三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年大厄の仲間がお祓いはどぅしたらいいかなぁ~から始まった伊勢参り。<br />出発と同時にやってきた梅雨でずぶ濡れの1日目とは打って変わって2日目は晴れてくれました。

初!ぉ伊勢参り。 ホテル周辺散策

2019/06/07 - 2019/06/09

旅行記グループ 初!ぉ伊勢参り

tabigettuさん

本日のお宿は、
    キャッスルイン伊勢。。。
    こちらのホテルには大浴場がついます。
    しかも、土日は女性が露天風呂を使えます。
    最上階にあるので夜は夜景がキレイでした。

部屋で一休みをした後、夕食を食べに向かったのですが…
    人気のお店らしく入れませんでした(T ^ T)

一軒目が不発だったので次の店を探す為しばし散策をしていると、マンホールに目が。。。
    散策しないと見つけられならないですね!

散策を始めると
    古本屋さんを発見!
    年季の入った建物が沢山建ってます。

伊勢の街中の家には、しめ縄を飾ってある御宅が沢山ありました。
    何故なのでしょ?(^-^;

結局ホテルに戻って来てしまいました。
    ですが、大正解!
    お店の方がとても面白く元気でかなり楽しませてもらいました!

半蔵を飲みたいと言ってた友はやっとこ半蔵にたどり着き、安く購入出来るお店まで教えてもらってました。