カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
wifeの甥っ子がハワイで結婚式を挙げるということになって、私たち夫婦はそれに便乗してカウアイ島&ホノルルの旅を計画しました。<br />JALで関空⇔ホノルルの往復航空券を取り、ホノルル~カウアイ島は往路ハワイアン航空・復路アイランド航空で予約しました。<br />結婚式の日よりも4日早く出発して、カウアイ島で3泊&ホノルルで2泊、合計5泊7日の旅行です。<br /><br />《その10》<br />カウアイ島での2泊目と3泊目は『コロア・ランディング・リゾート・アット・ポイプ・オートグラフ コレクション(Koloa Landing Resort at Poipu, Autograph Collection)』という長い名前のリゾートホテルを予約しました。<br />素敵な部屋とロケーション、楽しいプールetc...<br />カウアイ島のホテル選びではさんざん迷った末にココに決めたのですが、正解でした~!<br />ホテルではたくさんの写真を撮ったので、この旅行記では主に2泊目(プールなどの施設・2泊目の夕食など)の様子をご紹介します。

コロア ランディング リゾート宿泊記(2泊目)◆2017年7月・カウアイ島&ホノルルの旅《その11》

2017/07/13 - 2017/07/13

JOECOOL

JOECOOLさん

《その10》
素敵な部屋とロケーション、楽しいプールetc...

7月13日
    ホテル滞在2日目の朝7:00に目が覚めたJOECOOLは、早朝散歩に出かけました。
    ホテルの敷地の南側にビーチがあるのでそこまで行ってみましょう。

コロア ランディング リゾート アット ポイプ オートグラフ コレクション ホテル

この時間だとさすがに誰も泳いでいませんね。

この小径を辿ると海岸に出られます。

実は、この早朝散歩以外にも何度かこの海岸に行きました。
    というのも、ホテルの敷地は全面的に禁煙で、喫煙所もありませんでした。
    タバコを吸うには敷地の外に出なくてはいけません。

海岸沿いの道路に出ました。

朝早いのでほとんど車は走っていませんでした。

西側の風景。

ビーチというよりはゴツゴツした岩ばかりのの海岸線ですね。

1株のサボテンが私の目を惹きました。

このサボテン、2輪の大きな花を咲かせていました。

サボテンの花をこうしてまじまじと見るのは初めてかも...

海岸側から見たホテルの敷地。

奥の4階建ての建物が私たちが泊まっている宿泊棟です。
    2階の真ん中辺りが私たちが滞在している部屋です。

少し海岸線に近付いてみました。

ここにもサボテンがありますね。

東側の風景。

西側の風景。

日が少しずつ昇ってきたようで、海岸もはっきりと見えてきました。

では、部屋にもどりましょう。

この青い札より向こうがホテルの敷地です。

ワイメア渓谷から戻った私たちは、夕方までプールで遊ぶことにしました。

この部分はインフィニティープールになっていますね。

Photo by wife

インフィニティープールではやっぱり、水面スレスレの定番写真を撮らないとネ(笑)。

滝が落ちているところまで行ってみましょう。

滝に打たれてみよう!

間近で見た滝。

普段の滝めぐりではもちろん水着などは持っていないので、滝に打たれることはありませんが...

Photo by wife

お次はミニウォータースライダーに挑戦してみましょう。

JOECOOLの前にいた子供が滑りました。

Photo by wife

これがウォータースライダーの入口です。

童心に返って楽しみました♪

気持ちイイ!!

Photo by wife

滑っている時はこんな感じです。

次はwifeの番です。

このホテルのプールは何層にもなっています。
    下の方に行ってみます。

Photo by wife

プールサイド左手に見えるのがレストランです。

Photo by wife

休憩がてら、プールサイドでドリンクをいただきました。

少し休憩してパワーが戻った二人は再び滝のあるプールに入ります!

Photo by wife

滝をくぐれるようになっています。

滝の真下で打たれるwife。

滝の真下で打たれるwife。

けっこうな水勢でしたよ~!

滝が流れる岩の真下。

滝が流れる岩の真下。

JOECOOLのカメラは完全防水なので、水面下に潜って見上げて写真を撮ってみました。
    でも何が何だかわかりませんね(笑)。

滝に打たれている時。

ずっと打たれているとちょっと痛いかも...

滝があるプールの隣りの小さめのプールは温水になっていました。
    wifeは足湯のように足を温めています。

チェックインを待たせたお詫びにと前菜2品とドリンク2杯のクーポン券をもらっていたこともあるので、この日の夕食はホテル内プールサイドにあるレストラン「HOLO HOLO Grill」でいただくことにしました。

JOECOOLはビールで、wifeがジンジャーエールで「乾杯!!」。

前菜にフライドチキンと...

海老のフリッターをオーダーしました。

メインディッシュのJOECOOLはハンバーガー、wifeはフィッシュ&チップスをオーダーしました。

それにしても、このフレンチフライのボリュームは半端ないなぁ…

チェックアウト時にもらった領収書を見ると、このレストランでの食事は全て無料になっていました。
    コロアランディングさん、やるじゃない!
    ホテルの評価が1ランクアップ(笑)!

"to be continued"

JOECOOLさんの関連旅行記

JOECOOLさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る