クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのマレーシア。失敗も勉強のたびです。でも楽しかった。

エアアジア 福岡~クアラルンプール 初就航便搭乗記念③

2019/03/01 - 2019/03/04

2054位(同エリア4641件中)

初めてのマレーシア。失敗も勉強のたびです。でも楽しかった。

鉄道

実は初日の夜にアロー通りでスマホを紛失しまして。
    警察のお世話になりました。
    どこに警察があるかわからず途方にくれておりましたが翌日朝、HI○の現地支店に連絡して教えていただきました。タクシーに乗ってツーリズムポリスへ。
    ここが一番マレーシアぽかったです。

昔の富豪の屋敷だそうです。

ここがそのポリス。親切に婦人警官さんが被害届を受理してくれて証明書を発行してもらいました。これが後日大変役にたちました。

おもわずうれしくてピース。相棒には時間をとらせてしまい申し訳なくて。
    反省。

ツーリストポリスのすぐそばにあのペトロナスツインタワーがあり、遊びに行きました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る