アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗り物狂wの夫が取った航空券が珍妙なるもので、、夫は もしかして ご自分の両親に会いたかったのかしら、とも思うが 帰路はほぼ 世界一周の旅のようなものになってしまった、、ろる<br />アムステルダムから ロンドンシティ空港、、インチョンまでは KLMのビジネスで インチョンから羽田空港までは アシアナのビジネス、、 翌日 成田空港から ANAのビジネスで サンノゼ空港までと言う旅だった、、<br />写真は新しくなったアメニティポーチの中身、外側のグローブトロッタァは知ってたけど 中が刺し子のデザインなんですね<br />そして 雪肌精! ANAの成田のラウンジのシャワールームもポーラや資生堂じゃなくて 雪肌精の大きなボトルにかわってました!(ちなみにシャワールームには Thannが!)<br /><br />KLMは なんだかへんなポーチw(麻でできてるような、、w フラップがついていて、、そのしたがジッパー)でも リチュアルズの チャップリップとモイスチャクリームがはいってました、、それに 赤とネイヴィのボーダーのソックスなどなどw<br /><br />来週 ジュライフォースで ハレクラニに行こうかって言ってたんだけど 航空券が一人1000ドルとかでバカ高くてやめたのです、、とりあえず サンフランシスコのタージカンプトンでのんびりすることにして 別の週に バハ、カボサンルカスに行くことにしましたw ホテルは けちろうとしたのに 夫がくるって ペドリガルにしたので わしの予算の3倍! とても やな感じですが 払うのはわしではなひw しかも ペドリガルって 名前が わしてきには ないないない! です、そして お世話係の人が付くみたい、、わははh <br /><br />途中から ほんとうに オランダとは関係ないものが、、あり、、許してください!<br /><br />7月に ペドレガルに参りましたが、、あまりにも気に入ったので 8月末にまた行く事になりました、、 そんな事でいいのだろうか、、あまりにも自分に甘すぎるw でも 彼は とっても激務なので 必要ともいえるのです、、ww  最近では 飛行機に乗っていても 連絡はとれてしまうので 厳密には のんびりできないのではありますが、、 物理的には 仕事に行けないわけで、、w<br /><br />良い旅をみなさまに♪xx<br /><br /><br />

アムステルダム、、2019年6月 その2

2019/06/01 - 2019/06/07

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

良い旅をみなさまに♪xx

後編、、です、、 アップできなくて中編にいれようとしたのは なんだかな、、でしたので 番外編と言うか物置きストレッジルームとして 後でアップしよう、、

これは 老舗お菓子屋さんのホルトキャンプの整然と並んだクッキー類
    好ましい 老舗っぽいお店だった コロッケも何故かあって 一つずつ揚げたてを作ってくれます、一つからでも 揚げたて! お肉屋さんか!ww

KLMのメニューと カナルハウスの絵がついた例の防水な袋w

ライクスミュージアムの建物のかたちなチョコレート♪

さまざまな場所で見たお茶のラインアップは とくに オランダの人ってこだわりがないんだな、、って言う印象でした ろる
    でも 彼らが治めていた国は インドやインドネシア、、お茶の大産地ですよね、、

来月 また オランダに行く事になったのでw 慌てはじめましたが、、 しかし この写真は、、この色気の全くない写真はなんだろう、、すでに 忘却、、 左上の ミニ ストロープワイフェルだっけ?が オランダで撮ったものだ、と主張しています、、

これは ロンドンシティ空港の本屋で撮った、、装丁が みな そそられる さすが ミステリーの本場?だから? それとも たんに フォントとか 物珍しいだけか?

KLMのエコノミィのプラスティックのユーテンシル
    お持ち帰りしました、、旅に持っていくのw なるべく 数回は使って、、無駄にしないように、、と デザインを比べるのも面白い、、この持つところが 幅広で模様もシルヴァーウェアも同じデザインでした

カナルハウスのデルフト焼き
    運河沿いのブティックにあった

こんな風景が ずっと続くww

KLM軍団w

ロンドンシティ空港!

KLMはリチュアルズ、当然だね
    ポーチのデザインは数種類あるみたいだが 今回は 生成りで トリコロール、フラップがついてかぶせるタイプと それがないシンプルなポーチと、、ソックスはボーダー、リチュアルズは モイスチャとリップ、、US国内線で アッパークラスに乗った時 リチュアルズで 3種類入ってたのにww

ライクスで買ったボールペン、、よくみないとわからないが レンブラントって印刷してあるのww

大きなコンキリエで、、なんだか 食欲が出ないものでしたw

役に立つ日本のパスポートw
    でも はやく 二重国籍を受け入れてくれると
    わしは USシティズンになるのにな、、と思ったりもするww
    ブレキジットのおかげなのか パウンドが 1:1.2ぐらいに
    なって 信じられないw

スカイティームが好きになってきた今日このごろですw
    この色も 大きなCAさんたちのこの色の差し色なユニフォームもww

これ、、はじめだけ 可愛いw 見慣れるのが早いw

腐ったような花のアレンジを見るのが好きなので とても嬉しかったですw
    あちこちにこんな感じのがw オランダでは こんな風にいろんな種類の花をブーケにしてるのを見かけた、、そして みな一様に 水の量が少しなの! 2割とか! なんで?

オランダのピクルスが入っているオランダの料理とあったが たしかに ピクルスっぽいものが入っていました、食べやすいお味

ロンドンシティ空港という 絶対に使わなかったであろう小さな空港に降り立ち ラウンジもなく しかし 椅子とか ソファとか 食べるところとか ちゃんと 余裕をもった配分?でしたので のんびりと過ごせた

しかし ここのセキュリティは 厳しかった!
    ビニールにいれて ジッパーをできない場合 残りは廃棄処分!
    気合が入っていた、、いつもいつも 逃れていた ボディソープとかローションとか
    全部 ジッパーにいれろといわれ、、結局 一つ入らないから、どうする?
    といわれ、、交換に値するものがないので ボディソープを捨てました、、

コーヒーショップとあるのは マリファナ屋さんで カフェとあるのは コーヒー屋さんですw また 早朝開いているのは コーヒーじゃなくて マリファナですw USですと さすがに7時には コーヒーは飲めるのだが ここでは コーヒー屋さんは9時ぐらいから? もしくは もっと遅いかも、、みんな夜遅くまで起きているのかも、、

使い方、、この前 羽田空港で わからなくて 100円が3回 なくなったw

ホテルコーネリスでも 当然のように お花屋さんがお花をかえてくれるって、、
    それが、、本当に 羨ましい値段だ! そして どのホテルやブティックなども ランダムな組み合わせで お水の量が少ない、、そして くたっと なっていて やばい状態も楽しむって感じに(ただの手抜きかw)みえた
    どちらかというと 腐れかけの花が好きなので 嬉しいです

たぶん アムステルダムにまた戻る時のお写真では、、

順番がめたくたで本当にすまん、、
    これは、たぶん写真から察するに、、
    オランダスキポール空港ではないか、と
    ナインチェの柄の木靴を模したw 室内履き的なものであろうか

デルフトの器にオランダの国旗の楊枝なチーズ♪

これね、、 これは、、たぶん
    成田から サンノゼの 左右の器にソースをかけるのだが 一つは 長いもみたいな? もう一つも ガツンとくるヤツで ノンジャパニーズには 相当ハードルが高い味でしたよw わしでさえ うん?って感じでしたものw
    美味しいですけど、、

仁川で 数時間あるから インチョンのダウンタウンまで行こうかな、、って言ってたのですが すぐにやめて 地下のレストラン街で ごはんを食べたw

! 羽田空港の到着が深夜になってしまうので ロイヤルなんとかホテルって国際線につながってるホテルを予約したのであった、ここも わし的には 予算オーヴァーw 夫は 次の日 早く出ないとならなくて 本当に数時間の滞在でした、わしは のろのろ 12時までww なんとかって 予約で? アメックスかな、、レイトチェックアウトな予約だったw

成田ANAのシャワールーム! こっちのほうがずっといい、個別包装には罪悪感あったから、、(でも 誰かが使ったやつだからね、、ww)

これは インチョンから 羽田空港までの、、
    アシアナは 布の袋なので 更に スリッパを再利用しやすい、、
    わしは 習い事などにこういうスリッパがいいのだ、、忘れるし
    こだわりなく使える、、

羽田空港!

わしは サンフランシスコ郊外のパロアルトと言う処に住んで長いのですが 今回 サンフランシスコ空港から スキポールに行き、、帰りは スキポールからロンドンシティ空港から インチョンー羽田 成田からは ANAで サンノゼと言う 地球一周みたいな経路で帰宅したんです、、 やれやれ

おすすめウォレット
    タクシーウォレット
    Taxi Walletで検索して 純正品であるか調べてね
    これは黒ですが プラスティック素材でプリントしてあるのも人気があるのです

ニューヨーカーの人がこれにカードやレシートをいれまくり 使い潰している場合があるので 人のお財布をガンミしてみてくださいw
    小さいのに 紙幣を入れるスロットが二か所、小銭入れに カードをいれるのが二か所

ロイヤルパークホテルの客室、、微妙に ビジネスホテルとは違いますよ的なコーナー♪

帰りの便が大廻りで 日本経由なのです、、日本経由の場合 パスモとかスイカみたいなのをパスケースnいれたのを バッグに忍ばせるのだが、、ふと 中を見たら エマージェンシー用に古くなってる100ドルが入ってたw 新しい100ドル札にかえておきましたw いつ頃からいれてたんでしょう、、折り皺がきっちりとついていましたw このコーチのパスケース、、従妹のみゆきちゃんから 便利だよ、、いろんなメーカーから出してるけどコーチのが一番 使いやすい、、と言われて買いましたが ほんとうに 長さとかちょうどいい、、強度も申し分ないw

アムスの旅レポートは 中途半端すぎるものだが、この後 収集用に撮った写真も放出して身軽にしたい

USAなんかに負けやがってw アルヘンティーナとイングランドの試合 さわりの部分だけみたけど、、アルヘンティーナの国歌斉唱の時 コーチたちも選手たちもみな目じりが光っていて ひー! インテンス!と思いました事です、、 今日は ネザーランドとスウェーデンになるわけですよね、、ファイナルは七夕の日で 今年は日曜日、わしは メキシコへw

レスキュー犬 飼い主が見つかるまで 自分の都合のよい時間、日数 面倒を見る事ができるシステム、この子は ハスキーミックスではないか、と、、兄弟二匹で捨てられていたんですって、、お行儀のよい可愛い子でした、、

好きな石鹸は数多くあるけど、、モルトンブラウンもねw シャンプーもボディソープも ボディクリームもみな好きです♪

いとこのまみちゃんから 赤ずきんの チーズビスケット もらったったw
    そして わしが 買った資生堂のショートビスケットと 危険なもの 二つ、、ww
    羽田空港のホテルから 成田空港まで移動しなくてはならなくて、、でも 何か 買い物したいから 品川で降りて 京急の直行成田空港行きを調べてみると 一時間に一本?とか なんだか不便だったので、、 じゃあ どうしようかな、、と保留してクイーンズ伊勢丹に行きましたw クイーンズ伊勢丹で大人買いしてww あっというまに 乾物とかスープの素とかで一万7せんえんも使ってしまって、、やばいかな、、とか思ってw やまのて線で大回りして 日暮里から京成線で成田空港に入ったのでありましたw

めんろーぱーくの空w

そして ストロベリームーン!

二匹ともハイブリッド、、小さいほうが お年寄りで9歳ぐらいだったかしら 大きいのは2歳、、

成田ーサンノゼ便で わしが スターウォーズのTシャツと時計をしていましたら お嬢が はがきとかカードみたいなのを持ってきてくれました
    嬉しいww
    いつか スターウォーズ機に乗れたら、、

サンノゼ行きビジネスは ほぼ100パーセント 仕事関係の男子たちばかりが乗客でした、、物見遊山の人はゼロww

やっと ものりさんの プリズムペンダントヘッドを手に入れる事ができました、、従妹のうちに配達してもらっていたのです、思ったより 大きくて アクササリーと言うよりも 嗜好品? みたいな、、エンジニアリング In PHDで アクササリーに興味があるとは思えない人のネックレスチェーンなので それは かえられたら かえたいかも、、と思った、、アクセサリーをやってる友達に聞いてみる予定、とても キレイです、、 正式名は スペクトラムキューブ、、いまのところ 落札式で買うか、、予約で 一年とか待つ、、という方法です、、
    また 彼は ほかにもキューブを発見していて 更にプリズムが複雑なものも作っているもよう じゅんじ わしも手に入れたい所存ですww

OJにエルトンにDデイに、、な レジ前の雑誌なのだ

成田ーサンノゼ間の機内の写真が一枚もない、、w
    もしかして どこかに? あとで 追加しておこう、

がけっぷちの夫がまた ぽちっとして メキシコに行くので わしももちろn お供しますw だから いろいろと更に忙しいのだw 来月の オランダ行きで 泊まる ソウルのホテルも わしが取った 世宗ホテル;セジョンが気に入らないとかで、、 ガンナム、サムソン駅そばのハイアットに予約をかえてしまった、、 セジョンが95ドルに対して ハイアットは 280ドルだった、、しかも セジョンは ミョンドンから歩いて数分、、空港バスの停留所もそば、、なのだ、、 ハイアットは コーエックスモールしかないでしょう? そうしたら 韓国はタクシーが安いと、、一言、、ひー! もう気にしないことにしました、、
    でも 日本は 成田なので 成田駅そばのホテルしか 選択肢がありませんw 成田空港も そういうおじさんたちのために そういうホテルを一つぐらい作ったほうがいいんじゃないかしら? リーディング・ホテルなんとかみたいなやつとか、、タイアーが上のやつとか、、

とても 暑くて 扇子のお世話になった
    このお扇子は えりのともだちの ウブドのマンディラけいこさんが描いたもの
    これからさぬーるに降りると言ったら 黒と茶の二本 もらって 一つは絵里にと
    彼女は 酸いも甘いも噛分けた女子でした、素敵な人でした、また会いたいものでする

スーパーマーケットで飼い主を待つ君
    おめえ すげえ 邪魔って 顔が 可愛いのだww

新しくできた チェーン店のアイスクリーム屋さんに 群がる人々
    暑いからね、、

モメン・ヴォル
    フラゴナールの ベルドニュイがなくなったら
    これにして、、
    その後 多分 ジョー・マローンの カシスと桃とハニーのにすると思う

夜の図書館 パロアルトの

シュガーちゃん@ジョアニーズで 出会った

ジェット・ストリームのが パーカーのジョッターに使える、で 書き味良すぎて 違和感ww逆にw

USコスコォにキューピー! 売れますように!
    しかも ちゃんと 絞り口?が星型になっているのだ、気づく人がいるだろうか?w

インド、ネパールだけで売るように、と書いてある、、ですけど わしは これを USアマゾンで買いましたw いいのかな?ww 書き味に代わりはなく、、わしの好きな軽薄な色の青でしたww

ウェブ小説に Uペンが出てくるのです、、kれは 五月六月のペンシリヴァニア・ガゼット、、年に六回届きますw そのほか ビジネスなんとかってのも イレギュラーに届く、、夫の元に、、w に クスミのルイボス

全身で拒絶を表しているw ラブちゃんww

夜の近所のライブラリ
    すいません、とても アトランダムで、、

老舗ピザ屋のアップルウッドがクローズして その後にマウンテンマイクのピザ屋が入った! でも まだオープンしていません、、 マウンテンヴュウのコスコォにも アイクス サンドイッチがオープンしていて 驚いた、、
    今日 タスカルーサからエルカミノに出て 南下しましたらw エルカミノ沿いが すごく変わっているのに驚きながら、の運転になりました、、建設中の建物もたくあんあり、、もう少ししたら 様変わりするでしょう、、

オランダの後半旅行記のはずでしたが、とんでもない脱線です、、その後も 日常の写真はたまり、、もうすぐ メキシコ、、その後 また オランダに参りますw
    大丈夫なのだろうか、、家人はw と思いますが 付き合いますw

今日 お茶のお招きがあり ミラーグレイズド(ご自分で!)チョコレートケイクをいただいたのだが 来月 巴里に行くと言うので サンジェルマンデプレの話などをしていたら、、また とっても巴里に行きたくなってしまった、、 あれが 最後だったなんて、、もっと ちゃんと 味わっておくべきだった、、
    また エールフランス激安でないかなw

良い旅をわれらに♪
    xx

おらんだ ライクスのわしの二次小説の素材用の写真も あとで 追加として アップしますが 殆ど 興味がない写真だと思うww

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る