茂原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
服部農園あじさい屋敷に行って来ました。

紫陽花に埋もれたいなら、服部農園あじさい屋敷

2019/06/12 - 2019/06/12

みささん

服部農園あじさい屋敷に行って来ました。

今年は紫陽花の開花が例年より早いような気がするのは、私だけでしょうか
    何処の紫陽花を見に行こうか、悩んでいるうちに、もう見頃
    久し振りに服部農園あじさい屋敷に来ています。入口には、地元の野菜や果物の販売

全国的には知られていませんが、千葉はピーナッツだけではありません。
    ビワも有名なのです。こんな大きな房州ビワは、なかなかお目にかかれません。

うわぁ~~

ここは初めてではないけど、改めて凄い、圧巻だわ!

とても個人のお宅とは思えません。

あの見晴台から眺めると

この光景~

斜面にびっしりの紫陽花
    紫陽花の花の中を歩くご夫婦、素敵ですよね

千葉の紫陽花の名所と言えば、本土寺と並んで有名な場所

最近ではツアーで来られる人達が多く見られます。

なんせ、公共機関を使ってでは無理みたい・・な所にあるんですよね。
    だから、遠方から来られる人は、ツアーの人が多いのです。

今日は、日差しがなく涼しいので紫陽花の撮影にはベスト

斜面に咲く紫陽花は、もう満開ですよね

では、私も上に登ってみようかな

でも、足元が悪いので、滑りやすいのです。雨が降ったらほんとにアウト

ここに滞在中、3人の人の悲鳴が響いてました。私も転ばないように気をつけなきゃ

この辺りから見る眺めが一番いいかも

しばらくここから動けません。

広大な敷地に色とりどりに咲く紫陽花

人が紫陽花に埋もれてる~

300品種、10000株以上の紫陽花

私も、埋もれた写真 誰か撮って~

カメラ好きになってからは、ひとりお出かけが随分、増えました。
    老後も、この調子で乗り切れたらいいなぁ~

「80歳のばあちゃん、カメラ片手に何処に行く」

ふー、ふー言いながらも、無事頂上近く
    転ばない、落っこちない 気をつけましょう。

どれほど高いか、この写真でおわかりかと思います。

また、同じ道引き返し

カメラ女子は、ほとんどお一人で来られてますね。

みんなどんな写真、撮っているんだろう

紫陽花、上手く撮れてますか

今日、私は望遠レンズと単焦点レンズ、マクロレンズまで持って来ました。

持ってきただけで、なかなか上手く使いこなせません・・

写真なんて全く興味がなかった私が、カメラ片手にウロウロするようになったのは

フォートラベルの旅行記の写真を見て

その写真の美しさに感動したから。
    綺麗な写真は何度も繰り返し見て

自分が撮れるなんて思ってもないけど、せめて備忘録として写真に残しておこうと。でも、カメラって奥が深いんですね・・

あっ、素敵なカップル、失礼して後ろ姿頂きます。

実は、カメラの調子が良くないのです。
    カメラって寿命どのくらいなんだろう。

突然、真っ黒になったり、電源が切れなくなったり

使い方が良くないのか、

まるっきり自己流でやってるから、ほんとはいけないことしてるのかも・

そんなこと心配してたけど、今日はなんとか最後まで撮影出来ました。

紫陽花は種類、増えましたね

マクロレンズ、買ってみたけど、ほとんど使わない

服部農園あじさい屋敷、デートにもお勧めです。

• comodoさん 2019/06/17 18:01:45
    私も行ってきました!
    みささん、こんにちは

タイムリーな旅行記(*^^)v
    私も昨日、行ってきたんです。
    強い日差しの中のあじさい・・・
    みささんのような可憐なあじさいというより、「あちぃあちぃ」って
    言ってるようなくたびれかかったあじさいに見えました(*´з`)
    あらためて、あじさいは雨の花ですね。

ところで、みささんはどうやって行ったのですか?
    交通の便は悪そうなところですもんね。

これから旅行記作ろうと思います。
    日差しが強すぎてどうにもなりませんが・・・
       comodo

みさ

みささん からの返信 2019/06/17 19:45:36
    Re: 私も行ってきました!
    えっ~ comodoさん、昨日行かれてたんだ~
    遠かったでしょ。(笑)
    私は、自宅からだと1時間以内で行けるのです。
    田舎道だから、なんとかひとりで運転して行きました。

紫陽花は、やっぱり雨なんですよねェ~
    でも、雨振るとあの斜面は、確実に滑りますから。

暑くなるとぐったりですよ。
    私は、天空のポピーでやられました。

ところでお土産にビワ、買われました?(笑)
                 みさ

みささんのトラベラーページ