので)

肉ーッ!
    買って帰りたい。(ノД`)

ラーメン!

キムチーッ!
    量り売りコーナーもいくつか出てました
    試食コーナーも♪( ´▽`)
    結果1時間くらい滞在してましたw

目的はキンパ♡
    アジュモニが目の前で巻き巻きしてくれます♪

→その③につづく

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る