2019/06/09 - 2019/06/14
9347位(同エリア12013件中)
プッシーキャットさん
- プッシーキャットさんTOP
年に三回の中国出張。もう30回目くらい訪問してるかな・・・。
今回は、成田からぷードン空港へ日曜朝に入り、フィオンレンティーナヴィレッジに訪問。
プードン国際空港から地下鉄二号線で、二個目の駅かな。
元奈大道という駅です。
駅降りて左に行くと、すぐ無料のシャトルバスがあるので、それに乗ると便利です。
1キロ程度なので歩いてもいけますが、無料なので利用しましょう。
土日祝日は10分間隔で運行してます。
平日はもう少し便が少ないですが、まあ待てる間隔です。
有名メゾンがあるアウトレットだが、日本の御殿場などのアウトレットに比べて価格は高いです。
プラダやグッチはたまに並ばないと入れないです。
日本より高いと書きましたが、中国のブランドの物は勿論安いです、日本より・・・・
あんまり欲しいものが無いですが・・・。
昼食は色々食べるものがあるので、そんなに困りません。
ピザ法度やケンタッキーもあるので、中華が苦手な方も、問題ないと思います。
個人的には、boy londonが中国で凄くはやっているのが気になりました。
続いて、元奈大道から虹橋火車駅まで二号線で1時間20分で到着。
そこから新幹線で蘇州駅まで30分。
昔1時間だったのに今は30分で着きます。降り過ごし注意。
蘇州駅から地下鉄に乗り換えて、蘇州楽園駅で下車、歩いてサマーセットホテルへ。
蘇州楽園駅すぐにホテルニッコーあるので、そこで300元下ろしました。
以前、友達がスキミングに合っているので、中途半端なホテルではクレカを使わないよう心がけて
ます。
駅からサマーセットエメラルドホテルまでは、初めてだとわかりづらいです。
どのサイトでも、写真が載っていますが、実際に泊まるのはその写真のホテルではないからです。
駅から歩いて15分ほどかかります。
が、途中、高円寺のアーケード街のようなところをずっっと歩くので、距離はあってもだるさは感じない
かな。
むしろ見ていて楽しいし、警察がずっと見回っているので、安心して買い物など出来ると思います。
このアーケードの入り口の服やでパンツと靴下とTシャツを揃えると、超安くて便利。
パンツ一枚10元くらい★
サマーセットホテルは、日本でいう短期滞在型マンションのつくりで、
洗濯機
キッチン
冷蔵庫
テレビ
リビングと寝室
トイレうぉしゅレット
風呂バスタブ有り
という感じで、日本人にかなり向いたホテルです。
私のような荷物を削減している人間にとってはかなり好都合な
ホテルでした。
但しシャンプーが無いのが残念でした。
朝食はメニューこそそんなに無いですが、卵焼くシェフは居て、ハムやソーセージも
豊富にあるので、朝飯としては十分な量です。超満足です。
11日は、蘇州の工場さんと、工場でランチ。
蘇州の田舎料理を振舞ってくれました。
写真ごらんください。
その後、その日は蘇州でタイ料理食べて、その後、ハリウェイガーデンホテルへ。
ここは元々、ハイアットホテルなので、かなり高級ホテルですが、安いです。
一泊9000円ほどでした。
但し、NHKが見れないです。
ここは要注意。
12日、ハイアットから蘇州駅までタクシ^で40分、70元ジャスト。
その日の晩飯は、紅梅路老外街で
ベルギー料理。
おいしかった・・・。
そのまま、上海建国賓館へ。
ジャングオホテル。
超欧米向けホテルで、安心。
地下鉄も超近いし便利です。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機