台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾旅行3日目。<br /><br />1日目と2日目は台南観光。<br />台南グルメを満喫し、有名な観光地をある程度巡ることができました。<br /><br />3日目も朝早くに朝食を食べ、新幹線で台南から台北に行きました。<br />その後、台北駅で地下鉄に乗り換え、三峡老街に行きました。<br /><br />生憎、天気は雨模様でしたが、その分観光客は少なく観光しやすかったです。<br />煉瓦造りの街並みはノスタルジックな雰囲気を醸し出していて、<br />行ってよかったなと感じました。<br /><br /><3日目①の行程><br />①朝食(阿堂鹹粥)…朝6時に行きました。店内はガラガラでした笑<br />②チェックアウトし、いざ高鐵台南へ<br />③高鐵台南駅から高鐵台北駅へ<br />④台北駅から永寧駅に行き、バスで三峡老街へ<br /><br />

GWに台湾へ(3日目①~台南から三峡へ~)

2019/04/30 - 2019/05/03

19847位(同エリア30188件中)

パピヨンさん

台湾旅行3日目。

1日目と2日目は台南観光。

その後、台北駅で地下鉄に乗り換え、三峡老街に行きました。

煉瓦造りの街並みはノスタルジックな雰囲気を醸し出していて、
行ってよかったなと感じました。

<3日目①の行程>
②チェックアウトし、いざ高鐵台南へ
③高鐵台南駅から高鐵台北駅へ
④台北駅から永寧駅に行き、バスで三峡老街へ

3日目の朝食はここで!!

店内はガラガラでした。

海鮮粥。臭みが全くなく、絶品でした。

いざ高鐵台南へ。

出発まで少し時間が合ったので、軽食をします。

おにぎりとパン

新幹線でgo

台北駅に到着。これから三峡に行くため、キャリーバッグはコインロッカーに預けました。

永寧駅に到着。4番出口から地上に上がりましょう。

いざ地上へ。

三峡老街近くのバス停で下車。

三峡老街に到着。

• ①

• ②

• ③

石鹸を販売していたお店

店内の様子

もちろん牛肉パンも買いました。

• 看板

看板

甘くておいしかったです。

小さな博物館?美術館?がありました。
    無料で入ることができます。

館内の様子①

館内の様子②

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る