2019/03/21 - 2019/03/21
きゅるんさん
いろいろとあってガマンしていた年パスですが、更新しちゃいました!!
記念すべき1回目は、ホライズンベイでのキャラダイやフリーグリでマリーちゃんに会ったりと充実した1日を過ごしてきました(*^^*)
ちまたをざわつかせていたミッキーフェイスのリニューアルを4日後に迫り、トレイルやミートミッキーは凄まじい待ち時間になってました!
それでも、なるべく混雑をさけつつ楽しい1日を過ごしてきました(* ´ ▽ ` *)
記念すべき3/21☆
年パスゲットしましたぁ~( 〃▽〃)
35周年デザインに間に合ってよかった!! -
まもなくミキミニフェイスが変更になってしまいますので、ホライズンベイでキャラダイをしたくて、朝から並びました!
無事、予約できました~(*´ω`*)
今日のメインイベントのズンキャラダイが押さえられましたので、ホッとしてケープコットで腹ごしらえ☆
ハートウォーミングデイズのデコレーションを見ます(^_^)
かっわい~☆
そのまま、ピクサーのデコレーションもお散歩しながら見ていました!
ピクサー映画ももちろん好きだけど、グッズを買うまではいかないのです。。笑
カラフルでかわいいけどね(*>∀<*)
この時期はお花がとってもキレイです(*´ω`*)
最近、お花を愛で始めたわたしです☆笑 -
ここで、2パークの年パスの醍醐味!ランドとシーの行き来をします(*^-^*)
ワンマンズの抽選をしにいきまぁす!
そして、ここリゾラでもミッキーフェイスを撮りまくります笑 -
ランドのゲートも出来はじめてますね(*^^*)
残念ながらワンマンズの抽選は外れてしまいましたので、シーへ戻ります。。 -
シーに戻ってきたら!!
マリーちゃんに会えました(〃ω〃) -
マリーちゃんにスマホカバーにサインをもらいます(*^▽^*)
あ~かわいい☆
ひたすらマリーちゃんを激写します!笑
2ショットはなかなか厳しく諦め、撮影に没頭してました( ゚∀゚)
ズンまでは少し時間があるので、お散歩しながら向かいます。
こちらはソアリン絶賛建設中(*゚ー^)
オープンしたら混雑がすごいんだろうなぁ。。
アナハイムで体験してるので、しばらくは様子をみよう!
→アナハイム行ったのすごい前だけど・・笑 -
ここからの眺めがすごく好きなんです(〃ω〃)
ハピエストミッキースポット☆
マーメイドラグーン出入口付近にありました。 -
アラビアンコースト
お茶してる顔がなんとも言えず、かわいいです☆ -
アラビアンコースト2体目
ミッキー商人に商売されたら、何でも買っちゃう!笑 -
アラビアンコーストの入江
この楽器の音色が気になります( ^ω^ ) -
ロストリバーデルタ
何を発掘したのかな?(^_^) -
ハンガーステージ前
1年間通して35体飾られたハピエストミッキースポット(*´ω`*)
もはや数えてないので全部ではないですが、見つけると「あ、これ撮ったっけなぁ」なんて思いながらも、楽しんで見つけることができました(* ´ ▽ ` *) -
トレイルをチラ見してみます。
待ち時間表記がなくなってました。。( *゚A゚) -
ミニーちゃんはこの時点で160分。
待ち時間のお写真も最後だと思って撮っていました☆ -
さぁ~!!
ズンキャラダイです(*・∀・*)
まずはプルート☆かわい~!
ちゃんと首のプレートを見せてくれようとしてるのに、わたしの写真の技術のなさで隠れてる・・笑 -
ミキミニにはスマホの新しいカバーにサインをもらいます(*´▽`*)
あ~イケメンミッキー(*>∀<*)
かっこよすぎだし、紳士でした☆ -
やっぱり何度見てもイケメンです(*´ω`*)
ミニーちゃん☆
かわいすぎます!!
グリの時間はあっという間だし、なんど会ってても緊張してしまいます・・( >ε<)笑 -
BBを2階席で観ます。
抽選はことごとく外れてしまいました。。
でもこのフェイスで見れるBBは絶対観たかったので、並びます。が!4回目公演がまだ並べる時間帯だったのに、ラス回はラインカットされてました!
さすがラス回!! -
BB、4回目公演ですがとっても盛り上がってて、最高でした(*^O^*)
今日はこの辺で帰ります! -
ミキミニにサインもらえました~(*^▽^*)
3/22(金)
眠い目をこすりながら、始発で舞浜に向いました!
そうです。蜷川実花さんの「イマジニング・ザ・マジック」の写真集等が再販されるから、お仕事前に来ました( ゚∀゚)
始発できて、私たちは前から15列目くらいでしょうか。。頑張りました! -
オンラインのみで再販されるのですが、インしたチケットがないと購入できないので、入園だけして余韻に浸ることなく会社へ向かいました(>_<)笑
無事、ゲットできました~(*´▽`*) -
久しぶりに年パスゲットしましたので、まずは1年間めいっぱい堪能しようと思います(*>∀<*)
- りぽちゃんさん 2019/07/16 18:20:43
- 祝・年パス更新☆
- きゅるんさま、コンニチハ~☆
年パス更新、おめでとうございます(>▽<)
やっぱり年パスがあると気持ちの余裕が違いますよね~。
今日はアトラクション!今日はグリ!とか出来ますし♪
それに実写のグッズ購入権利のだけにインも出来ますもんね(笑)。
でも無事購入出来てよかったです(≧▽≦)
さてさて、この日はズンのキャラダイ!
旧顔のミッキー、やっぱりイケメン~(〃ω〃)
ミニーちゃんはだんだん新顔に慣れて、旧顔が厚化粧に見えてきましたww
でもミキミニともにアップのお写真がステキすぎますっ!!
あ~、ワタシも旧顔の時に行っておけばよかった(笑)。
そう言えばシーのマリーちゃん、おリボンパープルでお花がついてるんですね!
なんか初めて見たような・・・
エントランスはずっとこれですか?
アメフロのマリーちゃんはたしかピンクでしたよね?
クリスマス時期に赤いおリボンの時もあったような気がしますが・・・
ハピエストミッキーも懐かしい♪
35種類、楽しませてもらったな~と思いながら懐かしく拝見しました(^o^)
また次の旅行記にもコメントしに伺いま~す☆
りぽちゃん
- きゅるんさん からの返信 2019/07/18 07:45:25
- Re: 祝・年パス更新☆
- りぽちゃんさま~、おはようございます☆
年パス更新、やっぱり正解です~(*^▽^*)
ほんとに心に余裕ができるんですよね~☆
りぽちゃんさまのおっしゃる通り、「今日は◯◯の日~」って出来ますしね!!
実写グッズも買えて、ほんと大正解だったなぁと思っております(* ´ ▽ ` *)
そして、旧顔ミッキーはやっぱりイケメンですよね~!!写真を見るたび、きゅんきゅんしてしまいます☆
でもミニーちゃんはりぽちゃんさまに言われて「そうかも!確かに厚化粧な気がする~」と思ってしまいました(*^O^*)笑
新顔にもう慣れましたが、それでもやっぱり、旧顔は旧顔のよさがありますね☆
そうそう、マリーちゃん!シーのエントランスはこのパープルおりぼんなんです( *´艸)
アメフロは確かにピンクのスタンダードなのですよ~!クリスマス時期の赤いおりぼんもご存じとは、りぽちゃんさまもよく見て下さっててうれしいです(*´▽`*)
ハピエストミッキーも懐かしいですよね!
りぽちゃんさまの旅行記で35体、拝ませてもらいました( 〃▽〃)笑
きゅるん☆
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記