釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/06/13 - 2019/06/14

晴れ

晴れさん

ジンエアー 南浦洞 西面

ジンエアーの座席 ちょっと狭い 下の物を落としたら頭がつかえてとれなかった 狭すぎ
    窓も下にあるような気が いつもは普通に外が見れたけど頭をかがまないと見れなかったから しんどかった

まず電車代だけの現金両替で3000円
    3万ウォンとこぜにが

まずサザンに着いて2号線に乗り換え

これが切符 韓国の電車のカード持ってるのに チャージのできなくて 切符を買った

釜山の空港の駅でもチャージの仕方聞いたけど 機械でできると見放された でもサザンで聞いたら 若い女の駅員さんが親切にチャージしてくれた コマスミダ

ホテルに13時頃に着いたけど すくに入ることができたバンザイ

古くてお世辞にも奇麗とは言えない むしろちょっとうぅって思うぐらい スリッパもあったけど もち無理 持参していきました 宿泊は釜山セントラルホテルで ヨンサンの16番出口を真っ直ぐ3分ぐらいの場所です

ベッドもカバーと思っていたら それが掛布団で かけずに寝ました

朝から関空でコーヒーを飲んだだけで いっさい口にしてなかったので腹ペコ 飛行機もジンエアー飲み物も出なかった 今までLCCに乗っても飲み物は出たので 何か飲めると思ってたのに残念 西面でレートのいい両替があると聞いたので両替後 目についた店に入って やっとご飯

その後ちょっとブラブラした

本当は屋台で食べたかったのに あまりにも空きすぎて我慢できんかった(T_T)

それから南浦洞に買い物へ

このお店で ワンピースとカーディガンとインナTシャツ購入 なかなかかわいい店 ただ店員さんご これでもかっていうぐらい無愛想

その後いろいろ見たけど疲れとトイレに行きたくてスタバで休憩

その後ロッテマートで又また買い物へ 因みに写真はロッテ百貨店

ここからロッテマート

ロッテマートで一味なるもの発見 めっちゃ一杯入ってるほしいと思うも とりあえず断念
    その後購入せず

この荷物をもって電車30分座ることもできず ホテルへ帰還

広げてみました 大好きトウモロコシ茶✕3 ラーメンも3袋 靴下が50円安い カーディガンも二千円と安くて3着購入 今回10キロしか荷物制限の為買い物はおさえぎみ 大体韓国で欲しいものは重すぎる

ホテルの前に明るい店があって何かと思ったらダイソーやった 周りが暗いからめっちゃ目立つ

釜山セントラルホテルの行き方を検索したら 7番出口ってあったけど それやと反対側をわたらないと駄目なんで 16番出口を出て真っ直ぐ1分歩けば着きます 隣がセブンイレブンです

土産を置いて休憩してから西面の屋台へGO

チヂミたのみました ソウルの市場で食べたチヂミの方がマシッソ

奥にあるトッポギにすればよかった 今回の旅行食べたいものがある時と 自分のお腹の具合が合わなかった こんな悔しい事はない

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る