沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄合宿2019開催<br />格安チケット購入で木曜日に那覇INしました。<br />お偉い方々が来る前に沖縄中部を探索せり~

2019 沖縄 その壱

2019/06/06 - 2019/06/11

沖縄合宿2019開催
格安チケット購入で木曜日に那覇INしました。
お偉い方々が来る前に沖縄中部を探索せり~

自家用車 Peach

京成電鉄特急成田空港行き かぶり付きシートは確保できず・・・
    搭乗ゲートが面倒くさいので、サンダルでござる。

今回がデビュー戦 チャン・ター壱号機!
    蕎麦打ち師匠に譲り受けたデジカメ君でござる♪

今回はピーチ 成田第1ターミナル
    90分前で無いとチェックイン出来ず、誰も居ない・・・(_ _,)/~~

成田第1ターミナルの国内線は南ウイングの一番端っこ。

売店チェック 早速令和年号を使ったお菓子。
    ご当地千葉県の特産品も有りまっせ。

成田第1ターミナル国内線のトイレは2部屋、
    男性用トイレなし、混むと凄いと思ふ・・・

乗るぜピーチ、飛ぶぜ沖縄!

バスにて移動、シートピッチが狭い。

ピーチ機内食 気になるのは辛ラーメン。
    関西の会社なので粉モノ多し~

那覇空港到着 此処でもバス移動。

1階のポークおにぎり本店 人気あります。

友人がピックアップに来てくれて移動せり、
    ゆいレールをゆっくり撮る時間なし・・・

湾岸道路を宜野湾に、デカいサンエーが開店準備。
    アルバイトが集まらず先延ばしになっていると友人、
    時給1000円と奮発してもバイト応募が居ないらしいっす。
    東シナ海に沈む夕日をお届け~

夕飯、ゴーヤチャンプルー丼とチキン、オレンジ美味し~

ユニオン宇地泊店 探索
    沖縄のスーパーではユニオンが一番好きぃ!

お野菜お高いっす、ゴーヤはご立派♪

ご当地飲料をチェック、安売りペプシ購入47円。

シークワーサー100% 沖縄そば特価

• 100円 後日買おうと思ったが忘れました・・・【&gt; &lt;。】

100円 後日買おうと思ったが忘れました・・・【> <。】

6月9日の朝飯、既に合宿モード突入・・・

友人の車を借りてぶらり探索でござる~ 晴天、拙者晴れ男でござる。

58号線 此処はアメリカ化?

58号線沿線のショップ

古道具屋 渋ぃ!

ネオン管の看板屋

ネオン管、かっちょ良い!!!

アンティーク・ショップ

ハンバーガー屋

やりたいっす♪

合宿飯ではなくコレが食べたかった・・・

コリは、かっちょ良い!

素晴らしい♪

コレも凄いっす♪

チキン・ワッフル

コンビニの雑誌、昭和か? 朝の珈琲はタリーズ♪

タトゥーショップ&GOGOBAR

撮り捲りました~

北谷ハンビータウン(サンエー)

商品チェック 島とうふチップスが気になる~

ポークおにぎり カラシナ入り美味そう
    アンパンマンは不滅でござる。

沖縄弁当は安くておかずもたっぷりでボリュ-ムあります♪

今回の狙いはポークの缶詰 一人3缶まで
    ゴルゴ13のオイルサーディンが気になる~
    沖縄土産は基本スーパーで購入が宜しいと思ふ。

かりゆしウェアー 値引き中

誰? サンエー三兄弟?

暑いのでアイス マンゴー・タンゴ 350円

BLUE SEAL 種類多いでござる。

米兵のお客さん、アジア系の方が少ないっす。

かっちょ良いけどお高いので見るだけ~ Tシャツ 2,484円

直ぐ近くに沖縄県営鉄道嘉手納線、桑江駅跡の表示。
    行って見たけど影も形もなく、鉄道遺功発見できず・・・
    此れから白川マーケット(ベトナム通り)に向かいます。

米兵相手用にドル表示の中古車

沖縄秋葉系

嘉手納ベース横の58号線は日本じゃ無いっす♪

裏道を抜けて嘉手納ロータリー

嘉手納駅跡地 この石碑のみで鉄道遺功は発見出来ず。

沖縄嘉手納線を進み白川T字路を左折、消防署を越えて左折、
    Chibana Golf Course ゲートを右の道に行くと白川ベトナム通り。
    残念な事に白川マーケット(ベトナム通り)は撤収させられたみたい・・・
    一軒の店も無くなりました・・・とほほ (-_-)/~~~
    Chibana Golf Course の駐車場で第二土曜日、フリマが有ります。

又々サンエー ポーク3個購入 安売り命!

入園無料のミニミニ動物園を探索します。

ゴリラ・トリケラトプス・首長龍 怪しい♪

左のアンパンマン、右はドラえもん、絶対に怪しい。

玉子とケーキ販売の会社が開いたミニミニ動物園、無料なのです。

ガメラ君 鉄板で怪しいっす♪

動物園に潜入潜入~

寝ているフクロウ、矢鱈と動くオウム。

人口の河が流れていて結構お金かけてますね。

亀&モルモット

アルマジロ君、生きてますか~?

ダチョウは危険!

蛇・亀・フェレット

ヤギ 右下の子が今年生まれたニューフェイス。

おお!陸亀!デカい! ワニは偽者で~す。

齧られそうで見るだけ~
    モルモットと表示されているけど、ドブ鼠にしか見えません・・・

たまご屋さんを探索

ケーキ以外に玉子も勿論売っております。

ケーキ類が美味そうでござる、何でも販売しちゃうのが沖縄流。

喫茶スペースも在ります。

壁に描いた看板、プロパンの配達員はスーパーマンだと思ふ。

移動して遅い昼飯、ハイウェイ・ドライブイン。
    A・B・Cランチの名店でござる~

座ると同時にさんぴん茶、厨房広いです。

ランチを頼んだ瞬間にスープが出ます。

Cランチ 680円也 卵焼きに隠れてハンバーグ♪

地元の人が皆さんケチャップをかけてます、真似しました。

気になるメニュー 次回食べてみようと思ふ。

沖縄の正しい飯屋でござる。 以前は美里大通りに在ったのよ。

派手な居酒屋をパチリ、凄げぇ。

予備で考えていた飯屋さん。

コーラを買おうとユニオンへ 唐揚げ屋が気になりました。

スーパーユニオン・チェック

コザ十字路はアーティスティック

裏道通ったら昔の色町に迷い込みました。

現在沖縄県で唯一の銭湯、日本最南端の銭湯、中乃湯。

コザ犬・・・この後、吼えられる・・・

コザゲート通りでショップを撮りました。

サンシティー商店街入り口
    「デスタニー」ネイティブ発音だとこうなのか?

Tシャツのデザインが日本じゃないっす。

夜はBBQショップ

ボブ・マリー人気は不滅かな?

タトゥー屋

アメリカ化!

1,000円床屋もかっちょ良い! ボブ・マリーの移動屋台。

58号線で宜野湾に戻りました~
    最後までお付き合い戴き、誠に忝い~ (*_ _)ペコリ

• ateruiさん 2019/06/14 19:55:55
    すばらしい
    ベトナム市場行きたかったのに残念 もうないんだ ガク

銭湯もうないなんて話も聞いていたから一安心

良いとこ歩いてるね!

hidezou

hidezouさん からの返信 2019/06/14 22:58:32
    ベトナム市場・・・
    正確には白川マーケット(ベトナム通り)です。 m(_ _;m
    土日のみ開催で行ったのが金曜日だったので、
    間違えたと思ってサイトで検索しましたが、
    調べたところ2017年一杯で閉鎖されたみたいです。

情報を複数拾っていないので正確さにかけますが、
    実際に通過した経験から言いますと閉鎖と考えられます。
    ガラクタや汚れも無く以前在った小屋なども綺麗に無くなってました。
    残念でござる~ (_ _,)/~~

hidezou

hidezouさん からの返信 2019/06/14 23:12:46
    Re: すばらしい
    PS: 中乃湯さんは現役で頑張ってますよ~
    以前は那覇にも一軒残っていて、此方が最南端だったのですが、
    廃業されて残すは中乃湯さん一軒のみになりました。
    営業時間 15:00~21:30 木・日曜休みでござる~

aterui

ateruiさん からの返信 2019/06/15 19:21:41
    betonamu市場残念

銭湯はまだあったのね
    良かった
    那覇からは遠いのでなんとかしなくっちゃ

いやいらいけれ

hidezou

hidezouさん からの返信 2019/06/20 05:17:56
    Re: すばらしい
    PS: 最初はベトナム市場と旅行記に書き込んでました。
    ateruiさんの書き込みで間違えに気付いて直しました~
    先日書き忘れていたので追伸でござる。 (*_ _)ペコリ

hidezouさんのトラベラーページ