アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは、トーフスキーです。<br /><br />2019年02月14日から2019年02月19日までインドへ団体ツアーで行ってきました。<br />トーフスキーにとっては人生2回目の海外団体ツアーへの参加となりました。<br />人生1回目の海外団体ツアーは2011年の上海蘇州激安19,800円ツアーで、それ以来となります。<br /><br />上海蘇州激安19,800円ツアーはこちら。<br />https://toufuski.blog.fc2.com/blog-entry-651.html<br /><br />基本的に団体行動が苦手なトーフスキーは団体ツアーというものを敬遠していました。<br /><br />インドにも友人と一緒に個人旅行で行くつもりでした。<br />しかし、友人といろいろと検討してみてみると、インドに個人旅行で行くと<br />ボッタクリは当たり前、詐欺もどきの目にあった人の情報も目にしました。<br />テリブルインド、バクシーシインドだと。<br /><br />観光のゴールデントライアングルと言われるデリー、ジャイプール、アグラと回るとしても、<br />公共交通機関はハードルが高いのでタクシーチャーターかなって友人と話してました。<br />でもチャーターだと3泊4日で25,000円ほどするようです。<br />友人と2人だと1人12,500円の負担ですがやっぱり高い!<br /><br />ちょっとあきらめかけていたところに、阪急交通社の広告が目に付きました。<br />それは、【ANAビジネスクラス利用】インド6日間 というツアー広告です。<br /><br />現地4泊で成田からはANAのビジネスクラスを利用。<br />インドではデリー、ジャイプール、アグラとゴールデントライアングルを周るツアーで、<br />料金はなんと209,800円!<br /><br />ちょうど調べていたデリーまでの航空券でさえビジネスクラスの最安はマレーシア航空の178,000円ほどでした。<br />現地でのホテルや移動手段を考えるとツアーの方が安い!<br />しかもエアは全日空です。<br /><br />早速友人と一緒に予約しました。<br />でもいくら友人とはいえ、おっさん2人で同じ部屋はキツイ。<br />おひとりさま追加料金1人42,000円を払って別部屋を確保しました。<br /><br />それにサーチャや空港税等をあわせて合計274,360円となりました。<br />当初思ってたより7万ほど高くなってしまいましたが団体ツアーだと何も考えなくていいので楽でしょう。<br /><br />ということでトーフスキーのfc2での最初の旅行記は、<br />2019年02月14日から2019年02月19日までのインド団体ツアー旅行記 となります。<br /><br />団体ツアーで右往左往するインドツアーをお送りします。<br /><br />この旅行記の目次はこちらです。<br />https://toufuski.blog.fc2.com/blog-entry-3833.html<br /><br />旅行記はこちらから。<br />https://toufuski.blog.fc2.com/blog-entry-3832.html<br />

テリブルなインドへは団体ツアーで行ってみよう♪2019年02月

2019/02/14 - 2019/02/19

トーフスキー

トーフスキーさん

こんにちは、トーフスキーです。

上海蘇州激安19,800円ツアーはこちら。

インドにも友人と一緒に個人旅行で行くつもりでした。
テリブルインド、バクシーシインドだと。

友人と2人だと1人12,500円の負担ですがやっぱり高い!

現地4泊で成田からはANAのビジネスクラスを利用。
料金はなんと209,800円!

現地でのホテルや移動手段を考えるとツアーの方が安い!
しかもエアは全日空です。

早速友人と一緒に予約しました。
でもいくら友人とはいえ、おっさん2人で同じ部屋はキツイ。

ということでトーフスキーのfc2での最初の旅行記は、

団体ツアーで右往左往するインドツアーをお送りします。

この旅行記の目次はこちらです。

旅行記はこちらから。

伊丹空港で国際線チェックイン

リノベーションなったANAラウンジへ

まずはビール

成田まで国内線で

成田の乗り継ぎで大わらわ

なんとかANAラウンジ到着

やっぱりビール

つまみは生野菜

すぐに搭乗開始

NH0827便ビジネスクラス

ウエルカムドリンクはバレンタインデーロゼ

離陸後のドリンクサービス

ビールのつまみフルセット

夕食は和食をチョイス

和食のメイン

デザート

フルーツはちょっと少なめ

野菜スープがおいしい

デリー空港到着

e-visaのイミグレは大混雑

ハワー・マハル

この旅行記はダイジェスト版です。
    本記事はこちらから。

この旅行記の目次はこちらです。

旅行記はこちらから。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る