ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(4)は出発までフリータイム(ヴァレッタ市内散策)の後、イスタンブール乗継で成田着に向かいます<br />マルタサミットと重なったためヴァレッタ市内では規制の影響がありました。<br />【5日目 2/3(金)、6日目 2/4(土)】<br /> 1日目 1/30  成田よりTK53にてイスタンブールへ<br /> 2日目 1/31  イスタンブール乗継、TK1369にてマルタに到着しヴァレッタ市内観光<br />  3日目 2/1   スリーシティーズとマルタ郊外観光(青の洞門、ハジャイーム神殿、神殿、イムディーナ&ラバト市内観光)<br />  4日目 2/2   ゴゾ島観光(ジュガンディーヤ神殿、アズール・ウィンドウ、ビクトリア大聖堂、タピーヌ教会)<br />*5日目 2/3   出発までヴァレッタ市内散策、TK1372にてイスタンブールへ<br />*6日目 2/4   イスタンブール乗継でTK52にて成田着<br />旅行社(J)のツアーに参加して2017年1月~2月にマルタ島、ゴゾ島を観光してきました。<br />ツアー名称:『びっくりマルタ島・ゴゾ島 6日間』 ツアー参加者は39名+添乗員(Oさん)です。

マルタ島6日間の旅(4)ヴァレッタ市内散策後、成田へ

2017/01/30 - 2017/02/04

旅行記グループ マルタ6日間

ワイン&ビアさん

【5日目 2/3(金)、6日目 2/4(土)】
 1日目 1/30 成田よりTK53にてイスタンブールへ
 2日目 1/31 イスタンブール乗継、TK1369にてマルタに到着しヴァレッタ市内観光
3日目 2/1 スリーシティーズとマルタ郊外観光(青の洞門、ハジャイーム神殿、神殿、イムディーナ&ラバト市内観光)
4日目 2/2 ゴゾ島観光(ジュガンディーヤ神殿、アズール・ウィンドウ、ビクトリア大聖堂、タピーヌ教会)
*5日目 2/3 出発までヴァレッタ市内散策、TK1372にてイスタンブールへ
*6日目 2/4 イスタンブール乗継でTK52にて成田着

高速・路線バス 徒歩
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

5日目 2/3(金)は夕方の出発まで自由行動です
    ヴァレッタ市内までバスで来ました

ヴァレッタの街並み

ヴァレッタの街並み
    階段が続いています

猫が二匹

猫が一匹

また、猫が一匹

果物売りの車です

アッパーガーデンからスリーシティーズの眺めです
    今日もクルーズ船が一隻います

アッパーガーデンに中継用のカメラが置かれていましたが誰もいません
    日本製(日立電子製?)です

マルタサミットの中継カメラがスタンバイ中

マルタサミット関係の機材が道路を占領しています
    これはマルタサミットの看板

規制されて自由に歩けません

アッパーガーデンのエレベータにたくさん人がいます

VIPの視察のようです

マルタサミットのVIPを乗せた車が通ります

今日は警備が厳重です

アッパーガーデン入口のイタリアン・レストランで昼食にしました

ワイン(1杯5ユーロ)を頼みました

スパゲッティ(サンマルツァーノ)です(8ユーロ)

ピザ(マルゲリータ)です(8.5ユーロ)

バスでセント・ジュリアンのホテルに戻ります

途中のバス停です

トンネルを通ってセント・ジュリアンに向かいます

18:05マルタ国際空港 (MLA)発TK1372便にてイスタンブールへ向かいます

TK1372便の機内食は軽食です

もらったワインと水です

ボスポラス海峡が見えます
    イスタンブール アタテュルク国際空港 (IST)の混雑のため
    定刻22:30より30分遅れで着陸します

乗継を終えて、イスタンブール02:25発TK52便にて成田に向かいます

配布されたメニューとソックスです

TK52便の1回目の食事でパスタを選んだ場合

TK52便の1回目の食事でビーフを選んだ場合

ギャレイにスナック類がありました(イスタンブール出発から8時間後)

もらってきたパンとスナックです

TK52便の2回目の食事でビーフを選んだ場合(イスタンブール出発から9時間後)

TK52便の2回目の食事でパスタを選んだ場合

黄海上で日没となりました

もうすぐ成田です
    定刻19:55より早く到着出来そうです

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る