クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初マレーシア、トラブルあり、笑いあり驚きあり、でも楽しかった。

エアアジア 福岡~クアラルンプール 初就航便搭乗記念④

2019/03/01 - 2019/03/04

achan6さん

カップル・夫婦(シニア)
鉄道

最終日は観光に専念。
    ここは、マスジットジャメだったかな?
    定時に大音量でイスラム教の放送が流れます。

ここは独立広場。

ピンクのスカーフの少女たちについていくと

おお!ここはシティギャラリー。

かわいい。

ちょっと前後するけどツインタワーの入り口。モータースポーツカーがお出迎え。

ツインタワーのスーパー。

地元のスーパー見て回るの大好き。

フードコート内でランチ。チキンライス。スリアKLCC。

カレーライス。どれもすっぱくて食べれない。

お口直しでスイカジュース。

ここはシティギャラリーの中。

ツインタワーの内側から上部を見上げたところ。

ここは中華街

2日目の晩御飯。カレー屋さん

チキンをのせてみた。

最終日、電車乗り換えながらで観光地へ。

あら?これはシティギャラリーの中。

ここはセントラルマーケット内。
    気持ちよかったらしい。

これは帰国直前、ホテル前の屋台で。
    結局これが一番おいしかった?

あっこれも屋台で。

観光地に行く途中。
    電車のまど、何かに攻撃されたあと。

観光地が近づいてきます。

聖地ですね。バトウ洞窟。

必死で階段登りました。

階段を登りきって、洞窟の中です。

階段を進むと神秘的な空気。

この中では洗礼式がおこなわれていました。

洞窟の中から上を見上げたらなんともいえない神々しい景色でした。
    クアラルンプールでの最初で最後の観光でしたがきてよかったです。

シンガポール人と名乗る若い男性に声をかけられて、おさいふ落としたからお金貸してっていわれたり、スマホ盗難にあったり、泊まったほてるが冷房が故障して死にそうになったり、一通り経験しました。
    ストリートには、座り込んで施しを待っている母親と小さな子どもがあちこちに。
    考えさせられることもたくさんあり学びありの旅となりました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る