2019/05/18 - 2019/05/21
きつねうどんさん
- きつねうどんさんTOP
ある番組見てたら凄く行きたくなったシンガポール。午後休みと2連休を利用してGo!
シンガポール市内に出るのは2年ぶり。
SQ11とSQ630の組み合わせは安いことが多いですが、どちらも深夜到着が難点。
シンガポール到着が2:30なので、ホテルをとるべきか、移動はどうするべきか悩みましたね。
到着後3時間すれば電車移動できますしね・・・
週末弾丸のぶらぶらです。
SQ11 NRT-SIN 2010-0230
SQ630 SIN-HND 1705-0100
今朝は晴天。
夕方の飛行機なので、午前中散策。
このホテルの2階から道路の反対側に渡れる歩道があります。ホテル トラベルティン ダウンタウン シンガポール トレードマーク コレクション ホテル
ホテルからまもなく、アラブ・ストリート1本横の通り。正面がサルタンモスク。
マスカット ストリート 散歩・街歩き
タイル尽くしのインテリアが素敵です。
レストラン? -
アラブ・ストリートのお店はみんなテーブルがこんな感じ。
後でもう一度。 -
アラブ・ストリート。
朝の9時代は誰もいません。 -
ハジレーンまで来ると、観光客が写真撮ってますがお店は開店前。
カラフルです。
帰りにまた寄ります!ハジ レーン 散歩・街歩き
北西に延びるアラブ・ストリートをどんどん進み
ビレッジホテルも川も抜けMRTブルーラインのJalan Besarも抜けてもうすぐインドエリア!
で、暑さに疲れはてレストランで休憩シャイ キッチン インド料理
HI FIVE 65
地元の食堂かな。
写真付きなので注文しやすいです。
衛生面はちょっと疑問・・・・シャイ キッチン インド料理
インド系のお食事。お米が美味しかった。
私は嫌いじゃないです~
スープ付き。
ドリンク付けて8.2ドル
650円くらいかな。 -
アブドゥル ガフール モスク
女性専用の入口
中に服装の細かい規則が表示されてました。マスジッド アブドゥル ガフール 寺院・教会
この黄色いラインからは土足厳禁
緑色の装飾が落ち着いてて良いですね。
改装中だったので、半分は隠れてた。残念( ´△`)マスジッド アブドゥル ガフール 寺院・教会
星がかわいい
窓の格子にも星が☆
見えるのは改装中の布・・・・マスジッド アブドゥル ガフール 寺院・教会
あまりに人がいなくて、一旦出て建物をぐるりと回り一般の入口から。
ここにも服装の注意書き。
長ズボンはいていたので、持っていたストールを頭に巻いて入りました。マスジッド アブドゥル ガフール 寺院・教会
ハジレーンまで歩いて戻りました。
先程とは変わってお店がオープンして人も賑やかになってました。
かわいい革バックや文房具、小物が多いですね。ハジ レーン 散歩・街歩き
BIGな象も。
中国、韓国の人が多いのかな。
皆さんポーズとってました。 -
ハジレーンはブロック毎にイメージが違う。
カラフルなカラーにかわいいグッズ。
ちなみに、チャイナタウンの3倍の値段で売ってるものもありました。おしゃれに飾るだけで、その価値がありそう(;゜∇゜) -
この辺りは、モノクロ
シブイネー -
中央の十字路からビーチロードに向かってはエキゾチックですね!
ハジ レーン 散歩・街歩き
壁のアートもかなり大胆な
サルタンモスクに戻ってきました。
サルタン モスク 寺院・教会
今度は開いてた。
一日に時間決めて解放してるんですね。 -
広間は広くて、中でお祈りしたり座って過ごしている人も。
イスラム教でないので、私は入れません。サルタン モスク 寺院・教会
キラキラとした感じはなく落ち着いてますね
サルタン モスク 寺院・教会
外からはこんな感じ。
なかは見れるところも少ないので30分もあれば。 -
12時のチェックアウトに間に合うように慌てての観光。
ホテルの1階には自動販売機がずらーーーっと。
この生搾りのオレンジ最高です。
お金いれると、その場でオレンジ絞ってジュースが出てくる( 〃▽〃)ホテル トラベルティン ダウンタウン シンガポール トレードマーク コレクション ホテル
とてもうまいです
これで2ドル -
MRTで移動。チャンギ国際空港ターミナル3
来てみたかった。
オープンしたてのJewel
ターミナル3からの入口はこんな感じ。 -
ターミナル3から動く歩道で繋がってますが、距離ありますね。
通路を抜けると大きなショッピングモール。
その奥に、水の音と共に現れたのがこれ~ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター
1階から見ると滝の水が筒の内側を流れてて、また違った雰囲気。
ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター
フードコート。
滝回りの座席を確保して、通路を挟んだお店に注文。ここでも購入時に座席を聞かれました。
一人だと座席確保も大変な、混雑。 -
saap saap thai
お店はたくさんあるのですが、人もいっぱい過ぎてやっと見つけたテーブル。ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター
最後にマンゴー
おいしく頂きました。 -
滝から離れた奥にはスーパーマーケットとオープンなフードコート
ここも人人人 -
映画館もあります。
時間が合えば、トランジットの時に良いかも。
いったん入国しないといけませんが。 -
バタフライガーデン
初めて来ましたバタフライガーデン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ちょっと匂いが・・・
花と蝶が好きな人には良いかな。バタフライガーデン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
名前は全く分からないけど、いろんな蝶が間近に見れますよ。
本日の機体ですね
あっという間の2日間
空港到着が1時のため早く外に出るために機内持ち込みにしたかったスーツケース。残念ながら7.2キロで預け入れになってしまいました・・・ -
いつも通路側ですが、今回はガラガラでしたので3席自由に。
上空からのシンガポールの景色は船がいっぱいなんですね。 -
上の荷物入れも私のTWGだけ
小さすぎて座席に乗っからないと届かなかった(;'∀') -
羽田空港到着
深夜0:45
スーツケース早く出てくるかなあ・・・羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
搭乗客少なかったためか到着から20分かからずに外に出れた(#^.^#)
もちろん荷物も受け取り最終のリムジンにもドリンク買って乗り込めた。
これで本日の仕事に間に合う~