新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR全線のグリーン車乗り放題を使って旅をして来ました。<br />「フルムーン夫婦グリーンパス」は、JR全線のグリーン車が乗り放題という夢のきっぷで、対象は、夫婦の年齢があわせて88歳以上の2人1組で利用出来る超お得なチケットです。<br />この投稿は、サンライズ出雲乗車に引き続く投稿で2020年で運行終了予定「MAXとき」への乗り鉄ブログです。

2019/6月フルムーン夫婦グリーンパスの旅(上越新幹線MAXとき)

2019/06/12 - 2019/06/12

JR全線のグリーン車乗り放題を使って旅をして来ました。

これから東京駅発MAXときに乗車して新潟へ向かいます。

東京駅20番線ホームMAXときグリーン車7号車の停車位置。

Maxとき
    2020年運行終了予定は残念!

二階建て新幹線。良いですね~~

2ショット!

孫が同行します。

幼稚は膝乗せの場合グリーン料金無料です。

ほぼ貸し切り状態です。

2階グリーン車への通路。

らせん状階段。

2階からの眺めは、目線が防音壁より上になるので視界が広いです。

アットいう間に新潟駅到着です。

新潟駅からバスに乗って新潟県立自然科学博物館にやって来ました。

これから館内を見学します。
    ちなみに、孫が身につけている物は、上下の服、靴、リュック全て恐竜バージョンで決めています。

恐竜の卵。

恐竜好きの孫にとっては展示物が少なかったこともあり、少し物足りなかったようです。

博物館見学を終えて後、どこにも寄らずに折り返し東京に帰ります。
    今度ゆっくり新潟観光を散策します。

復路もMAXときに乗りたかったけど、時間の都合でMAX無しの「とき」に乗車します。

ときのグリーン車内。

これでお終いです。引き続き北陸新幹線かがやき編もご覧下さい。