アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅程などは、、↓から、、<br />https://4travel.jp/travelogue/11498983<br />→--------------------------------←<br />今回は、アテネでの旅行記となります。<br />→--------------------------------←<br />ザキントスからバスにて、無事にアテネに戻り、、<br />宿泊先のアパートメントで、パートナーと作戦会議です。<br /><br />とりあえず、、今日はあまり無理をせずに、、<br />ぶらぶらして、晩御飯を食べに行くことにしました。<br />適当すぎる、、(笑)<br /><br />アパートメントは、いわゆるブランド通りに近い場所で、、<br />シンタグマ広場はもちろんのこと、モナステラキ広場などへも歩いて行けます。<br />とりあえず、シンタグマ広場からモナステラキ広場までぶらぶら散歩です。<br /><br />折角なので、、ルーフトップからパルテノン神殿を見ようかと、、<br />tripadvisorでブックマークしていた「Anglais Athens」へと、、<br /><br />「Anglais Athens」<br />https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g189400-d12872324-Reviews-Anglais_Athens-Athens_Attica.html<br /><br />時間帯が良かったのか、運よく待たずに座ることが出来ました。<br />おまけに、パルテノン神殿が良く見える席でした。ラッキー(^^♪<br /><br />スパークリングにて、乾杯!<br /><br />しばらく、パルテノン神殿を眺めながら、、まったりして、、<br />お腹がすいてきたので、夕食へと、、、<br /><br />最初のアテネの際に行ったお店が美味しかったので、、<br />同じブシリ地区へと足が向いていました、、(笑)<br /><br />たまたま、通りかかった雰囲気の良さそうなお店に飛び込みました。<br /><br />「Oraia Penteli」<br />https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g189400-d2637154-Reviews-Oraia_Penteli-Athens_Attica.html<br /><br />お店に入ると、、お兄さん二人が生演奏をしています。<br />お~~、こりゃいい感じだね~(^^♪<br /><br />先ほどスパークリングを頂いていましたので、、<br />白ワインにて、、アテネの夜に乾杯!<br />メニューを眺めながら、、、赤ワインだよね~と、、意見が一致して、、<br />ここはド定番で!!<br />ムール貝のサガナキとムサカをオーダーしました。<br />ほどなくして、、<br />ムール貝のサガナキとムサカが提供されました、<br />見た目も美しく、食欲がマシマシです。<br />すかさず、赤ワインを注文して、、食事とワインを満喫しましたよ。<br />最後に、サービスのデザートまで、大満足です。(^^<br />美味しい料理とお酒と音楽、ごちそうさまでした。<br /><br />ライトアップされたパルテノン神殿を見ながら、<br />モナステラキ広場を抜けて、、<br />アパートメントへと戻りました。<br /><br />明日は、いよいよギリシャ滞在の最終日です。<br />朝から歩き回りますよ~~。<br /><br />ということで、、、就寝です。zzz<br /><br />2019 GW ギリシャに行ってきた⑫に続く

2019 GW ギリシャに行ってきた⑪ ~二度目のアテネ(初日)編~

2019/04/24 - 2019/05/05

gachokさん

旅程などは、、↓から、、
今回は、アテネでの旅行記となります。
ザキントスからバスにて、無事にアテネに戻り、、
宿泊先のアパートメントで、パートナーと作戦会議です。

とりあえず、、今日はあまり無理をせずに、、
ぶらぶらして、晩御飯を食べに行くことにしました。
適当すぎる、、(笑)

アパートメントは、いわゆるブランド通りに近い場所で、、

「Anglais Athens」

時間帯が良かったのか、運よく待たずに座ることが出来ました。

スパークリングにて、乾杯!

しばらく、パルテノン神殿を眺めながら、、まったりして、、
お腹がすいてきたので、夕食へと、、、

最初のアテネの際に行ったお店が美味しかったので、、
同じブシリ地区へと足が向いていました、、(笑)

「Oraia Penteli」

お店に入ると、、お兄さん二人が生演奏をしています。
お~~、こりゃいい感じだね~(^^♪

先ほどスパークリングを頂いていましたので、、
白ワインにて、、アテネの夜に乾杯!
ここはド定番で!!
ムール貝のサガナキとムサカをオーダーしました。
ほどなくして、、
ムール貝のサガナキとムサカが提供されました、
見た目も美しく、食欲がマシマシです。
最後に、サービスのデザートまで、大満足です。(^^
美味しい料理とお酒と音楽、ごちそうさまでした。

ライトアップされたパルテノン神殿を見ながら、
モナステラキ広場を抜けて、、
アパートメントへと戻りました。

明日は、いよいよギリシャ滞在の最終日です。
朝から歩き回りますよ~~。

ということで、、、就寝です。zzz

2019 GW ギリシャに行ってきた⑫に続く

アクロポリスが見えるルーフトップで、、
    スパークリングで乾杯!

夕映えのパルテノン神殿、
    良い感じに陽が落ちていきます、

「Oraia Penteli」
    店内の生演奏を奏でるお兄さん

「Oraia Penteli」
    グラスワイン(白)

ムール貝のサガナキ

ムサカ

デザート

ライトアップされたパルテノン神殿

gachokさんの関連旅行記

gachokさんの旅行記一覧

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る