二見浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年大厄の仲間がお祓いはどぅしたらいいかなぁ~から始まった伊勢参り。<br />出発と同時にやってきた梅雨でずぶ濡れの1日目とは打って変わって2日目は晴れてくれました。

初!ぉ伊勢参り。 夫婦岩~猿田彦神社編

2019/06/07 - 2019/06/09

旅行記グループ 初!ぉ伊勢参り

tabigettuさん

二見興玉神社
    やはり海なので風が強いです。

手水舎
    水の中に入ってるカエルが可愛い

夫婦岩

夫婦岩
    夕陽の時間にこれたら良かったなぁ~

お福餅
    歩くとチョット遠いので車で。

お持ち帰りは2種類だけだったのですが、店内で飲食するとチョコ味やココナッツ味も楽しめます。

猿田彦神社
    時間帯のせいか近くの駐車場は空いててすんなり入れました。

先ずはさるめ神社をお参り

猿田彦神社

猿田彦神社をお参りしていたら花嫁さんが。。。
    やはり、花嫁さんを見ると幸せな気持ちになります(*^^*)

方位石
    1日目に来る予定で触り方をうる覚えしたのですが、予定変更で2日目に行ったので忘れてしまいました(◞‸◟)