グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、UPしたい写真が多過ぎたので、3部構成にしました。<br />この旅行記は[2/3]3日目(イパオビーチ シュノーケリング編)です。<br />旅行記[1/3]1日目(出発~チェックイン)&2日目(ニッコービーチシュノーケリング編)から見て頂ける方は<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11505852<br /><br />に飛んで下さい。

「期待してなくてゴメンなさい..」ほぼ初めての グアム![2/3] 3日目(イパオビーチ)

2019/05/29 - 2019/06/02

Wings!

Wings!さん

今回は、UPしたい写真が多過ぎたので、3部構成にしました。

に飛んで下さい。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空
楽天トラベル

• spandaさん 2019/06/23 23:40:37
    青い空~ あおい海~♪
    Wings!さん 良いカメラですね~♪ 写真が綺麗な訳だ~(^^)
    >赤い花…
    「フレームツリー(火炎樹、南洋桜)」です。6月から7月にかけて満開になります。
    サイパン・ニューカレドニアでも美しく咲いてました♪
    >イパオの荷物管理…
    完璧です!素晴らしい! チェーンロック。 3重の防水、念には念を…パチパチ!
    >リーフエッジの方まで来たら、深くなるどころか超浅くなり…
    イパオもリーフエッジ狙いだったんですね。
    ご紹介が不十分でごめんなさい<(_ _)> 大変でしたね…イパオの不思議な地形。
    ヒルトン前あたりからガツンと浅くなるんですよね。
    水深のある枝サンゴの森も監視台の正面エリアで…
    ヒルトンに向かうにつれ浅くなり…。
    潮目の良い時に再チャレンジでお願いします(*^▽^*)
    >ホテルに入っている 中華料理の桃李…
    ニッコーの桃李、景色が良いのとランチビュフェも人気ですよ。
    窓側の席に座りたくて、ランチのオープン前から並んだことがあります(‘◇’)ゞ
    >(コメント返信より…)運び屋にまちがわれないように…
    グアム・サイパン・セブ・ニューカレドニア… ビーチリゾートへの「ぼっち旅…」のイミグレでは「ダイビングしにきたよ!(*^▽^*)」が鉄板です。2か月ごとに入国しても「いいね!」とイミグレ職員は言ってくれます(^^)
    By spanda

Wings!

Wings!さん からの返信 2019/06/24 13:29:20
    Re: 青い空~ あおい海~♪
    >良いカメラ..
    立派なのは 防水ハウジングだけで、本体は7年ぐらい前のOLYMPUS TG820です。
    >フレームツリー..
    教えて頂き、ありがとう御座います。後日、編集しておきます。
    >イパオ・・リーフエッジ狙い..
    いいえ。イパオビーチは、のんびりインリーフでと考えてました。教科書に出て来るような珊瑚礁の地形ですよね。
    >桃李..
    運良く、窓際で夕日が綺麗でした。
    >運び屋さん...
    spandaさんは、そんなに頻繁に ビーチリゾートへ行ってるんですか?
    何者?(笑)
    セブ島やニューカレドニアも興味があるので、今度spandaさんの旅行記で、研究してみようと思います。そういえば、今 ニューカレドニアの航空会社がキャンペーンをやってて、往復3万円で行けるとか!?

Wings!さんのトラベラーページ