川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日高市のサイボクは牧場併設の「豚のテーマパーク」的存在です。<br />「GRILL &amp; BEER SAIBOKU」は、「サイボク」の味をそのまま川越で味わえるレストラン。<br />埼玉県産の地場野菜やクラフトビールと一緒に提供される銘柄豚「ゴールデンポーク」でランチしてきました。<br />

川越「グリル&ビアサイボク」でゴールデンポーク

2019/06/14 - 2019/06/14

実結樹

実結樹さん

「GRILL & BEER SAIBOKU」は、「サイボク」の味をそのまま川越で味わえるレストラン。

私鉄 徒歩

一番の最寄駅の西武新宿線の本川越駅からなら徒歩5分ほど。
    東武東上線の本川越駅か川越駅からもそんなに遠くはありません。

丸広デパートの北側のクレアモール街に在ります

お店は呉服店の2階になりますが大きな赤い看板ですぐに分かります

階段を上がると

大きなガラス窓の明るい店内

このレストランの一番人気は「ジューシー石窯ローストポーク」です

80gで1,200円、120gで1,400円(税込)。
    マスタードソースでお願いしました。

私は80gにしましたが120gもペロッといけそうです。

ランチメニュー

ランチではパンかご飯を選べ、ご飯の大盛も無料です

その他、オムレツと

ソフトドリンク

女性にのみプチデザート(この日はパンプディング)が付きます。
    何故、女性だけなんでしょう? 逆差別?

「ビアテイスティングセット」1,000円も頼んじゃいました。
    左から 496 コープランド オンザクラウド。
    正直私には違いがよく分からん・・どれもみんな美味しい。

グラスなら700円前後でクラフトビールが飲めます

お箸も用意されています

卓上調味料、黒コショウがあれば更にいいのに

これは5/1に来た時に頼んだ、GW期間限定の「ミックスグリルセット」1,480円。
    この他、スープとソフトドリンクと大盛のライスも付きます。
    ローストポークを食べに来たのに「期間限定」の文字に釣られてのこのこ食べてしまったメニューです。

まあ、それなりに美味しかったけれど、やっぱりローストポークにすれば良かったと後悔したので今回再訪となってしまいました。
    GW期間限定というのは、結局、普段より割高メニューっていう意味合いもあるのかも?

5月の時は混んでいたので窓際には座れませんでした

カウンターにへばりついている豚さん

奥の方の席

• 店内

店内

• 店内

店内

月曜日が定休日みたいです

ローストビーフが大好きな私ですが、ローストポークも負けないくらい美味しいのに気付かせてくれたお店でした。
    大きな石窯で低温でじっくり火を入れるんだそうです。
    お料理上手な人でも多分家庭でこういう感じには仕上がらないと思います。
    お店に食べに行ってこそ味わえるお料理。
    脂身も甘くてとても美味しかった。
    今度は120gをガッツリいきたいと思います。

• PHOPHOCHANGさん 2019/06/17 15:28:39
    120gで足りるかな?
    美味しそうです!
    食べに行きたいです。でもステーキならハーフパウンドは欲しいPHOなので、120gで足りるのが問題です(笑)

実結樹さんのトラベラーページ