東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろいろとあってガマンしていた年パスですが、更新しちゃいました!!<br /><br />記念すべき1回目は、ホライズンベイでのキャラダイやフリーグリでマリーちゃんに会ったりと充実した1日を過ごしてきました(*^^*)<br /><br />ちまたをざわつかせていたミッキーフェイスのリニューアルを4日後に迫り、トレイルやミートミッキーは凄まじい待ち時間になってました!<br /><br /><br />それでも、なるべく混雑をさけつつ楽しい1日を過ごしてきました(* ´ ▽ ` *)<br />

年パス更新!!記念すべき1回目はホライズンベイでキャラダイや、グリで充実の1日( 〃▽〃)

2019/03/21 - 2019/03/21

きゅるん

きゅるんさん

記念すべき3/21☆

年パスゲットしましたぁ~( 〃▽〃)
    35周年デザインに間に合ってよかった!!

まもなくミキミニフェイスが変更になってしまいますので、ホライズンベイでキャラダイをしたくて、朝から並びました!

無事、予約できました~(*´ω`*)

今日のメインイベントのズンキャラダイが押さえられましたので、ホッとしてケープコットで腹ごしらえ☆

ハートウォーミングデイズのデコレーションを見ます(^_^)

かっわい~☆

そのまま、ピクサーのデコレーションもお散歩しながら見ていました!

ピクサー映画ももちろん好きだけど、グッズを買うまではいかないのです。。笑

• カラフルでかわいいけどね(*&gt;∀&lt;*)

カラフルでかわいいけどね(*>∀<*)

この時期はお花がとってもキレイです(*´ω`*)

最近、お花を愛で始めたわたしです☆笑

ここで、2パークの年パスの醍醐味!ランドとシーの行き来をします(*^-^*)

ワンマンズの抽選をしにいきまぁす!

そして、ここリゾラでもミッキーフェイスを撮りまくります笑

ランドのゲートも出来はじめてますね(*^^*)

残念ながらワンマンズの抽選は外れてしまいましたので、シーへ戻ります。。

シーに戻ってきたら!!

マリーちゃんに会えました(〃ω〃)

マリーちゃんにスマホカバーにサインをもらいます(*^▽^*)

あ~かわいい☆

ひたすらマリーちゃんを激写します!笑

2ショットはなかなか厳しく諦め、撮影に没頭してました( ゚∀゚)

ズンまでは少し時間があるので、お散歩しながら向かいます。

こちらはソアリン絶賛建設中(*゚ー^)
    オープンしたら混雑がすごいんだろうなぁ。。

アナハイムで体験してるので、しばらくは様子をみよう!
    →アナハイム行ったのすごい前だけど・・笑

ここからの眺めがすごく好きなんです(〃ω〃)

ハピエストミッキースポット☆

マーメイドラグーン出入口付近にありました。

アラビアンコースト

お茶してる顔がなんとも言えず、かわいいです☆

アラビアンコースト2体目

ミッキー商人に商売されたら、何でも買っちゃう!笑

アラビアンコーストの入江

この楽器の音色が気になります( ^ω^ )

ロストリバーデルタ

何を発掘したのかな?(^_^)

ハンガーステージ前

1年間通して35体飾られたハピエストミッキースポット(*´ω`*)
    もはや数えてないので全部ではないですが、見つけると「あ、これ撮ったっけなぁ」なんて思いながらも、楽しんで見つけることができました(* ´ ▽ ` *)

トレイルをチラ見してみます。

待ち時間表記がなくなってました。。( *゚A゚)

ミニーちゃんはこの時点で160分。

待ち時間のお写真も最後だと思って撮っていました☆

さぁ~!!

ズンキャラダイです(*・∀・*)

まずはプルート☆かわい~!
    ちゃんと首のプレートを見せてくれようとしてるのに、わたしの写真の技術のなさで隠れてる・・笑

ミキミニにはスマホの新しいカバーにサインをもらいます(*´▽`*)

• あ~イケメンミッキー(*&gt;∀&lt;*)<br /><br />かっこよすぎだし、紳士でした☆

あ~イケメンミッキー(*>∀<*)

かっこよすぎだし、紳士でした☆

やっぱり何度見てもイケメンです(*´ω`*)

ミニーちゃん☆

かわいすぎます!!

グリの時間はあっという間だし、なんど会ってても緊張してしまいます・・( >ε<)笑

BBを2階席で観ます。

抽選はことごとく外れてしまいました。。

でもこのフェイスで見れるBBは絶対観たかったので、並びます。が!4回目公演がまだ並べる時間帯だったのに、ラス回はラインカットされてました!

さすがラス回!!

BB、4回目公演ですがとっても盛り上がってて、最高でした(*^O^*)

今日はこの辺で帰ります!

ミキミニにサインもらえました~(*^▽^*)

3/22(金)

眠い目をこすりながら、始発で舞浜に向いました!

そうです。蜷川実花さんの「イマジニング・ザ・マジック」の写真集等が再販されるから、お仕事前に来ました( ゚∀゚)

始発できて、私たちは前から15列目くらいでしょうか。。頑張りました!

• オンラインのみで再販されるのですが、インしたチケットがないと購入できないので、入園だけして余韻に浸ることなく会社へ向かいました(&gt;_&lt;)笑<br /><br />無事、ゲットできました~(*´▽`*)

オンラインのみで再販されるのですが、インしたチケットがないと購入できないので、入園だけして余韻に浸ることなく会社へ向かいました(>_<)笑

無事、ゲットできました~(*´▽`*)

• 久しぶりに年パスゲットしましたので、まずは1年間めいっぱい堪能しようと思います(*&gt;∀&lt;*)<br /><br />

久しぶりに年パスゲットしましたので、まずは1年間めいっぱい堪能しようと思います(*>∀<*)

• りぽちゃんさん 2019/07/16 18:20:43
    祝・年パス更新☆
    きゅるんさま、コンニチハ~☆

年パス更新、おめでとうございます(>▽<)
    やっぱり年パスがあると気持ちの余裕が違いますよね~。
    今日はアトラクション!今日はグリ!とか出来ますし♪
    それに実写のグッズ購入権利のだけにインも出来ますもんね(笑)。
    でも無事購入出来てよかったです(≧▽≦)

さてさて、この日はズンのキャラダイ!
    旧顔のミッキー、やっぱりイケメン~(〃ω〃)
    ミニーちゃんはだんだん新顔に慣れて、旧顔が厚化粧に見えてきましたww
    でもミキミニともにアップのお写真がステキすぎますっ!!
    あ~、ワタシも旧顔の時に行っておけばよかった(笑)。

そう言えばシーのマリーちゃん、おリボンパープルでお花がついてるんですね!
    なんか初めて見たような・・・
    エントランスはずっとこれですか?
    アメフロのマリーちゃんはたしかピンクでしたよね?
    クリスマス時期に赤いおリボンの時もあったような気がしますが・・・

ハピエストミッキーも懐かしい♪
    35種類、楽しませてもらったな~と思いながら懐かしく拝見しました(^o^)

また次の旅行記にもコメントしに伺いま~す☆

りぽちゃん

きゅるん

きゅるんさん からの返信 2019/07/18 07:45:25
    Re: 祝・年パス更新☆
    りぽちゃんさま~、おはようございます☆

年パス更新、やっぱり正解です~(*^▽^*)
    ほんとに心に余裕ができるんですよね~☆
    りぽちゃんさまのおっしゃる通り、「今日は◯◯の日~」って出来ますしね!!

実写グッズも買えて、ほんと大正解だったなぁと思っております(* ´ ▽ ` *)

そして、旧顔ミッキーはやっぱりイケメンですよね~!!写真を見るたび、きゅんきゅんしてしまいます☆
    でもミニーちゃんはりぽちゃんさまに言われて「そうかも!確かに厚化粧な気がする~」と思ってしまいました(*^O^*)笑
    新顔にもう慣れましたが、それでもやっぱり、旧顔は旧顔のよさがありますね☆

そうそう、マリーちゃん!シーのエントランスはこのパープルおりぼんなんです( *´艸)
    アメフロは確かにピンクのスタンダードなのですよ~!クリスマス時期の赤いおりぼんもご存じとは、りぽちゃんさまもよく見て下さっててうれしいです(*´▽`*)

ハピエストミッキーも懐かしいですよね!
    りぽちゃんさまの旅行記で35体、拝ませてもらいました( 〃▽〃)笑

きゅるん☆

きゅるんさんのトラベラーページ