ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにビリージョエルのコンサート!ワクワクドキドキ!

今年もニューヨーク、今度は主人とビリージョエル!3日目

2019/05/31 - 2019/06/05

まろん

まろんさん

ついにビリージョエルのコンサート!ワクワクドキドキ!

前の晩にニューヨークでおススメ朝ごはんで検索して見つけました、こちらのレストラン。Buvette
    地下鉄を使って15分で到着です。

雰囲気の良い店内。まだ早い時間なのですぐ席に通してもらえました。

一つ一つのテーブルが小さいです、インテリアがステキ!

奥には大勢で座れる席があるみたい。

主人はコーヒー、私はフレッシュオレンジジュース。
    これ絶対手で絞ったよね!というほど粒が入っていてしかもすごく甘くて美味しい~。

甘党の主人はベリーが乗ってるワッフル、私は大体スモークサーモン。ここは本当に美味しい!

一週間33ドル分のメトロカード完全に元を取りますよ~。どこへ行くにも地下鉄で、私たちが泊まっているホテルから徒歩1分のフルトン駅はフルトンセンターという名前で多くの路線を繋いでいるのでとても便利。

朝食の後ホテルに戻ります。ホテルは新しくスタッフはみんな若くていつもニコニコして顔を見ると必ず挨拶してくれます。ドアマンは常にドアを開けてくれて出かけるときは「Enjoy! Have a nice day」帰ってくると「Welcome back!」本当に気持ちのいいホテル。
    2人共少し休もうとベッドに横になったらもうびっくり、時計を見ると昼の12時です。3時間も寝てた! 慌てて次の場所へ行動しました。

タイムズスクエアでランチ、タコスです。前回の旅行で入ってみようか迷って結局入らなかった店。

ジンジャーエールを頼んだらコーラが出てきました。私の英語もまだまだですね...笑
    左上の小鉢は何かよくわかりません、お米と豆がすりつぶされてペーストになっているものが入っていますが全然味がありません。
    タコスはまぁまぁかな~。

ここはウォール街、ニューヨーク証券取引所だそうです。あ~いつもニュースに出てくるあれね、この日は日曜日なのでお休みです。

道行く人が足を止めて写真を撮っていました。近くにTJmaxがあるんです。息子が最近結婚してお土産を買う人が1人増えました。真剣にお土産探してます。笑

次は夫の弟にコーヒーのお土産を買いにまたワールドトレードセンターへ。こちらblue bottle coffee.

店員さんに、「実はあんまりコーヒー飲めないんだけど~」と言ったら、「大丈夫だよコーヒー以外にもメニューあるから」と言われ、またゆず風味のレモネードのスパークリングを注文。これもさっぱりしていて美味しい!ストローは紙で出来てた、最近問題になっている環境への配慮ですね。

ニューヨークで美味しいコーヒーを飲む、主人の一番良い時間です。

雲行きがあやしいでしょ、午後から雨と雷の予報でした。早めに帰ると一気に雨が降ってきました。
    ホテルに早く戻ったので濡れずに済みました、

コンサートの前は軽くShake Shackで、主人は初めてで美味しい~と喜んでました。食べ物の好みが合っているのが一番良いね。

アメリカンフードにしては小ぶりですよね。マディソンスクエアガーデンに併設するペンステーションの中にある店舗です。

前回はダンボの店でたべたので、このカウンターはメイドイン ブルックリンでした。
    今回はニューヨークって書いてある。こだわりがあるんですね。

1時間前に到着したんですが、すでに長い列が。私たちと同じようなおじさんとおばさんが多い?笑
    この列に並ぶ前に近くのメイシーズへコーチの財布を買いに。溜まってしまった硬貨を使いたくて現金で出したら細かすぎて男の店員さんに申し訳ないことをしました。ノープロブレム、ノープロブレムと言いながら数えてくれました。

一番安い席をかなり前にネットのチケットサイトで買いました。2枚分のチケット代と国際郵便で27,000円程でした。最近は偽サイトが氾濫しているので本物かどうか心配です。

私たちはステージの斜め上です。迷子になりそう...

あのチケットで入れました!良かった~
    結構厳しい空港のようなセキュリティチェックがあり、とにかく会場に入るまで時間がかかります。そのセキュリティでスタッフに何か言われたんですが、何かわからないでいると「自撮り棒を使ってはダメ」ということでした。ジェスチャーで教えてくれてよく分かりました。自撮り棒を入れていることを忘れてた。昔はカメラやムービーを入れていると没収だったのに、今は自撮り棒が禁止されているのね。。時代は変わります。

開演前、8:00からと思いきや30分待ちました。

満席です。どの曲もみなさん大合唱!

わかりますか?途中からデフレパードのジョーエリオットが出てきてSuger On Meを歌ったんです!会場は大盛り上がりでみんな大合唱!

歌ったあとはビリーとハグをして去って行きました。夢のようなコンサートです、私デフレパードにハマった時期があったので!

ビリージョエルー、彼の歌はいつ聴いても良いね!
    最後は Up Town Girlを歌ったかな?もう会場は大合唱!最高の夜でした!

コンサートが終わって外に出てみるとこのサインボードが見えました。あ、撮らなくちゃと一度シャッターを切ると直ぐに画像が変わってしまいました。良かった~早く気づいて。

色んなところにパトカーと警官がいます。これが抑止力になっているんでしょうか。本当に安全な街という印象です。地下鉄の駅の前にいつも2-3台停まっています。コンサートの帰り、11:00頃になりましたが改札の前に警官が必ず立っていました。安心する。外はホームレスが歩道で寝てますからね~ホームレスの人もパトカーの前で寝るのが安心なんでしょうか??

朝食べたスモークサーモンのサンド、美味しそうでしょ?

たまりませんね~明日も美味しい朝ごはんを食べに行くのが楽しみです。

• まろんさん 2019/08/15 11:17:50
    10月の旅行楽しみですね!
    Beachさん、コメントありがとうございます。
    私はこの旅行の航空券を5ヶ月前にとった際に主人にビリージョエルのチケットがソールドアウトになると嫌だから早速購入したいと言われ、本当に行けるかどうかわからないし雰囲気だけでも そこにいられれば良いと思い安いチケットを買いました。マディソンスクエアガーデンは楕円形のすり鉢状なので私たちがとった席はステージから右後方の4階部分で、正面の同じ席よりはるかに近いと思いました。
    当日券は難しいと思います、その日もソールドアウトでした。他のミュージカルと違ってビリーのコンサートは1ヶ月に一度なので観客の数も多いです。是非 会場のみんなと一緒に大合唱して来てください!
    少しでも参考になれば嬉しいです。

Beachさん からの返信 2019/08/16 10:26:52
    Re: 10月の旅行楽しみですね!
    まろんさん、

早速のご返信を誠にありがとうございます!!
    席のことも参考になります。早速これからゲットしてみます。

ニューヨークの雰囲気がよくつたわるブログでとても楽しかったです!
  • Beachさん 2019/08/15 09:46:35
    とても楽しく読ませていただきました!
    とても楽しい旅の記録でありがとうございました!私もビリージョエルののコンサートを10月の旅行の際に行こうかと考えており、こちらの旅行記にたどり着きました!ご主人との楽しい思いがたくさん伝わってきました!

チケットマスターは私も心配してましたが参考になりました。2枚分のチケット代と国際郵便で27,000円程とありましたが、1枚65ドルに対し、手数料はとても高価なのですね。
    ちなみにチケットは日本からどのくらい前から購入されましたでしょうか?

現地に行ってから購入するのはでは、なかなか難しいですかね?

また、実際にお座りになった席はいかがでしたか?私は高価な席は希望しておらず、雰囲気だけでもよいのですが、見やすい席はどこら辺になるか、少し教えていただけますと助かります。

まろんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る