愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年大厄の仲間がお祓いはどぅしたらいいかなぁ~から始まった伊勢参り。<br />出発と同時にやってきた梅雨でずぶ濡れの1日目。<br />2日目は打って変わって晴天。<br />最終日は朝から曇って怪しい感じでした。

初!ぉ伊勢参り。 名古屋城編

2019/06/07 - 2019/06/09

旅行記グループ 初!ぉ伊勢参り

tabigettuさん

出発と同時にやってきた梅雨でずぶ濡れの1日目。
2日目は打って変わって晴天。
最終日は朝から曇って怪しい感じでした。

楽しみにしてたぉ伊勢参りも最終日。
    本日は自宅迄帰らなければならないので早目に行動。
    けど、昨夜聞いた半蔵は仕入れなければ!
    開店前からお店の前で待機して早々にゲットし、名古屋城へ

名古屋城の案内図

石垣の中に大きな石があります。

マンホール。
    歩くから見つけられます 笑

シャチホコ。
    記念撮影する人で並んでました。

こちらは入れるそうです。
    たしか!?(ー ー;)

本丸御殿

天守閣には入れないと事前にネットで知っていたのですが…
    中に入るのに長蛇の列の為40分待ち。
    時間が勿体無いからと言って中に入りませんでした(T ^ T)

名古屋城をサクッとみた後ゎ…
    金シャリ横丁でランチ。
    当初の予定では味噌カツでしたが名古屋コーチンに惹かれ『鳥開』へ。
    親子丼と唐揚げと手羽先のセットを頂きました。
    とても美味しかったです(o^^o)