2019/05/23 - 2019/05/24
2983位(同エリア20565件中)
ゲイリーさん
ハノイ香港航空のチェックインカウンター職員に何度も、香港Pick up!と連呼し、職員も面倒臭そうにOK! なんて言ってたけれど...
出て来ません。
私のソフトケース!!!
ハノイから香港に着きました。
ラマダ香港ハーバービューに泊まりますが、ソフトケースが出て来ない!!!
ハノイで香港航空のカウンター職員に、香港Pick up!と何度も言ってOK!と言ってたのに!!!
ちゃんと確認しなかった私も悪いですが、いい加減だよね!
バケージクレームに行くも、あなたの荷物は4レーンだ!
だから無いんだよ!!!成田にスルーされてんだよ!
若手の職員と一緒に4レーンに行くも無いよね。
ハノイ職員のミステイク、だから4時間経たないと出せない。
今は22:00です。で02:00ですか?私の荷物出て来るの?保管場所分かるでしょ?
規則で職員はタグに触れないです。
兎に角、こちらに来て待って下さい。
私は待ちましたよ、30分たっても呼ばれないのでカウンターに行きます。
職員の男の子も一生懸命、日本のおばちゃんに英語で説明してくれます。
何やら間やら時間が過ぎます。
ホテル泊まるのに何も無いし、彼方も悪くない私も悪くない、ハノイの職員のミステイクが悪い!
と、ずーっと日本語言ってるおばちゃんです。
どの位時間がたったのでしょうか?
お水を飲みませんか?持ってきます。
水はいらない!私はバックが欲しいんだーーー!
とカウンター叩きながら劇団員の様に演技をしました。
多分、落ち着いて座って待ってて下さいと言ってるみたいです。
この辺りから他の職員達も静かに動き出してました。
座るんじゃなく荷物が欲しいんだーーー!
時はたち、7レーンで待って下さいと。
待ちません!出して私のバック、もう本当に私はホテルに行きたいの、お腹も空いてる等々言ってると...
7レーンにもうすぐ着きますバック!
出て来ました。私のソフトケース。
23:30頃やっと空港を出る事が出来ました。
職員のお兄さんも税関まで荷物も持って見送ってくれました。
私もお兄さんに、ごめんなさい、どうも有り難う御座いましたと何度も言い
バイバイ!
謝謝!
と空港を出ました。
長々とすみません。
香港私の荷物出して物語でした。
日本語でどうにかなった。 -
両替し、香港エアポートエクスプレスのチケットはKKdayで、30%offでQRコードが送られて来るのでピッとスマホを改札にかざすだけ。
香港駅から猛スピードでタクシーがホテルに送ってくれました。
信号なくビービー鳴らしバイクや人を交わすハノイの車も怖かったけれど、香港のタクシーもとっても怖かったです。
金ピカエレベーターを降り部屋へ。
口コミで知ってましたが、この配置凄いよね!
トイレも斜めに座らないと。
お風呂から出る時は転ばない様にしようと強く思いました。
転んだら骨折ですね。 -
お早うございます。
昨夜はホテル斜め前の7-11でビール、冷凍蝦シュウマイだったので、朝ごはん食べに行きます。 -
曇ってるので暑くなく過ごしやすいです。
ホテルから近いお粥屋さん。 -
ピータン猪肉なんちゃらを注文。
壁にメニューあるので指差しで。 -
かき回すとピータン出てきました。
んん?豚肉の細切りみたいなのが入ってると勝手に想像してましたが、豚の血を固めたのが入ってました。
小さいのは飲み込んでも、ちょっと大きいのは苦手です。 -
芸里坊のウォールアートを見に来ました。
絵心ない私はとても羨ましい。
壁一面に絵を描けるなんて。 -
ホテルの先に有ります。
香港だよね!と感じるのは私だけ?
香港島に泊まるのはこれで2回目。
九龍の方が若い頃は好きだった。 -
大好きスーパー。
マークス&スペンサーFood
でもトキメク物は無い。 -
初めて乗った。
恋する惑星だー古いか。 -
まだ時間が早いのでブラブラ街歩き。
豆乳飲んだり。
オイスターソースを買いに来ました。
リキンキよりとっても美味しいです。
中華醤油も買ってみよう。
ラッキョウも美味しいみたいで悩み今回は止めました。 -
麺を買いに来ました。
鮑麺と帆立麺を購入。
まだ食べてないですが、先程のオイスターソースでスープ作って食べたら美味しそうですね。
鮑にはスープ付いてるそうです。 -
香港メインは、バターを買いに来ました。
九龍のcity superより有りますね。
ホテルの冷蔵庫が使えないやつで、冷蔵だけで冷凍庫が無い!だから保冷剤使えない...
エシレ、ベイユベール、海塩入りバターを買ったのですが日本迄溶けずに...
冷凍フレンチフライを保冷剤代りに買いました。
レジに行くと氷が有るじゃん!付けてもらいます。
急いでホテルに帰ります。
バターは、ビニールに氷をひき、その上にバターを乗せて冷凍フレンチフライ。
保冷バック内側に新聞紙をひきバターの入ったビニール袋を入れて冷気が逃げないように新聞紙をくるみ保冷バックを閉めてソフトケースで帰ってきました。
たまたま香港も曇ってたのが良かった!
氷も余り溶けてなかった。
ハノイから持って来たバケットとバターは最高に美味しい!幸せ。
お土産にバターを渡した皆、感動のメールが来ました。 -
チェックアウトし、荷物を預けて蝦雲呑麺を食べに来ました。
麺の下に蝦雲呑が隠れてるので、出してみるとこんな感じ。
蝦雲呑もいっぱい入ってて、日本でも食べたいね!
ご馳走様でした。 -
で途中に食器が売ってたので覗くと、前回時間なく買えなかったあれがある!
鶏のお小皿とレンゲを買いました。
やったー!
さて、そろそろ帰りましょう。
タバコ吸って
ゲートに行くともうファイナルコール
あれまだ30分有るよ? 間に合って良かった。
で、なかなか動かない。
香港混んでるもんね!なんて本を読みながら待ってると、隣の日本おば様グループの1人がずーっと怒ってる!動かないわ!さっきと全然景色が変わらないなどなど。
こんな感じだったのかな昨夜の私も。
反省はしませんよ。思っただけです。
機内食も食べ終わり寝ていると、突然ビックリして起きました。香港航空のCA、ラグビーのタックル並みにシートにぶつかっても振り返らず前進あるのみ。
細かい事が気にならないか、おおらかな気持ちで乗れる方には香港航空、大丈夫じゃないでしょうか?
あっという間の香港トランジットでした。
愚痴を書いてしまいスミマセン
下手くそな旅行記を読んで頂き、トーチェ
香港(香港) の旅行記