ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポーランドのワルシャワを訪問しました。グダンスク、クラクフも素晴らしい街でしたが、ワルシャワも見応えありでした。

ワルシャワ旅行記1

2017/07/30 - 2017/08/02

happpyさん

グダニスク空港からワルシャワ空港へ向かいます。

LCCのライアンエア。ポーランドは国土が広いので飛行機を利用すると便利。

知らない航空会社の飛行機がたくさんあった。

離陸まで座席の背中の緊急時の対応指南に見入ってしまった。

ワルシャワの空港に到着。

ワルシャワ空港。

初めての空港で勝手がわからず、とりあえず散策。

売店を発見。マクドナルドを利用。

この日は日帰りのため荷物をロッカーに一時収納。ロッカーが見つからないので空港スタッフに聞いたところ、空港を一歩外に出たところにあるというのでそこへ。

その後、空港の鉄道駅へ向かった。少し歩きます。途中にカフェを発見。気になったがスルー。

鉄道駅への道はわかりやすいが、早朝で他にあまり乗客がいない。誰も歩いていなかった。

ここのチケット購入は問題なかったが、市内の駅ではチケット販売機が1代故障中で列ができていた。急いでいたので少しあせりました。

掲示板はわかりやすい。

空港と市内を結ぶ路線。市内中心にいくつか駅があるので降りるときに気をつけたほうがよい。西駅とか東駅とか場所が少し離れている。

S2,S3に乗ることになる。

とある駅。

駅ホーム。夕方などは混雑していた。

駅を出てからかなり歩いた。大通りは道幅がとても広い。

散策し、予約していたショパン博物館へ向かう。

途中繁華街も通ったが、ショパン博物館の周りは少し落ち着いた雰囲気。近くに公園があったので開館までそこで休憩。

ショパン博物館に到着。

1番のりだった。日本人観光客率が高い。

公園で食べたアイスクリーム。この国では大人もソフトクリームなどの食べ歩きをしている人がすごく多かった。このパックは、北米ブランドのアイスなので大丈夫だったけど、街の屋台のソフトクリームはハンドクリームのようななめらかなクリームであまり好みではない食感だった。

犬が結構多かった。

博物館内部で。

古いピアノ。

特別ショパンが好きでなくても楽しめる博物館だった。

ショパン博物館を出て王宮などの観光へ向かった。
    続きはその2で。

happpyさんの関連旅行記

happpyさんの旅行記一覧

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る