石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日目の続きです。<br /><br />ホテルのチェックイン時間より早く着いてしまったので、2ヵ所目の鍾乳洞、石垣島鍾乳洞へ行きました。<br />こちらは本格的な鍾乳洞で見ごたえがありました。<br /><br />その後、今夜と明日、2泊するグランヴィリオリゾート石垣島ヴィラガーデンにチェックイン。<br />ここは温泉ではないものの、大浴場があり露天風呂もあります。<br /><br />夜はせっかくなので石垣牛のステーキをを食べました。<br /><br />

2019.5 初めての石垣島Vol.2 2ヵ所目の鍾乳洞・石垣島鍾乳洞~ホテル

2019/05/24 - 2019/05/27

1981位(同エリア5559件中)

碧aoi

碧aoiさん

一日目の続きです。

こちらは本格的な鍾乳洞で見ごたえがありました。

ここは温泉ではないものの、大浴場があり露天風呂もあります。

夜はせっかくなので石垣牛のステーキをを食べました。

サビチ鍾乳洞を後にした私達はランチをすべくお目当てのレストランを目指して走りました。

そこは石垣島の最北端に向かうところにあるセブンカラーズカフェ。

宿泊施設も併設しているカフェです。

車も30台止められるそうです。

とても辺鄙なところなのにこの日は車がいっぱい入っていて驚きました。

入り口です。

こちらはテラス席。

私達が入った時はお天気が良かったのでテラス席はいっぱいでした

私達は室内に座りましたが暑くなったのでテラス席から室内に移動するお客さんもいました。

飲み物はグアバジュースとパイナップルを頼みました。

どちらも美味しかったです。

私はロコモコっぽいプレート。

主人は石垣牛のカレー。

二人で半分ずつ食べたんですが、どちらも美味しかったです。

お天気が良かったのもあり海がとても綺麗です。

走っていたら馬に乗った人が!

慌てて撮ったのでボケボケですがw

この後今夜泊まるホテルに行ったんですが、チェックイン時間が15時。

この時はまだ14時前。

なのでホテルの近くにあるもう一つの鍾乳洞、石垣島鍾乳洞に行きました。

こちらは本格的な鍾乳洞です。

サビチ鍾乳洞は乾いた感じでしたが、こちらはまだまだ成長中という感じでした。

そして観光客も大勢いました。

場所的なものもあるんでしょうね。

こちらが入り口です。

なかなか立派な鍾乳洞です。

観音様のような鍾乳石

こちらは湿気があって今も成長している鍾乳洞です。

しっかり道が出来ていて安心して歩けますが、通路は濡れています。

ところどころライトアップされていて綺麗です。

ぼけてしまいましたがトトロの形をしています。

他にも水琴窟と言う鍾乳洞の中の水の音が聞こえる部屋があったり、サンゴの鳴き石通りなど見ごたえがある鍾乳洞でした。

こちらが出口になります。

入り口とは違うところに出てきました。

南国らしい花も咲いています。

ハイビスカス

これは・・・?
    もしかしたら違う種類のハイビスカス?

ここでもブルーシールのアイスクリームが食べられます。

マンゴーとバニラのミックスを食べました。

さてそろそろホテルへ向かうことにしましょう。

今回借りた車はカローラです。

今回泊まったのはグランヴィリオリゾート石垣島ヴィラガーデン。

温泉ではないですが大浴場があるホテルを選びました。
    小さいながら露天風呂もありました。

ここには2泊しました

3階建ての3階のお部屋でした。

入り口です。

セミダブルベッド2台。

リビング部分

窓側から見るとこんな感じ。

結構広いお部屋です。

TVと左は冷蔵庫です。

一番左は空気清浄機。

冷蔵庫の中にはお水、ビール、お茶が2本ずつ。

こちらは無料です。

コーヒーマシンとここにもお水。

ベッド脇にあるクローゼット。

こちらの施設はまだ新しいようでとても綺麗でした。

浴衣ではなく甚平がおいてありました。

洗面所

お風呂。

使いませんでした。

トイレ

こちらはベランダ。

ブランコ型の椅子がどの部屋にも2脚置いてあります。

一応オーシャンビュー。

手前はプールではないんです。

プールは右上の方にちょっと写っています。

赤い屋根はヴィラ棟です。

外を散策してみました。

全体の見取り図です。

私達は上の方の建物に泊まっていました。

こちらが私達が泊まっていた建物。

ロビーの写真を撮ってなかったようなんですが、ロビーにあった水槽だけ撮ってたようです。

食事までの間にお風呂に入りに行きました。

一応露天風呂もあって気持ちよかったです。

この日の夕食はホテル内のレストランで食べました。

石垣牛を食べさせてくれるレストランで、メインを頼むんですがそれとは別にビュッフェになっていて色々食べられるようになっていました。

私はフィレを。

主人はサーロインだったかなぁ?

こちらも分け合って食べました。

左のものはお魚なんですが、皮がぱりぱりでとても美味しかったです。

お肉も石垣牛でやわらか~い。

その他ビュッフェにはお寿司とお刺身。

一口オードブルのような感じですね。

写真には撮ってませんが他にも中華系や煮物など色々あってどれも美味しそうなんですが、お腹いっぱいで食べられません。

チョコレートファウンテンもありました。

食べなかったけど^^;

お子さんが楽しそうにやっていました。

デザート類。

パイナップルが抜群に美味しかったです。

お腹いっぱいになりすぎて、外に散歩に行きました。

まぁ、ポケモン探しを兼ねてですがw

朝が早かったので早目に寝ました。