祖谷渓・かずら橋・大歩危旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■ 徳島県に1泊2日でいってきました。秘境祖谷温泉に宿泊、大歩危峡やかずら橋を観光しました。<br />自宅を出て、高速道をドライブ一路四国を目指します。<br />明石海峡大橋を渡り淡路島を縦断徳島県に入りました。徳島道井川池田ICを降りて山間部の九十九折りの国道を南下、かずら橋を目指します。<br />■ 途中、大歩危で30分の遊覧観光をしました。荒々しい岩壁に挟まれた吉野川、大歩危峡の景観を堪能しました。<br />■ 日本三奇橋の一つのかずら橋を渡ります。かずら橋は長さ45m、幅2m、谷からの高さ14m。一方通行で通行料は大人550円。<br /><br /><br />

■ 祖谷温泉1泊2日の旅 (徳島県)

2019/06/06 - 2019/06/07

bigwell

bigwellさん

自宅を出て、高速道をドライブ一路四国を目指します。

■ 明石海峡大橋

■ 大歩危遊覧船

■ 大歩危峡観光船

■ かずら橋 入口

■ かずら橋 出口

■ かずら橋 出口

■ 平家伝説の残る「琵琶の滝」
    落差約50m、祖谷のかずら橋を渡って左に50mくらい行くとこの滝が現れます。

■ 祖谷川の河川敷に降りてみました

■ かずら橋大型駐車場にある土産物店

■ かずら橋の夜景

■ かずら橋の夜景

■ 祖谷渓 ひの字渓谷

■ 祖谷渓の小便小僧像

日本三大秘境
    祖谷渓の一軒宿 「祖谷温泉」

露天風呂へ行くケーブルカー

傾斜角42度の断崖を行くケーブルカー、乗車時間5分

■ ホテル祖谷温泉
    約170m下の露天風呂までは約5分。
    傾斜角42度の断崖を行くケーブルカー、乗車時間5分

■ 祖谷温泉
    露天風呂ケーブルカー

■ 祖谷温泉
    露天風呂ケーブルカー

露天風呂休憩室

■ ホテル祖谷温泉
    露天風呂休憩室からの眺め

「渓谷の湯」
    源泉露天風呂、39.3度の源泉が、毎分1,500リットル流れだす白濁の湯。

■ ホテル祖谷温泉
    「せせらぎの湯」