ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の旅行から3ヶ月経ち『海外行きたい病』発症!でも長い休みは取れない→じゃ韓国かな→マイル使ったろ!<br />で、ソウル1人旅してきました~(^-^)

ぷらっとソウル3日間①

2019/06/16 - 2019/06/18

旅行記グループ ソウル3日間190616〜190618

もーこ

もーこさん

で、ソウル1人旅してきました~(^-^)

大韓航空

ヨロブン、アニョンハセヨ~(^o^)/
    今回ソウルに行く事を急遽決定し、デルタマイルで空いてる日を探して取れたのが朝09:15NRT発のKE706 Yクラス。
    やっぱ羽田が楽チン(p_-)
    成田はSky Priorityレーンがあるのは嬉しいけど!

デルタラウンジは08:00からOpenなので
    ちょいと大韓さんのラウンジにお邪魔しまーす♫
    まぁ...こんな感じだよねσ(^_^;)

空いてる~

奥がFクラス専用?
    知らなかったダネ
    Fクラスでこの内容は...?

なんかビールのグラス小さくなってるし!
    (♯`∧´)プンプンッ

お時間きたのでデルタさんのラウンジへ♫

まぁデルタさんのラウンジも大した事ないけどσ(^_^;)
    が、しかーしッ!!
    泡がないやんけ~(♯`∧´)
    泡!Sparkling Wine!Champagne!

結果。
    居酒屋で飲んでるみたいwww
    野菜スティックがシンプルに美味しすぎw

エコノミー決して広くはないけど、163cmの私が脚組めるくらいの幅はあるから、やっぱLCCと比べると最高!

がっつり寝て機内食食べないつもりだったのに、起きてビール頼んだら問答無用で置かれたので美味しくいただきましたw
    鱈と海老の、味は釜飯?炊き込みご飯的でマシッソッソヨ!

あッ!!!っとゆー間にICN到着
    (この飛行機で来たんじゃないけどw)

空港の両替所
    (しないけど)

ちなみに話前後しますが
    明洞の大使館前両替所のレート
    2019-06-16現在

バスで明洞へ
    飛行機であんまりねれず、バス乗って爆睡(-_-)
    しかーし!
    事件が!
    運転手さんに『終点だから降りて』
    ワタシ『明洞着いた?』
    運転手さん『あ?!なんでさっき降りなかったの』
    ...東大門で降ろされましたw
    ウォン持ってきたかと思ったら$でタクシーにも乗れず、歩く事に
    暑くて水飲みたいのにお金ない...
    とほほ...

ホテル着いてT-moneyカード(suicaみたいなやつ)持ってんだから現金なくても乗れたことに気づく私
    それかクレカで払えばいいじゃんと気づく私
    (´-`).。oO(寝不足だからかな?
    定宿のSAVOY HOTELへ

広い部屋にUGされました~(^o^)

古いホテルだけど水回りもキレイです☆

予想外の時間ロスでw 友人と夕飯の約束があるけど、オナカスイタダネ...
    で、Isaacトーストで買い食い♪

ホボントーストの方が好きだけど

タマゴ焼きとハム、千キャベツもりもりでおいし~♡この甘めの味がたまらん

当然夕飯がっつり食べれるはずもなく...orz
    友人と총각(鐘閣)で待ち合わせ、ウロウロして
    パジョンとマッコリ、ビールで軽く飲むことに
    ネギたくさんでマシッソッソヨ!

歩いて明洞まで帰ってきました
    夜は涼しくて気持ち良かった♪

→その②につづく

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る