2019/06/14 - 2019/06/15
Amikaさん
- AmikaさんTOP
都心から近いのにリゾート気分が味わえるのでたまに息抜きにきています。
全室オーシャンビューなので海をボーッと眺めているだけで癒されます。
☆和洋室スイート☆
ソファーコーナーが広めでサイドテーブルもありくつろげます。
窓が3つありそれぞれにバルコニーがついてます。
和室には縁側までついていました。
☆オーシャンラウンジ☆
いわゆるエグゼクティブラウンジで、2Fにあり、カードキーで開場して入ります。
以前の口コミを見るとイマイチな感想が書かれていましたが、改装されたのかソファーも多く、スタッフの方も何かと気遣いしてくださったので、いい方向に変わったようです。
お台場に比べると人が少なくゆったりとスパークリングワインを楽しむことができました。
☆フィットネスルーム☆
以前利用した時は狭かったのですが、改装されて広くなっていました。スタジオもできて専用プログラムもあるようで、私が利用している時はちょうどフラをやっていました。
これとは別に、「アスリートジム」という専門的な器具が置いてある部屋が隣にありました。
和洋室スイートのツインベッドエリア
和洋室スイートのソファーコーナー。ソファーの横にもサイドテーブル。ソファーは背もたれが低いですが奥行きがあり、十分寝られます。
ソファーコーナーの隣、テレビの裏が和室
和室には縁側まであります。
ヒルトンオーナーズ向けギフト、折り鶴と折り紙で作られた小物入れも付いていました。外国人を意識してるのでしょうか。
いつもはお菓子ですが今回は梅干し! -
オーシャンラウンジ入り口。カードキーで入ります。
オーシャンラウンジ。軽食が置いてあります。お腹が膨れるようなものは置いてありません。
ソファ席もいくつかあります。
窓際にはカウンター席も。 -
こちらもゆったりできそう。テレビは好きにつけられます。
ラウンジ全景
窓際にこんな可愛い席も。
横の本棚にはルパンシリーズや伝記物、ハリーポッターなど子供向けの本もありましたので夏休みに長く滞在するお子様にはいいですね。 -
スパークリングをいただきました。白赤ワインやビールもあります。
こちらはフィットネスルーム。バーデ棟2Fにあります。
外を眺めながら汗がかけます。
マシン系も充実してます。
アスリートジムには行っていないのでどんな器具があるかはわかりません。
宿泊者ならフィットネスルームのスタッフに言えば入れます。 -
エアロバイクもあるので軽い運動にも。
ラウンジはイベント中。
ラウンジでのデザートビュッフェイベント開始前にランチ。
ストローは紙製になっていました。感触にちょっと違和感ありますね。
小田原(神奈川) の旅行記