シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある番組見てたら凄く行きたくなったシンガポール。午後休みと2連休を利用してGo!<br />シンガポール市内に出るのは2年ぶり。<br /><br />SQ11とSQ630の組み合わせは安いことが多いですが、どちらも深夜到着が難点。<br />シンガポール到着が2:30なので、ホテルをとるべきか、移動はどうするべきか悩みましたね。<br />到着後3時間すれば電車移動できますしね・・・<br />週末弾丸のぶらぶらです。<br /><br />SQ11 NRT-SIN 2010-0230<br />SQ630 SIN-HND 1705-0100

週末の弾丸シンガポール。深夜に到着。空港から市内まで。

2019/05/18 - 2019/05/21

旅行記グループ シンガポール 2泊4日

きつねうどん

きつねうどんさん

シンガポール市内に出るのは2年ぶり。

到着後3時間すれば電車移動できますしね・・・
週末弾丸のぶらぶらです。

SQ11 NRT-SIN 2010-0230
SQ630 SIN-HND 1705-0100

鉄道 タクシー
シンガポール航空
エクスペディア

午前中の仕事を済ませてから成田へ。
    成田空港第1ターミナルの展望台は発着が良く見えるので好き。

成田空港 第1ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

シンガポール航空
    前回羽田発の深夜便機内が極寒だったので、
    防寒具ばっちりで乗り込みましたがSQ11は快適でした。

元々シンガポール航空は映画も多いですが、今回は日本語上映も多かったです。
    到着まで3本見ました('_')

食事。エコノミーですのでね。
    深夜、十分すぎる量。
    是非、陶器のお皿の食事を体験してみたいわ。いつの日か( ;∀;)

ペットボトルサービスがあると助かるんですけどね・・・

コナンとシンガポール航空がコラボしたキャンペーンがいくつかされてましたね。
    食後のアイスもコナン。

50分ほど早く到着。
    深夜2時前です。
    ターミナル3はガラガラで、イミグレも並んでません。
    スタンプ無しのの自動顔認識入国。

Dnata Lounge (シンガポール チャンギ国際空港 ターミナル3) 空港ラウンジ

空港到着から15分で荷物レーンに。
    ただ今回は早くホテルに移動したかったので荷物は機内持ち込みに。

外に出てタクシーにしようか・・・・
    シャトルバスにしようか・・・・
    grabで調べるとホテルまで30ドル。きっとこれに深夜の50%加算と空港料金が加わるのかなあーーー?

考えてるとシャトルバスの看板がすぐ目の前に!!

次のバスの時間が表示されている。
    2:15 ポチっ!

ホテルの名前の頭文字 ポチッ!

おー(^^)
    あるじゃないの名前。
    大抵のホテル、ドミトリーは登録されているらしいですよ。

人数入れてポチッ
    なんと9ドル。
    安いーーーおばちゃんうれしい。

ここで時間が2:45に変わってたことに気が付かなかった・・・

カード会社選んで

カード差し込んで終了==
    下からレシートが出てきました。

私のつたない英語力でも買えた。

すぐ後ろに待機するスペースがあって

おばさんに見せたら、ここで待ってろと。
    そこでおばさんに感謝。
    2:45で良いのかと。
    えっ?2:15を買ったはずなんだけどーーー
    ちょっと不愛想なおばさんでしたけど、連絡してくれて変更してくれました。深夜に30分のロスはつらいから(*´Д`)

券売機の操作しているうちに時間が変わったのかな。

バスがやってきた。
    間違えようがないほどの派手なバス。
    バスが来たら勝手に乗り込んじゃったけど、ちゃんと運転手が待合室まで呼びに来てました。

ターミナルを回って途中からもう一人乗ってきて、2人だけのバス。
    深夜は乗る人少ないのかな。
    なのに30分毎に各ホテルに回ってくれるってシンガポールありがたい。
    羽田も見習ってほしいーーー

ビーチ沿いの景色はきれい、
    バスの中にはUSBもあって、もちろんWiFiも。

冷房はガンガンです。

マリーナが見えてくるとシンガポールに来たなあーって実感。

シャトルバスは乗客の各ホテルを回るのでどのくらいで着くかわかりません。順番も運転手さん次第です。

私のホテルがもう一人の方よりも先に案内してくれたので、空港から30分かからずにホテルまで。
    深夜到着でしたが、隣に高速バスターミナルがあるので私以外にも出入りがあり、フロントも2人いました。

今回はでデスティネーション ホテル
    シンガポールのホテルは高いので、駅に近いところにしました。
    築浅できれいだろうと踏んだ!

交通の便は良いですよ by きつねうどんさん

狭いけどきれいなホテルでした。
    テーブルに小さなアリをよく見かけました。
    食べ物は置かず冷蔵庫へ。
    でも一度噛まれた・・・・

浴槽はありませんが十分なお湯の量でした。
    バスマットは置く場所に気を付けないと、ビショビショに。

アメニティは歯ブラシのみ。
    備え付けのボディソープがあります。初日はこれで頭洗いましたよ。翌日早々に買いに行きました。

交通の便は良いですよ by きつねうどんさん

フロントが2階で、客室は5階から。
    残念ながら、アドの外は何も見えませんでした。
    向いにビルがあるのと、木で外の景色はNo!

2階のフロントから外に出ると横断歩道で向いの道路へ渡ることができます。
    向いにはホーカーズもあるらしい。

交通の便は良いですよ by きつねうどんさん

屋上からの景色。
    部屋からは今一つですが屋上プールからは最高のベイマリーナが望めます(#^.^#)

交通の便は良いですよ by きつねうどんさん

大きくはないけれど、シャワーも更衣室もあります。
    夜は22:30まで。

夜の屋上はこの景色見ながらのプールです。

交通の便は良いですよ by きつねうどんさん

きっと、花火やマリーナベイサンズのショーも見れるのではないかな。

屋上から見た、ホテルの前のビーチロードです。
    遠くにに見える歩道橋の左側がMRTの駅です。