バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、0泊バンコク決行♪<br />ボッチで心細かったけど、<br />終わってしまえば楽しい旅(* ̄∇ ̄*)<br />楽しい旅は何度でも♪<br />で、又、エアアジアセール時に、<br />曜日も時間も昨年と同じのをポチっと。<br />エア代も一緒でした。<br />6/14(金)20:40分成田→6/15(土)1:00ドンムアン<br />6/15(土)23:50分ドンムアン→6/16(日)8:00成田<br />21150円。<br /><br />今回のエアアジア、<br />画面で余計なとこ押してしまったのか、<br />Webチェックインができず…。<br />問合せのページへ進むと、<br />日本語勉強中のAVAさんが、対応してくれるけど、日本語わからず(ーー;)<br />チャット案内でるけど、英語のみで<br />日本語理解してくれない( ̄O ̄)<br />電話は、なかなか繋がらず…(T_T)<br />出発当日昼に受話器持ったまま20分…やっとスタッフさんと話せました…。<br />電話の向こうでは対処のしようがないとの事。<br />Webチェックインしないでも、<br />KIOSKやチェックインカウンターがありますが、<br />預け荷物つけてないので、<br />可能な限り、日本で済ませていきたい。<br />搭乗数時間前に、チェックインできる場合もあるそうで、<br />行きは、搭乗数時間前に、<br />やっとWebチェックインできました。<br />帰りはネット環境整っておらず、<br />カウンターでチェックイン。<br /><br />行く前から、やきもき、疲れましたー。<br /><br /><br />

0泊3日弾丸バンコク再び♪

2019/06/14 - 2019/06/16

yuimaiko8さん

昨年、0泊バンコク決行♪
ボッチで心細かったけど、
終わってしまえば楽しい旅(* ̄∇ ̄*)
楽しい旅は何度でも♪
で、又、エアアジアセール時に、
曜日も時間も昨年と同じのをポチっと。
エア代も一緒でした。
21150円。

今回のエアアジア、
画面で余計なとこ押してしまったのか、
Webチェックインができず…。
問合せのページへ進むと、
チャット案内でるけど、英語のみで
日本語理解してくれない( ̄O ̄)
電話は、なかなか繋がらず…(T_T)
電話の向こうでは対処のしようがないとの事。
Webチェックインしないでも、
KIOSKやチェックインカウンターがありますが、
預け荷物つけてないので、
可能な限り、日本で済ませていきたい。
搭乗数時間前に、チェックインできる場合もあるそうで、
行きは、搭乗数時間前に、
やっとWebチェックインできました。
帰りはネット環境整っておらず、
カウンターでチェックイン。

行く前から、やきもき、疲れましたー。

17時、会社を出て、
    実家でサクッとシャワー浴びさせてもらってから、
    今回は電車移動。
    19時過ぎに空港着いたら、
    エアアジアカウンターへまっしぐら。
    行きは、WEBチェックインしてても、
    カウンターでチケもらわねばならないのよね・・。
    エアアジアは、
    もしかしたら、
    一人旅の場合、
    女性窓側、男性通路側
    と、しているのか、
    前回同様、窓側(泣)
    ラウンジでビールと柿ピー、お茶を1杯頂いたら退散。
    だって、トイレの心配がね・・。

行きは33A。
    トイレの前の席。
    シートが良かった。
    気兼ねなくシートを倒せるのも良かった。
    1つ席空けて、通路側の男性も、
    紳士で、助かりました。

おー!この文字!
    全く読めないけど
    バンコク着いた~。
    ドンムアン着いた~。

てか、その前の入国審査で、
    お前、日帰りで何しに来たんだ!?
    みたいな事を、怖い顔して聞いてきた職員さん。
    ホリデー、カオマンガイ、ショッピング。
    と言ったところで、怖い顔は変わらない…。
    印刷した旅程表やお店の地図、路線図を見せながら、
    ここに行きたいとか、日本語で言ったら、
    通してくれた。
    けど、怖い顔は変わらなかった…。
    ほんと、怖いって(T_T)

因みに今回の空港のレート
    10.000円=2704B
    オレンジの両替屋、スーパーリッチが
    10.000円=2865Bだったので
    空港で両替するなら最小限が良いね。

スーパーリッチのそば通るし、
    とりあえず500BだけATMで引出。
    日本語選択できるので助かります。
    手数料220バーツかかります。
    と画面に出るけど、
    カード会社から請求されてないです。
    15日引出して、19日に返済。
    利息1円。
    1752円=3.5円

空港のフリーwifiがなぜかエラー・・。
    もっと下調べしたかったけど仕方ない!
    空港内を散策、一服、ベンチで一休み。
    これを何度も繰り返しました。

6時過ぎ、A1バスでモーチット駅まで。
    バス乗場やルートの看板出てるし、
    わかりやすいです。
    30B

1年ぶりのモーチット駅。
    昨年同様、窓口でワンデーチケットを購入。
    1日電車移動の私には有難いチケットです。
    140B

チットロム駅直結のゲイソンショッピングセンター。
    綺麗な飾り付けだし、
    時間外でも通れて、
    おトイレも借りれるし、太っ腹!
    バンコクの駅ってトイレがないから助かります。

本日第1食目はピンクのカオマンガイ。
    ここまで来るのに、既に汗。

ラーン ガイトーン プラトゥーナム 地元の料理

タレがピリ辛で
    暑い時には、よりおいしい!

40B

ラーン ガイトーン プラトゥーナム 地元の料理

お次は緑も行ってしまおう(笑)

前回同様、スープが好き!
    でも、唐揚げ食べない私は、
    値段も含め、ピンクだけで充分かも。

50B

プラトゥーナム市場。
    人も沢山で暑い(*_*)
    湿度不明だけど、気温34度。
    とても蒸し暑いし、東京の夏を一足先に体感してる(*_*)
    一通り見た後は、
    再びチットロム駅へ戻り、
    電車で観光行きます。

プラトゥーナーム市場 市場

前回、ウタカート駅からバイタクで行ったので
    今回、ソンテウ利用。
    タラートプル駅下車後、
    2番出口でもよいみたいですが、
    私は3番出口を降りて、
    そのまま右手方向に道沿いに歩きます。
    写真はバスですが、
    このバス乗場付近に停まってた、
    赤いソンテウに乗りました。
    乗客の現地人に、
    ワットパクナム?
    と言いながら、画像見せたら、
    OKと教えてくれたので安心して乗り込む。
    そして、終点のワットパクナムに着いても、
    降り場なのか不明で、キョロキョロしてたら、
    現地の人が
    ここがワットパクナムの降り場よ。
    と教えてくれました。
    ありがとうございました。
    8B

人のいる方目指せば、看板あり。

ワット パークナム パーシーチャルーン 寺院・教会

ホント、素敵な場所です

ワット パークナム パーシーチャルーン 寺院・教会

5階外からの眺め。

帰りも、ソンテウで。
    ドライバーさんが、
    BTS?と聞いてくれました。
    イエス。と言って、乗り込みます。
    帰りも、現地の人が、
    BTSの降り口よ。
    と教えてくれました。
    タイの人も、ほんと、優しい。
    8B

降りたらそこは、ザモール。
    これは行きに撮りましたが、
    帰りのソンテウ降り場はモール側なので
    サクッと寄りました。
    両替屋もあるし、結構大きなお店でした。
    お水購入。

その後、電車で、ウィークエンドマーケットへ行き、
    暑くて、ヘロヘロの中、
    少々お買い物をしたのでした。

お次はマンゴーを買う予定で
    トンロー駅へ。
    今回の旅、
    電車内は寒いくらいですが、
    暑がりの私には、
    涼しくて生き返る場所でした。

駅降りてからの道が不明でしたが、
    皆さん、
    店の写メ見せたらすぐわかって、
    教えてくれました。
    私が方向音痴でなければ、
    改札から3分位で着く場所に
    お店はありました。
    皆さん、おやつタイムなのか、
    カットされたマンゴーを沢山購入されてました。
    暑い中、常温のマンゴーを食べる気にならず、
    ドライマンゴーのみお土産に購入。

因みに、
    18時以降になると、
    周辺のスーパー付近に出る、
    屋台のマンゴーも、
    リーズナブルで、おいしいらしいです。
    教えてくれたのは、最後に道を聞いた、
    現地滞在の日本の方です。
    今回は、マンゴー冷やす場所ないし、
    他にも行きたい店あるのでムリだけど、
    機会があれば、食べ比べたいなぁ。

メーワリー スイーツ

マッサージしようと
    又、電車でチットロム駅へ。
    珍しくインダラスパも考えたけど、
    やっぱり街中のマッサージへ。
    1.000円しないしね。
    タイマッサージ1H250B

ビックC。
    私もですが、
    相変わらず、多国籍の人で溢れてます。
    前回ナラヤが入ってて驚いたけど
    伊勢丹のナラヤ無くなったのね。
    そして、ビックCには
    オレンジの両替屋も入ってました。
    僅かですが、店舗によって、レート違うみたい。

ビッグシー (エカマイ店) スーパー・コンビニ

最後の食事は、
    着きました、ピーオー♪
    19時少し前でしたが満席で、
    10分位待って、
    同じお1人様の女性が相席快諾で
    席へ案内されました。
    帰る頃は、並んでる人が増えてました。

ピーオー アジア料理

麺は4種から選べますか
    何が良いかわからないので
    前回同様、店員さんのオススメをチョイス。
    10分位待ったら、きました!
    下に麺があります。
    エビもスープもメチャおいしい!
    最後のタイ飯に大満足♪
    60B

その後はモーチット駅からA1バスで空港行きました。

ピーオー アジア料理

9時頃に空港に着き、
    カウンターの開く20分前位から、
    列に並びました。
    前方通路側!
    神様ありがとうございます!!
    さっさと1タミ戻って、出国したら、
    ラウンジ目指します。
    あ、ドンムアン空港内、
    全面禁煙になってました(T_T)

やっぱビールで!
    たまたまか、ぬるい…
    コップに氷入れて飲みました。

上に並んでるサンドイッチが
    シンプルでおいしかったー。

帰りの有料シート、
    隣も前も乗っておらず。
    無料の席の乗車率は90%以上かな。
    飛行機動いて30分もしない間に爆睡
    朝4時頃、入国書類配布で目覚めました。
    も少し寝ていたい・・。
    8時10分頃成田着。
    その後は電車でさっさと帰り、
    11時前に帰宅後は、
    いの一番にシャワー浴び、
    洗濯掃除をしてから、ゆっくりのんびりしました♪

まーた靴下(笑)
    靴下は7足350円だから
    1足50円。ソウルとほぼ一緒
    ドライマンゴー160B
    おいしかったー。

とても神秘的で、優しくて、
    やっぱ、タイも大好きです。
    でも、昨年と違い、蒸し暑すぎて、
    この時期はもう行かないと心に決めました。

4週連続週末海外は
    いささか疲れましたが、
    食が好みだったり、街並みが好きだったり、
    現地の人が親切だったり・・あ、タイの税関の人は怖かったけど(笑)
    結果楽しくて、又、行きたくなります。

家族は勿論、
    皆々様のブログや口コミ等のおかげで
    ホント楽しく行けており、
    毎度ですが、とても感謝です。

最後までお読みいただき、
    ありがとうございました♪

6月最終週末は
    ゆる~く札幌小樽へいってきます♪

• ただのんさん 2019/07/24 22:31:36
    4週連続だったんですね!!
    yuimaiko8 さん、こんばんは~
    6月の週末は毎週海外へリフレッシュですね!!
    東京は梅雨で海外は晴れてたと思うので、良かったのかも。
    私も7月以降、気がついたら年内まで毎月海外のチケットをポチってました。仕事のストレスかな(笑)
    タイは、一度は行ってみたいと思ってるので今年は無理そうですが、来年は行きたいと思ってます。
    大邱行もチケットをセールしてると知ってましたが、そんなに安いのですね!
    ただのん

yuimaiko8さん からの返信 2019/07/27 11:23:47
    Re: 4週連続だったんですね!!
    ただのんさん、こんにちは❗
    いつもありがとうございます。
    仕事ストレス、よーくわかります。私は現実逃避で気軽なアジアをポチしてました(笑)
    今月から毎月海外とは、とても楽しみですね♪
    私は旅行記楽しみにしてますね!!!

yuimaiko8さんのトラベラーページ