ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、市内散策。<br />お目当ては食べ歩き。と、言っても、頼りになるのは地球の歩き方Platのみ!<br />ウラジオストクにいる日本人のほとんどがみんな手に持っているというww<br />すぐ、あ、日本人。ってわかるわw<br />っていうのも、この街、ほとんどハングルなんだよね。

極東ロシアウラジオストクへ行ってきたその3タラバやっす!!

2019/04/26 - 2019/05/01

さて、市内散策。
すぐ、あ、日本人。ってわかるわw
っていうのも、この街、ほとんどハングルなんだよね。

さてホテルから徒歩10分もかからずウラジオストク駅周辺へ。
    大陸の方達がこぞってレーニン像と写真を撮っております!

やっとあいた!

後から知ったけど駅の中へはお金を払えば観光できたんだって。
    知らなかった。

駅の橋の上でピロシキめっけ。
    うーん。油まわってる。
    ちょっとつめたい。
    そして、マンドゥ。マンドゥ。と、やたらマンドゥを押してくる。
    いや、韓国人じゃねぇし。

そしてよくわからない広場に辿りつくと、この像もなんの像かもわからないw

なんかシュトーレンみたいなケーキをみんなして売っていた。
    1個かってみる。
    甘い~!

あ、やっとロシアっぽい建物発見!
    修理中だけど。

そしてこれこれ!
    顔いれたかったのよ!
    顔入れる前に、相方に言われた一言。
    「顔入れなくても並べばマトリョーシカ。顔も体型もマトリョーシカ。」なんつう失礼な一言。
    そしてここのマトリョーシカ屋で猫を触りたくる。可愛いい。可愛すぎる。

そして海沿いまで散策してきて、クルージングする事に。
    チケットをかって、時間まで時間があったので少し周りを散策。
    そう。私達は軍好き。
    米が特に好きだけど仲悪いとこも見ておこうかと…←怒られるぞ!

結構近くで見れるのね。

ほう。なかなかおもしろい。

さすがに見るところもあんまりないので近くのカフェで休憩。

ロシアは安い!
    これ、韓国とか日本だと場所とかオシャレとかで1500~2000とかとられそう。
    1200円しなかったような。

そしてクルージング。
    1番後ろゲット!
    中国人並ぶの遅いんだもん。
    そのくせに抜かそうとするの。
    ブチ切れそうになるのをおさえておさえてw
    でも、カモメにパンをあげるのを人の頭の上であげるのだけはキレたな。あれだけはブチ切れた。
    だって、カモメが私の頭の上に止まろうとしてくるんだよ!何匹も!でっかいのが!怖いわ!

クルージングが終わったら街歩き。
    何か近いのにヨーロッパ来たー!って感じ!

ここは、なんちゃらデパートの映えらしきとこ。興味がなかったのでお手洗いだけかりていく。
    そしてそろそろ夕飯のタラバガニ目指して歩くことに。

この店!
    プラットにのってます!
    めっちゃ坂の上にあります!
    17時位に行ったけどお客さんほとんどいなくてすぐにはいれました。

この日のタラバはこれ!
    もちろん持って記念撮影させてもらえます(笑)
    でも生きててメチャ動くからちょっと怖い。

モヒートと、イチゴモヒートでカンパーイ!ちなみに私はお酒がダメらしい(自覚なし)のでノンアルで。
    やっぱりロシア。
    日本の感覚で飲むと一気に酔いが回るらしいですよ。ウォッカベースなの?メチャ強いらしい。

イクラがうんまかった~!!

スモークサーモンもうんまい!!

これもあたり!!

そしてまちに待ったタラバちゃんは上にレモンが乗ってきた。
    可愛そうだけど、美味しくいただきました。

味噌もおいしかった!
    ごちそうさまでした。
    そして、すべての料理が全部でかい。
    多分すべて3~4人分くらい乗ってた。
    大食いの私達は全部食べたけどw
    これで1万2~3千円くらい?
    安い!!
    と、思っていたら、日本に帰ってきて、知り合いの中国人に見せたら、タラバガニ、日本人値段ね。と言われた。中国人はもっと安いね。と。
    でも、日本で食べるより安いのでご満悦さ。

そしてご飯を食べたあとは運動がてらフォトスポット。
    寒い…。
    ここで、ライトがつくのを一時間も待つ羽目になるとは。

えー。コレのために一時間も待ったのか…。
    寒かった…。
    2度だった…。

そして帰りにウラジオストク駅で一枚。
    これにてこの日は終了。
    タラバガニはホントにおいしかった。
    満足。満足。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 190円/日~

ロシアの料金プランを見る