諏訪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
諏訪湖に面した「双泉の宿朱白」に宿泊して美味しい食事を求めて行きました。<br /><br />

諏訪湖へのドライブ旅行~

2019/06/13 - 2019/06/14

はまぐり

はまぐりさん

名神高速道路の集中工事でスムーズに走れるまで1時間掛かりました。

中央道に入って初めてのPAで休憩しました。

自宅を出発してから2時間半で「恵那峡SA」に到着です。
    集中工事渋滞で1時間のロスでした。

恵那峡SAのフードコートにある店舗でランチ~

丼の定食を注文しました。

小黒川PAで再度の休憩です。

「双泉の宿朱白」の外観

「双泉の宿朱白」の外観
    駐車場が離れた場所にあるので係りの人が車を駐車場に回送してくれます。

「双泉の宿朱白」のフロント

レイクビューの和室を予約しました。
    テレビはBS放送も視聴出来ました。

細長い和室でした。

テラス付きの和室です。
    このテラスから諏訪湖が道路を隔てて位置しています。

お品書きに書かれた順番に料理が出されました。
    美味しくて完食しました。

夕食後に「貸切風呂」を利用しました。

貸切風呂の内湯の檜風呂です。

貸切風呂の露天風呂です。

老舗旅館なので客室のコンセントが少なくてテーブタップが置かれていて便利です。
    USBコンセントもあります。

タンスには浴衣が数種類用意されていました。

旅館の駐車場に車を置いたまま旅館の向かいにある諏訪湖遊覧船乗り場に行きました。

乗船した「すわん竜宮丸」
    乗客は4名だけでした。
    25分間の諏訪湖遊覧です。

空席だらけの船内です。

諏訪大社 上社本宮の鳥居
    訪れた日は平日で閑散としていました。

諏訪大社 上社本宮の本殿