仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての東北3泊4日の旅、4日目。仙台駅。

はじめての東北旅行4日目・仙台駅&お土産

2019/05/31 - 2019/06/03

遊子

遊子さん

はじめての東北3泊4日の旅、4日目。仙台駅。

今回のはじめての東北の旅は、地元空港から羽田空港まで行きその後、モノレールと山手線乗り継ぎ東京駅へ。そこから東北新幹線で仙台駅まで移動。その後はバスで東北を観光というツアーでした。

せっかく仙台市まで来ましたが、車窓からチラッと街並みを見ただけ。
    最終日も仙台市内をグルリと回る事なく、仙台駅に直行。
    次回、東北に来られたら仙台市内を観光したいです。

仙台駅になぜかアンパンマン。

東北新幹線乗り場へ。

15時24分発のやまびこに乗車します。

乗車時間まで少し時間があるので、何か食べよう。

買い忘れたお土産も買う?

仙台と言えば、ずんだ。

ズンダシェイク購入。
    枝豆の風味がめっちゃ良くて美味しい。

東北新幹線激写!

連写で撮ってみました。

そろそろ乗車時間。

私達を東京まで乗せてってくれる東北新幹線。

連れが仙台駅内の売店で買って来てくれた、ズンダ入り笹かまぼこ。
    これまた美味しい!
    車窓から流れる景色を眺めながら食べるのもまた良いです。

あっという間に東京。
    最終便の飛行機で地元に無事帰りました。

東北旅行で買ったお土産。
    若返りまんじゅう720円。
    ずんだ餅648円。
    鶏めしの元380円。
    いぶりがっこ440円。
    バター餅380円。
    山葡萄ジュース330円。
    ラーメン270円。
    甘酒550円。
    ズンダ味のLOOK130円。
    缶コーヒー120円。
    サバ缶540円。
    朝開き酒造の日本酒1700円。
    いぶりがっこディップ440円。
    せんべい220円。