福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
RED Bull エアーレースで活躍している<br />室屋選手格納庫のハンガー1<br />が一般公開された<br />ので行って来ました。

2019/06/15 - 2019/06/16

yukio.z28

yukio.z28さん

RED Bull エアーレースで活躍している
室屋選手格納庫のハンガー1
が一般公開された
ので行って来ました。

自宅から目的地まで距離有るので
    前日から1泊でふくしまスカイパーク
    に行きました

本日雨本降りです常磐道那珂インター降りて
    下道で向かいます。

飲み屋街も有る郡山で1泊
    駅前の飲屋街まで歩いて5.6分の
    立地大浴場が有るので
    こちらのホテルに決めました。

部屋はコンパクトにまとまっています
    トイレが車椅子の方でも入れる
    広いトイレでした
    ベッドと枕 布団が自分に
    ベストマッチ寝心地が良です。

飲屋街行く前に大浴場でお風呂&サウナ
    入って休憩所でアサヒビール福島工場の
    生ビールでアイドルタイム?

沢山の漫画が置いて有ります
    若い頃読んだ湾岸ミッドナイト
    読みながらフレッシュで
    美味しい生ビール飲んで
    目的のお店オープン時間迄
    時間調整しました。

アーケード街抜けてちょっと
    飲屋の呼び込みがウザかった
    ですね~

人気のお店当日予約して
    来店しました。

お店おすすめのジューシーな
    玉子焼きオーダーしました。

刺し盛り

ネギまは初めてのおろしニンニク
    載せて食べるそうです&キス天

美味しい料理と親切な接客で
    もう少し飲みたかったので
    ホヤの塩辛とお店名物味噌チーズ
    追加でオーダーしました
    味噌チーズウイスキーと相性バッチリ
    作り方も教えて頂き
    仙台味噌に砂糖を加えて
    固めのチーズにさらし巻いて
    10日ほど冷蔵庫で寝かすそうです
    お会計もかなりシーバス12年
    ショットで飲みましたが
    ¥10000ちょとで大満足でした。

2軒目でこちらのお店に

リーズナブルに美味しいお肉が食べれます
    1階が満席だったので2階の部屋に

お新香とホルモン ジンギスカン
    ハラミ ご飯一つノンアルビール2本に
    角のハイボール何杯かでお会計
    たしか¥4000でお釣りきました
    接客も丁寧で大変美味しく満足です。

ホルモン焼き屋さんで匂い付いたので
    ホテル戻って大浴場でサッパリして
    高校生の頃良く読んだシャコタンブギ
    読みながらケミカルのお酒飲んだら
    頭吹っ飛び飛びました。

翌朝大浴場でサウナ入って
    昨夜の毒出してホテル1Fのレストランで
    郡山名物のソースかつ結構さっぱり?
    でバイキング美味しく頂きました。

翌朝気になってた
    郡山名物のクリームボックス
    買いに駅のお土産売り場に
    買いに行きました。

飲屋街抜けてふくしまスカイパークに
    向かいます

4号線でPTクルーザーが
    刺さってました
    レンストラの看板かな?

昨夜美味しく飲んだアサヒビール
    福島工場発見しました
    入口にレストランかな?
    今度工場見学でも来ようかな?

到着ハンガー1 一般公開と
    別に滑走路を使って
    バイクのドラックレース開催
    されてましたが生憎の雨で
    待機中でしたが午後から
    晴れて開催されました
    良かったです。

年間何戦かバイクのドラックレース
    開催されてます。

遥か遠くに自分参加している
    車のドラックレースで計測されている
    スタッフの方々発見しましたが
    雨本降りで差し入れ渡すの断念しました。

11時からハンガー1一般公開
    室屋選手応援の為に写真集と
    ペン立て購入しました。

綺麗に整理された格納庫

トロフィーとレーシングスーツ
    以外と小柄な室屋選手

スマホの電波入らず
    使えないソフトバンク
    友達のドコモはバッチリ

25年落ちもうすぐ20万キロの
    普段の下駄車のベンツくん

廃止になった仙台ハイランドで
    レース参加してた頃帰りに
    良く寄った安達太良PA
    自販機でジュース買うと
    ウルトラマンが光って
    喋ります。

64かな?自分の車は94
    30年先輩の50年以上前のたまたま
    停まってたT-2と2SHOT

帰りは快晴磐越道から常磐道入って
    日立市の露天風呂から絶景が
    見渡せる湯楽の里にお風呂入り
    寄りました。

友人お酒飲めないので
    ここから運転代わってもらい
    自分は今年初の冷やし中華
    と生ビールで絶景を見ながら
    海風が気持ち良いテラスで乾杯

何気に見上げたら雲との
    コントラストが綺麗だったので
    1SHOT

翌朝ロシアカザン戦の室屋選手の
    優勝のニュース見ながら
    楽しみにしてた
    クリームボックスで
    コーヒータイム
    優しい味で美味しかった
    ですまた買いに郡山行きたい
    ですね~

LUCAS効いてるな

• 先任搭乗員さん 2019/06/19 13:31:09
    おぉ~、W140
    こんにちは。
    普段の足としての車がW140!素晴らしいです!
    これぞ威風堂々の至高のベンツですね!
    私の実父も、94モデルのW140クーペに乗っておりましたが、30万キロ以上走行してエンジンやミッション載せ替え等で金食い虫となったので数年前に手放しました・・・。
    この至高のベンツ、大切に乗って下さい!

秘書課長 拝

yukio.z28

yukio.z28さん からの返信 2019/06/19 17:10:04
    Re: おぉ~、W140
    コメントありがとうございます
    なんとなく5年前に内装が綺麗
    &LHハンドル
    だったので21万円で
    購入してから足回りOH
    AC&ヒーターOH
    AT OH
    E/gハーネス交換
    ペイント補修
    2回車検だして諭吉さん500人ぐらい
    かかってしまったので意地で
    乗ってます~汗💦

yukio.z28さんのトラベラーページ