ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年10月にハワイで乗ったセグウェイの楽しさが忘れられず、また乗りたくて一年ぶりに実現。<br />今回は3泊5日の弾丸旅行です。<br />

一年ぶりのハワイ

2018/11/20 - 2018/11/24

おっちょめ

おっちょめさん

今回は3泊5日の弾丸旅行です。

ANA

会社を定時に出て、一旦家に帰ってシャワーを浴びてから羽田空港へ。かなり急ぎました。22時発のフライトなので、20時には空港に着きたい。
    今回は、仕事終わってから行くので、最初は羽田発ハワイアン航空 23時50分発にしようとしたのですが、同じような料金で、ANA羽田22時発の航空券もあり、悩んだ結果、やっぱり日系の方がいいかなと思い、ANAにしました。22時発って結構時間がない。今度仕事帰りに行くならハワイアンの方が余裕あっていいかも。

お腹ぺこぺこだったので、六厘舎でつけ麺を食べました。座っているすぐ近くをサングラスで全身黒い服の男性が通りました。二人で顔を見合わせて、『DAIGOだ!』
    すぐに分かりました。スタップらしき人達と一緒でした。どこか海外で撮影かな?

つけ麺食べたのに、機内食完食。
    夜にこんなに食べていいのか…

• 日本から予約していたチャーリーズタクシーで、宿泊先のワイキキ ビーチ マリオット   リゾート&amp;スパへ。<br />3泊します。<br />SPGゴールドなので、部屋はアップグレードしましたと言われました。

日本から予約していたチャーリーズタクシーで、宿泊先のワイキキ ビーチ マリオット リゾート&スパへ。
    3泊します。

12時30ですが、チェックインできました

洗面台

• トイレ&amp;バス

トイレ&バス

オーシャンフロントの部屋。
    ワンランクアップです。
    ありがとうございます。

曇っていますが、いい眺めです。
    東側から見るワイキキビーチ

お腹がすいたので早速食事に出かけます。
    着いた早々ウルフギャングへ。
    有吉の夏休みでもいつも最初の食事はステーキなので真似して。

ランチメニュー

ビール

パン、サラダ

Tボーンステーキ。食べきれないので残した分はテイクアウトします。

写真撮っていただきました

ピンクラインに乗ってアラモアナへ。徒歩でドンキホーテに向かうが迷った…

アラモアナセンターに戻り、9月にオープンしたばかりのユニクロへ。
    まだ完全なオープンでない為、品数少なくてガッカリ

• アラモアナセンターのフードコートのブルーウォーターシュリンプでガーリックシュリンプと、フードコート横にあるPOKE&amp;BOXでポケ丼をテイクアウトして部屋に帰っての夕食。<br />食べ残したウルフギャングのステーキとともに。

アラモアナセンターのフードコートのブルーウォーターシュリンプでガーリックシュリンプと、フードコート横にあるPOKE&BOXでポケ丼をテイクアウトして部屋に帰っての夕食。
    食べ残したウルフギャングのステーキとともに。

2日目。日本からあらかじめベルトラで予約しておいた、セグウェイ カイルア散策ツアーへ。
    送迎付きです。

有吉の夏休み2015年って、カイルアでなくクアロアランチ のビーチだったはずだけど…
    テレビで放映されなかった時に乗ったのかな?

セグウェイに乗っての観光です。
    4人が一列になり、ガイドさんについて行きます。

昨年ラニカイビーチに来た時は曇っていたけど、今回はいいお天気でとてもキレイな景色です。

セグウェイだと移動が楽であちこち行けるのでいいですね。

有吉の夏休みに登場した貸別荘

セグウェイツアー終わってホテルまで送ってもらった後、ランチの調達に。
    テディーズビガーバーガーへ

タッカーアンドベビーでサラダ購入

ラナイで食事。
    鳩が狙っているので気を抜けない。

大きくて食べにくいけど、美味しい

水着着用して出かけます

まだワイキキビーチ見ていないので、ビーチを歩いてみますが、砂の上は歩きにくいので、すぐに退散。

シェラトン ワイキキに寄りました。
    サンドアート。
    昨年宿泊したのに、サンドアートの存在気がつかなくて…

外のサンドアート
    クリスマス

高橋果実店は昨年来れなかったので、今回は絶対に来ようと思っていました。

マンゴーシャーベット

次に、サーフボードの小道の所にある

バナンへ。さっきシャーベット食べたばかりなのにまた食べる

美味しい!シャーベットも美味しかったけど、こっちの方がさらに上!

水着着てきたし、海に入っておこうかという事になって、海に入りました。
    海水に浸かりながらサンセットを待ちましたが、あいにくの曇り空で見れませんでした。

今年5月にオープンしたホールフーズ クイーン店へUberで移動。

頼まれていたハイドロフラスクを購入

• 2階

2階

Uberでウォルマートへ。
    ここでは頼まれていたサプリ見つからず。
    バラまき用のマカダミアナッツチョコを購入

暗くなって外歩くの怖いので、Uberでワイキキに戻ります。
    かなり遅くなってしまいました。
    22時頃にアロハテーブルに。

ここのロコモコが評判との事で、頼みました。
    私には普通の美味しさで特徴が分からなかった。

3日目。丸一日時間があるのは今日まで。

ホテルからいやす夢 モナーク店へ。近いと思っていたけど、そこそこ距離ありました。

ウメしそスパムむすび おいしーい

日本で買ったレアレアマガジンに付いている1日乗車券でトロリーに乗ります。
    デュークカハナモク像前からダイヤモンドヘッドラインに乗車しましたが、激混みです。座れない…
    子供優先席におデブの日本人ではない3人が座っていて、日本人ガイドさんが、赤ちゃん連れの方が乗ってきたので譲るように言ったら嫌だと言ってどかない。
    ガイドさん激怒で、私たちに『どかないとか言って超ムカつくんだけど!』と言ってきました。
    次の停車の時に運転手さんが注意したら、怒って降りていきました。

ダイヤモンドヘッド クレーター内でほとんど降りたので座れます。
    我々はそのまま乗って行きます。
    行く予定なかったけど、セーフウェイで降りてみます。

クリスマスですねー

見た目可愛いけど、食べる気にならないケーキ

突然停電しました!何が起きたか分からずちょっと怖かったので退散

レナーズが近くなので、行ってみます

マラサダを。
    昨年食べて思ったのですが、有名になるほど美味しいのかなって思います。

今度はダウンタウンラインに乗ります。

出雲大社 車内から。

祭日のため、休みです。

ガイドさんが、ウクレレを弾いて歌を聴かせてくれました

トロリーは乗っているだけでも観光できるのでいいです。

夕食はルースズクリスのプライムタイムで。
    昨年と同じくまた来ちゃいました

ちょっとABCストアに寄ります

シェラトンワイキキ内。
    トイレをお借りしたくて寄りました

Tシャツ購入

アイランドヴィンテージ シェイブアイス。
    夜なので並んでいません。

ヘブンリー リリコイ その場で食べました。
    暑いときに食べた方がおいしいだろうなぁ

3日目終了。
    パッキングしていて気がつきました。
    ポケトーク がない!いくら探しても。
    まだ買って使ってないのにー(涙)
    多分、Uber乗った時に落としたと思われるが、追跡不能。
    諦めるしかない。

最終日の朝

ホテルの下のアランチーノ ディ マーレで朝食。

有吉の夏休み2018事前スペシャルで紹介されたフォカッチャ。
    メチャクチャ絶賛していたので絶対に食べようと決めていました。
    期待が大きかったせいか、そこまで.…?

帰国前のお散歩

カピオラニ公園から見るダイヤモンドヘッド。

デュークさんさようなら。
    また来ますね。

部屋からの景色も見納め

空港へはUberで。
    もう着いたとのメール入るが、どこにいるのか分からず。
    さらに待たせていて、電話かかってきました。
    私たち英語出来ずで、ホテルの方に電話渡して対応してもらってやっと会うことが出来ました。
    後で分かりましたが、延滞料が請求されるんですね。
    Uber今回がデビューなので、使い勝手が分かりませんでした。
    便利だけど、気をつけないと。

空港の時間つぶしはスタバで。

3泊だとあっという間です。

機内食。
    帰りは爆睡で帰国。
    3泊では短いと思いました。
    次はもっと長く滞在したいです

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る