早稲田・高田馬場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早稲田大学・戸山キャンパスに「早稲田スポーツミュージアム」がオープンしたので行ってきました。<br /><br />期間限定で羽生結弦選手のスケートシューズが展示してありました。<br /><br />会館時間:10~17 なんと太っ腹の無料<br />休み:原則水曜・祝日

早稲田大学「スポーツミュージアム」へ行ってみた。

2019/06/18 - 2019/06/18

まつかこさん

会館時間:10~17 なんと太っ腹の無料
休み:原則水曜・祝日

戸山公園の方から入校したら「コンバットマーチ」の石碑がありました。

エレベーターで3階へ

2階にはスタバが入りました

最後の早慶戦

勿論優勝してほしいですが、慶應だけには負けたくないです

箱根駅伝も毎年楽しみにしています、これを見たいの為、正月は海外に行かないのです。

でも今年はシードを落としてしまいました。

運動部のピン

荒川静香選手のユニフォーム

羽生結弦選手のスケート靴

かかとにあるのはサインかな?ファンにとったらたまらないでしょうね。

博物館は狭いですが、早稲田大学のスポーツ好きには楽しい場所かな?無料だしね。

• fuzzさん 2019/06/20 14:11:03
    無料っていいですね。
    まつかこさん、こんにちは~

早稲田の戸山キャンパスですね、了解です~
    羽生君は卒業できるのかな?
    それが心配ですが。
    無料って言葉に弱いです。是非行ってみたいです♪

fuzz(*^▽^*)

まつかこ

まつかこさん からの返信 2019/06/20 14:23:42
    Re: 無料っていいですね。
    fuzzさん、こんにちは

多分卒業できたのではないでしょうか。
    大学には他にも博物館がありどれも無料ですよ、キャンパスウォークに参加すれば大隈講堂内部も見学できますよ。

fuzz

fuzzさん からの返信 2019/06/20 15:33:26
    RE: Re: 無料っていいですね。
    まつかこさ〜ん

今、オリンピックの当選連絡が来ました!
    空手の予選とサッカー男子決勝・表彰式が当たりました!
    以前、この件でお話をしていたので連絡させて頂きました。
    まつかこさんも当たってるといいですね♪

fuzz(*^^)v

まつかこ

まつかこさん からの返信 2019/06/20 16:12:40
    RE: RE: Re: 無料っていいですね。
    fuzzさん、おめでとうございます。後はちゃんと期日までに支払い忘れないようにね。

サッカーはどこで開催されるのでしょうか?空手は武道館かな?

私は開会式・閉会式・陸上と申し込みましたが、落選してしまいました。

次回の早い者勝ちチケットチャレンジしてみます。それでもダメなら毎日、新国立競技場に通って雰囲気だけでも楽しみます。

fuzzさんの東京オリンピック観戦旅行記待ってま〜す。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ